Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Болезни-призраки: «Эрозия» шейки матки
Прочитала статью и считаю,что предупреждение правильное,но как женщина сама может определить надо лечить или нет.Стараются верить врачу,жаль если врач дерьмо.Однажды к такой дряни,еще в 1998 году, обратилась в платную консультационную поликлиннику в Одессе на ул Жуковского к гинекологу КИСЕЛЁВОЙ ВАЛЕНТИНЕ, женщина в возрасте ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, она АФЕРИСТКА ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ,она умеет за дополнительную плату делать гадости , а не помогать.
ЖАЛЬ ЧТО ТАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ портят мнение о врачах в целом.Те кто остался человеком, несмотря ни на что, прошу прощения.
корысть, а не истина, вот главная беда современных врачей, к большому сожалению.Есть и хорошие.
ОПЫТ публицистики автора блога "о медицине" дает положительные результаты.
Оля, привлекает Ваша оценка событий, рационально-понятная форма работ от 15,18, 23, 25.06.
respect.
Затронута очень щепетильная тема. "Врачей хороших - единицы", "недоверие врачам и так уже весьма сильно в обществе" -абсолютно согласна. А Ольге благодарность за возможность быстро разобраться в тонкостях, о которых врачи не говорят :)
Дмитрий Крутов
+ 0 0
26 июня 2010 г. 23:30
Ольга! Хорошее дело вы делаете. Спасибо вам! Для многих пациентов очень важно знать эти истины, что не каждому доктору надо доверять. И в тоже время вы оставляете людей в уверенности, что в медицине есть достойные люди. Уверен, что своим примером вы воодушевляете многих стоящих врачей, а также тех, кто ими станут.
Елена, тем не менее связываете опыт (практику) с качеством посредством латинской поговорки. Я бы немного оговорился, не только опыт, но и умение извлекать из него пользу. :)
Сомневаюсь, что опыт - критерий качества врача
Experientia est optima magistra (латинская пословица)
Дословно: опыт – лучший учитель.
Иммунолог
+ 0 0
11 июня 2010 г. 23:57
Здравствуйте! Случайно забрел в этот форум.
Не сочтите за рекламу, но многие хирургические заболевания лечатся консервативно, либо можно уменьшить тяжесть хирургического вмешательства. ВПЧ можно излечить, но если есть проблемы с иммунитетом, не исключено, что инфекция повторится.
Наболевшая тема - соотношение методов лечения и осознанности наслеления.
Один из основных советов в медицине: "Не делай умных операций глупым больным".
Как основная масса населения представляет медицину, так этих граждан и лечат.
Жертвенность, суицидальные наклонности (алкоголь, табак, наркотики) и прочий мазохизм генетически присущи населению нашей страны. Отсюда и готовность лечь под скальпель хирурга.
Мне советовал старший товарищ-психиатр: "Пациента нужно лечить так, как он это себе представляет". Т.е. если есть представление, что нужно оперировать - бери его на стол.
Поэтому и в медицине у нас развиты достаточно грубые технологии, интеллектуальная составляющая низкая.
Самые простые примеры: язва желудка лечится консервативно. Таблетками. Атеросклероз (его последствия: перемежающая хромота, ИБС, инсульты головного мозга и проч.) тоже устраняется консервативно.
Ну и еще склонность к халяве и вера в чудо - это тоже наше всё. Вера, что можно обмануть природу, здравый смысл и Бога. А не удастся - так и умереть от болезни в муках не зазорно.
То, что будущий врач пишет такие рекомендации - это пройдет. Узнаю себя.
Последняя стадия прозрения - молчание (так вроде?).
Сомневаюсь, что опыт - критерий качества врача. С высоты своего опыта очень сомневаюсь :)
Врачей хороших - единицы. Для конвейера, да, есть врачи. Для индивидуального разбора проблемы пациента, таких как доктор Хаус - единицы. У меня таких коллег для собственных потребностей - пяти по гамбургскому счёту не наберется.
У каждого врача свои пациенты, они найдут его. А люди с другой точкой зрения если и попадут на прием, то лечиться не будут - пойдут дальше в поисках своего врача (или своего малахова).
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
11 июня 2010 г. 21:02
Да я тоже шутя:)Сдам, сдам. Возьмете потом в свою тусовку :)
Ольга, я Вам удачи пожелал,)абсолютно искренне. Тут нет другого подтекста.
К тому же последний текст заметно лучше ранее созданных.
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
11 июня 2010 г. 12:15
Алекс: по-Вашему, сдача госэкзамена делает из студента - врача?:)
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
11 июня 2010 г. 12:14
Анна: тут тоже есть некий парадокс. Очень часто инфекцию ВПЧ считают неизлечимым состоянием, однако при его выявлении обычно назначают иммуностимуляторы, а затем - повторную ПЦР-диагностику. В некоторых случаях он повторно не обнаруживается. Врачи-гинекологи утверждают, что в молодом возрасте иммунитет способен справиться с этой инфекцией. Я думаю, иммуномодуляторы способны подавить развитие вируса в клетках, однако о полном излечении речи пока не идет.
Ольга
Госэзамен уже сдан? Удачи!
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
11 июня 2010 г. 12:06
mjs, Nicolaus, Алекс: я очень признательна Вам за неравнодушие и доброжелательный характер оценок. Принимаю к сведению все сказанное и постараюсь как-то сочетать Ваши рекомендации (пускай они в некоторых местах и противоречат друг другу).
Надеюсь, что среди читателей немного таких, у кого доверие к содержанию блога рождается именно вследствие высказывания мною некой критической позиции в отношении абстрактных недобросовестных врачей. Я стараюсь писать объективно, и мне привлекательна сама идея поиска и отражения реального положения дел для каждого случая. Будь я юристом или экономистом - речь бы в блоге шла о подводных камнях отечественного законодательства или противоречащих друг другу письмах из Минфина, однако в силу своего образования я пишу о том, в чем ориентируюсь, делая выводы на основании получаемых данных.
А если вирус папилломы человека уже обнаружен, от него нельзя избавиться?
Алекс, вы во многом правы, и я это не отрицаю. Но тут что я могу заметить - первое: поверьте, недоверие врачам и так уже весьма сильно в обществе, и думать то, что запись в блоге прям разрушит священный союз врача и пациента - наивно. Было бы полное доверие к врачам - не был бы так популярен доктор Малахов, люди бы соблюдали предписания и не бегали по знакомым бабушкам узнавать как они от этого лечились. В конечном счете, может этот блог приведет к рационализации недоверия к врачам, понимания в каких случаях это возможно, а в каких глупо, и может это полезнее чем одна дополнительная толика сомнения. ПОтому что ситуация уже не самая лучшая, поверьте, то что тут одна женщина написала "никогда не верю одному, всегда спрашиваю у 3-4", это еще не крайняя стадия.
Второе - консервирование и замалчивание многих проблем может вылезти совершенно неожиданно, в другом месте и в другом воплощении, зачастую весьма катастрофично. Советую почитать вам об этом случае http://www.echo.msk.ru/news/686111-echo.html
и о комментарии врача http://www.echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/686539-echo/ который (я сам такому мнению удивился) считает что определенная вина в случившемся лежит и на врачебном сообществе
Алекс, mjc именно о критической оценке работы врачей и говорил, а она не может без сомнения, ибо является первой стадией. А по сути - побуждает думать о квалифицированности врача. Который раз замечаю, что Вам свойственно обращение с пациентом (даже потенциальным) как с ребёнком, который не владеет знаниями в медицине и потому ничего никогда не поймёт. В общем, милый такой разговорчик отцов и детей: нет, так не делай, это плохо, ты ещё глупая, вырастешь - поймёшь. А те, для кого ты это делаешь, ещё глупее - вообще никогда не поймут. Из-за этого Вашим призывом является молчание, хотя более удачно в этом случае - замалчивание.
Мне почему-то кажется, что у Вас немного другая проблема из-за Вашей практики: Вы и Ваши диагнозы зациклены на конкретного пациента. Исходя из этого, каждый случай индивидуальный - нет никаких общих закономерностей - медицина является субъективной наукой, где всё зависит от конкретного пациента и врача. Простите, но Вы же лечите одни и те же хвори одинаковыми лекарствами, используете одинаковые процедуры.
Кроме того, если человек берёт пузырёк с надписью яд и, прочитав предупреждающую надпись, заглатывает его содержимое, то в чём вина написавших эту надпись? Читатели блога не глупые люди, написанная статья нисколько не является призывом к действию (в отличие от заявлений нашего министерства здравоохранения и ВОЗ об эпидемии какого-то свинячего гриппа, которая почему-то не состоялась), но лишь в очередной раз заставляется задуматься на вопросы медицины в целом и собственного здоровья в частности. Ну сдохнет десяток-другой людей - земле вращаться легче станет.
mjc
Ольга делает одну ошибку. А именно: читаешь и ощущается желание автора заронить сомнение в деятельности врача. " не всегда можно доверять мнению врача." ВЕсьма опасная фраза. И революционность тут сомнительного свойства.
ОЛьга, как без 5 минут врач, вкладывает в неё сугубо врачебный смысл. Так как все кто даже только закончил мед.университет мыслить начинают отлично от остальных, ибо обогощены знаниями медицины.
А вот обычные граждане воспринимают это т.к. могут понять в силу различных обстоятельств.
И последствия в таких сомнениях ,во враче, могут быть самыми печальными. Отсюда и полемика в этом блоге, и призывы к взвешенности слов, и ответственности.
Ольга пишет о том, что ей известно лишь в теории. Самое главное в отрыве от конкретного пациента. А народ очень чутко относится к любому слову о здоровье.
Ольга ещё не знает что есть ответственность за пациента. Она не поняла как пациент внимает слову врача. И что есть для него сомнение во враче.
Ограничивать в тематике не стоит конечно, но в подготовке текста надо понимать для какой аудитории он публикуется.
Надеюсь, понятно что в любой сфере есть разговоры не предназначенные для широкого круга, а в медицине тем более. Приведу пример: женщина, выписаная из больницы узнаёт что у неё неоперабельная форма рака, бросается под машину и погибает. Вот что значит неосторожно, а точнее бездумно сказанное слово.
Я тоже попрошу считать это не нотацией,а скромным наблюдением))
  • Оставить комментарий
  • Войти

KRS-IX Counter