Фильм сильный, но провисает тема патриотизма, воинского долга. Неясно - ради чего бьются они насмерть. Про Советскую власть ничего, про защиту рубежей тоже. Ведь не НКВД-ешник их запугал. Молодёжи, предпочитающей практицизм, будет непонятно, во имя чего дерутся, гибнут. Выгоднее ведь сдаться, к чёрту воинский долг, честь, Родину. Однако ж нет...
Bormotushe4ka, мальчик мой. нахера вешать фонарь на пушку? просто нажми кнопку F, и он у тебя включится. с оружием ты или без. далее. книга "В списках не значился" по своей художественной выразительности сильно превосходит фильм "Я - русский солдат". почитай на досуге. а фильм по ней снят херовый. вот и все.
Подойди поближе, мальчик, чтобы мой ботинок мог тебя услышать :) Речь о том, что фильм "Я - русский солдат" по своей художественной выразительности сильно превосходит фильм "Брестская крепость". А вспоминаю его я потому, что он тоже по Брестскую крепость только и всего. А первоисточник я верчу на антенне и других удобных предметах, потому что речь идет о кино, а не о книге, чего ни ты, ни старая-молодая не могут понять никак. Фонарь не вешается ни на одну пушку, дефективный. :)
и оспорю дурацкую реплику: "Однажды я спросил своего друга, что он думает об игре "Doom 3". Он ответил: "Ниче не видно. Не видно вообще них.я!". твой друг дебил - фонари надо было включать во время игры!
Bormotushe4ka, мальчик мой. если тебя в 1995 году ошарашил фильм "я - русский солдат", то это совершенно не значит, что нужно на антенне вертеть первоисточник - "в списках не значился". это тебя надо вертеть за такую безграмотность и моветон к проходным киношкам!
Самое обидное, что по сюжетной механике Брестская крепость куда больше похожа на фильм Хроники мутантов, чем например на Большую красную единицу, откуда отечественные кинематографисты радостно тырят руки с часами.
to Еще не старая Однажды я спросил своего друга, что он думает об игре "Doom 3". Он онтветил: "Ниче не видно. Не видно вообще них.я!". Аналогично и ваш пост. В нем ничего не понятно. Более того, вы, по-моему, заблудились. Вам на Тупичок Гоблина надо, где обитают как раз такие же еще живые люди и отважно обороняются от орд зомби. Мы тут, вроде бы, говорим о кино и стараемся придерживаться основного принципа зомби-беседы - не съезжать с темы. Я на антенне телевизора вертел "В списках не значился", поскольку речь идет о фильме "Я - русский солдат". Да, он снят по книге, мы это давно знаем, на kinopoisk'е все написано и здесь уже обговорено. Нет нужды у этому возвращаться снова и снова. :)
Все американские фильмы очень патриотичны. Тот же "Рокки", любой, целая индустрия пропаганды... Поэтому все русские у них дебилы в валенках и ушанках. И менталитет у них совсем другой. Американка Скарлет в "Унесенных ветром" говорит: я буду воровать, убивать, но больше никогда моя семья не будет голодать. А русская женщина скажет: я лучше умру с голода. Не все, конечно, но в массе своей это так. Мы так воспитаны, и я не думаю, что это плохо. И часто именно руские делали выбор - лучше умру я, чем за меня погибнут другие. И это именно наши ребята вызывали огонь на себя, и в ВОВ, и в Чечне... А об американском гражданине... Хорошо там, где нас нет... Издалека все выглядит намного лучше. Хотя можно вспомнить и другие фильмы, например Рэмбо - тоже гражданин, бывший солдат, но история уже другая... Но я не защищаю современное положение вещей в нашей стране - эти 20 лет очень хорошо показали, что "народ" в принципе не нужен: промышленность полностью разрушена, живем за счет природных ресурсов, причем Москва высасывает практически всю прибыль, раздавая стране жалкие подачки, говоря при этом - мы такие богатые, потому что мы умные, а вы дураки, вот вы и бедные... Глобальное ограбление страны узаконено, исправить ничего нельзя, разве что опять революцию совершать, а неохота. Так что ничего хорошего у нас нет, и не предвидится. А в прошлом есть чем гордиться, хотя вы все уже зомби, обработанные СМИ. Прежде чем на веру принимать утверждение -СССр - зло, сравнили бы 20 лет (23) с 17го по 41, и с 91 по 2010: там из абсолютно нищей, темной, действительно лапотной России было построено государство, практически в одиночку сумевшее сломать супер-машину фашизма, а сейчас - задавленные наука, образование, промышленность, сельское хозяйство, исчерпавшие свой срок технические ресурсы (жел. дороги, мосты, коммуникации, остатки производств, созданные при социализме, умершие деревни, умирающие города). Перестроенная Москва, кое-что в Сочи - пыль в глаза, страны скоро не будет... А "Брестская крепость" - это просто рассказ о том, как это было, и возможно - еще будет. "В списках не значился" - художественное произведение, написанное талантливым писателем, придуманная история, вписанная в условия конкретных событий...
"На какое-нибудь америкосовское "Спасение рядового ..." Не надо трогать этот фильм. В своём жанре он шедевр. Да и вне жанров тоже. Тем более повлиял в постановке боевых сцен на последующие картины, в том числе и на "Брестскую крепость". Не нравятся идеи фильма? Так у каждой страны они свои.
>>> А какая такая глубокая идея в "Спасении рядового..."? Типа, ах, какое замечательное это амер. общество, ради спасения 4го сына положили 100 других? Именно! "Leave no one behind". Американский гражданин знает, что родина о нем не забудет и в свою очередь задается вопросом, достоин ли он именоваться американским гражданином? Оправдал ли он доверие и т.д. "Спасение рядового Райана" очень патриотическое кино. Нам оно может казаться претенциозным и мы будем бурчать про второй фронт, но для американцев - это настоящий героический эпос. Кассовые сборы подтверждают. А чем гордиться в фильме "Брестская крепость"? Тем, что у нас научились клепать спецэффекты как у них? "Я - русский солдат", короче, смотрите. :) Это патриотическое кино, да и война там показана как надо.
>>про рейтинг я так скажу - попробуйте почитать комментарии под теми рецензиями, которые про фильм плохое говорят. на опенспэйсе у Кувшиновой, например. там быстро станет понятно, откуда такие рейтинги >>потому что дураков, особенно если у них в кармане копеечка за "блогерское сопровождение", совершенно не интересует, умный ресурс или нет. где написали туда и пришли отрабатывать. делов то Почему тогда у Предстояния низкие рейтинги? У Чужой? :) У них меньше денег на "блоггерское сопровождение" было? Если сходить на официальную страницу БК и посмотреть, как она выглядит, и что там висит вместо рекламной шапки - "скачайте и посмотрите Брестскую Крепость прямо сейчас", становится очевидно, что в рекламу в интернете продюсерами фильма не вложено ни рубля.
"В списках не значился" я прочитала еще в юности. В фильме "Я - русский солдат" кое-какие линии отходят от сюжета книги, и не факт, что это к лучшему. А идея в этих произведениях одна - когда приходит время выбирать смерть или позор, все ведут себя по-разному. Можно вспомнить "Восхождение", там именно эта тема рассматривается наиболее глубоко. Но при любом раскладе уважение вызывают только те, кто "презрел смерть". А какая такая глубокая идея в "Спасении рядового..."? Типа, ах, какое замечательное это амер. общество, ради спасения 4го сына положили 100 других? У нас, бывало, и целыми семьями погибали... Одна маленькая ремарочка: второй фронт был открыт уже когда стало ясно, что Гитлеру - капут. И война эта практически не коснулась той же Америки, ни для кого не секрет, что она только разжирела на нашей крови. А у нас выбора не было, или всем в печи, или, сцепив зубы, позабыв о том, что жизнь - одна, рвать зубами... Так что на счет выразительности идеи какая-то неувязочка.
Ну, это обычная практика, что фильмы по книгам выходят слабее первоисточника. Тем не менее "Я - русский солдат" вполне достойный представитель русского военного кино, к тому же вышедший в середине 90х, когда в кино у нас ситуация была непростая. И его бюджет всяко не сравним с нынешним опусом.
далее. книга "В списках не значился" по своей художественной выразительности сильно превосходит фильм "Я - русский солдат". почитай на досуге. а фильм по ней снят херовый. вот и все.
Речь о том, что фильм "Я - русский солдат" по своей художественной выразительности сильно превосходит фильм "Брестская крепость". А вспоминаю его я потому, что он тоже по Брестскую крепость только и всего. А первоисточник я верчу на антенне и других удобных предметах, потому что речь идет о кино, а не о книге, чего ни ты, ни старая-молодая не могут понять никак.
Фонарь не вешается ни на одну пушку, дефективный. :)
твой друг дебил - фонари надо было включать во время игры!
Однажды я спросил своего друга, что он думает об игре "Doom 3". Он онтветил: "Ниче не видно. Не видно вообще них.я!". Аналогично и ваш пост. В нем ничего не понятно. Более того, вы, по-моему, заблудились. Вам на Тупичок Гоблина надо, где обитают как раз такие же еще живые люди и отважно обороняются от орд зомби.
Мы тут, вроде бы, говорим о кино и стараемся придерживаться основного принципа зомби-беседы - не съезжать с темы. Я на антенне телевизора вертел "В списках не значился", поскольку речь идет о фильме "Я - русский солдат". Да, он снят по книге, мы это давно знаем, на kinopoisk'е все написано и здесь уже обговорено. Нет нужды у этому возвращаться снова и снова. :)
Все американские фильмы очень патриотичны. Тот же "Рокки", любой, целая индустрия пропаганды... Поэтому все русские у них дебилы в валенках и ушанках. И менталитет у них совсем другой. Американка Скарлет в "Унесенных ветром" говорит: я буду воровать, убивать, но больше никогда моя семья не будет голодать. А русская женщина скажет: я лучше умру с голода. Не все, конечно, но в массе своей это так. Мы так воспитаны, и я не думаю, что это плохо. И часто именно руские делали выбор - лучше умру я, чем за меня погибнут другие. И это именно наши ребята вызывали огонь на себя, и в ВОВ, и в Чечне... А об американском гражданине... Хорошо там, где нас нет... Издалека все выглядит намного лучше. Хотя можно вспомнить и другие фильмы, например Рэмбо - тоже гражданин, бывший солдат, но история уже другая... Но я не защищаю современное положение вещей в нашей стране - эти 20 лет очень хорошо показали, что "народ" в принципе не нужен: промышленность полностью разрушена, живем за счет природных ресурсов, причем Москва высасывает практически всю прибыль, раздавая стране жалкие подачки, говоря при этом - мы такие богатые, потому что мы умные, а вы дураки, вот вы и бедные... Глобальное ограбление страны узаконено, исправить ничего нельзя, разве что опять революцию совершать, а неохота. Так что ничего хорошего у нас нет, и не предвидится. А в прошлом есть чем гордиться, хотя вы все уже зомби, обработанные СМИ. Прежде чем на веру принимать утверждение -СССр - зло, сравнили бы 20 лет (23) с 17го по 41, и с 91 по 2010: там из абсолютно нищей, темной, действительно лапотной России было построено государство, практически в одиночку сумевшее сломать супер-машину фашизма, а сейчас - задавленные наука, образование, промышленность, сельское хозяйство, исчерпавшие свой срок технические ресурсы (жел. дороги, мосты, коммуникации, остатки производств, созданные при социализме, умершие деревни, умирающие города). Перестроенная Москва, кое-что в Сочи - пыль в глаза, страны скоро не будет... А "Брестская крепость" - это просто рассказ о том, как это было, и возможно - еще будет. "В списках не значился" - художественное произведение, написанное талантливым писателем, придуманная история, вписанная в условия конкретных событий...
Не надо трогать этот фильм. В своём жанре он шедевр. Да и вне жанров тоже. Тем более повлиял в постановке боевых сцен на последующие картины, в том числе и на "Брестскую крепость".
Не нравятся идеи фильма? Так у каждой страны они свои.
вы нас хотите?
очень хотим! спасибо, что вы есть.
по-моему, надо смотреть)
Именно! "Leave no one behind". Американский гражданин знает, что родина о нем не забудет и в свою очередь задается вопросом, достоин ли он именоваться американским гражданином? Оправдал ли он доверие и т.д. "Спасение рядового Райана" очень патриотическое кино. Нам оно может казаться претенциозным и мы будем бурчать про второй фронт, но для американцев - это настоящий героический эпос. Кассовые сборы подтверждают.
А чем гордиться в фильме "Брестская крепость"? Тем, что у нас научились клепать спецэффекты как у них? "Я - русский солдат", короче, смотрите. :) Это патриотическое кино, да и война там показана как надо.
>>потому что дураков, особенно если у них в кармане копеечка за "блогерское сопровождение", совершенно не интересует, умный ресурс или нет. где написали туда и пришли отрабатывать. делов то
Почему тогда у Предстояния низкие рейтинги? У Чужой? :) У них меньше денег на "блоггерское сопровождение" было? Если сходить на официальную страницу БК и посмотреть, как она выглядит, и что там висит вместо рекламной шапки - "скачайте и посмотрите Брестскую Крепость прямо сейчас", становится очевидно, что в рекламу в интернете продюсерами фильма не вложено ни рубля.
бррр
а тьфу
тьфу, бл
вы с кем это сейчас разговариваете?