Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Жируем?

Жируем?

А кто его знает чем обосновано. Есть бумаги (приказы), а эти люди, которые заготавливают, просто исполнители.
Первый раз слышу, чтобы рыбу сжигали! Чем это обосновано?
В посёлок Бор, что в Туруханском районе, приехали представители Белоярского рыбзавода. Будут заготавливать чёрную икру для последующего выведения малька стерляди и осетра. Дело очень нужное и важное, так как красная рыба в Енисее в последнее время активно вылавливается, и может вообще исчезнуть. Но суть не в том. Как ведётся заготовка икры? Кто не знает поясняю, рыбу (самок с икрой) и зрелых, готовых к оплодотворению самцов вылавливают,самок вспарывают, икру оплодотворяют и в специальных контейнерах везут на рыбозавод, где и происходит выращивание мальков. А куда девается вспоротая рыба? спросит читатель, а вот тут самое интересное, по высокому указанию, рыба подлежит уничтожению методом сожжения в присутствии комиссии, что безусловно и выполняется. Внимание вопрос: у нас всё так хорошо с поставками красной рыбы в магазинах? Или она ядовита? ответ - нет, может кто-то из знающих людей ответит почему так... ведь в этом году будет уничтожено 1 тонна 300 килограммов. В том что она уничтожается, прошу не сомневаться, это действительно так. А ведь заготовки икры происходят не только в Бору, сколько ж это итого сжигается....Жируем?
  • Оставить комментарий
  • Войти