Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Всем миром помочь переселенцам

Всем миром помочь переселенцам

Сергей Иванович Бритвин
+ 0 0
22 июля 2011 г. 15:37
Есть и другие, диаметрально противоположные примеры!
В мае 2008 года, ПО ПРИГЛАШЕНИЮ администрации Томской области и Томского (реестрового) отдела Сиб.КВ я, с первой группой своих казаков выехал в Асиновский район для реализации Проекта создания в Сибирском ФО 60-80 сельских поселений казачьего типа, общей численностью 80 тыс. человек, силами переселенцев из Казахстана и Киргизии.
Этот Проект был разработан в полном соответствии с Государственной программой переселения соотечественников, являлся беззатратным (намечалось использовать лишь те деньги, что выделены на Программу из Федерального бюджета) и предполагал, что уже в 2010 году казаки-переселенцы, в рамках госслужбы, возмут на себя обязанности по обеспечению дешёвой и экологически чистой сельхозпродукцией воинские части Сиб.ВО, военно-учебные заведения МО, МВД и МЧС, детдома и больницы.
Первоначально администрация области, района и "Единая Россия" обещали БЕСПЛАТНО:
-50 домов и квартир (из числа брошенных выехавшими в город сельскими жителями;
-15-20 тыс. га. сельхозугодий для ведения хозяйственной деятельности;
-искусственный пруд площадью 150 га для рыбоводства;
-КАМАЗы от границы Казахстана для перевозки личных вещей;
-обеспечение сельхозтехникой, ГСМ, посадочным материалом, молодняком скота и птицы;
-льготные кредиты и многое другое.
Но когда коррумпированные томские чиновники убедились, что казаки по-определению, ПРИНЦИПИАЛЬНО, не будут давать им взяток, они УМЫШЛЕННО провалили Проект.
Оказалось, что:
-дома нужно выкупать по рыночной стоимости и администрации и прежних хозяев;
-свободной земли в районе нет;
-перевозить вещи (1300 километров) нужно за свои счёт;
-техника, которую предъявляли чиновники как свою, принадлежит посторонним людям и огранизациям;
--кредиты без залога не дают банки;
-молодняк с/х животных и птицы пришлось покупать на базаре;
-сельское предприятие атамана Ковалевского, где всем переселенцам обещали работу, не существует в природе.
Из-за отсутствия жилья и работы, только за июнь 2008 года пришлось возвратить в Казахстан 22 семьи. Ещё 4 переориентировал на другие районы (Дон и Кубань) уже после их выезда.
Почти год не допускали до работы фельдшера, при том, что поселковый медпункт был закрыт из-за отсутствия специалиста!!!
Целых 9 месяцев оформляла покупку (разваленного) дома семья Жандаровых. Ещё одна семья Гусаилова, с грудным ребёнком и беременной женой, встретила сибирские морозы в неприспособленном для жилья РАЗРУШЕННОМ помещении с зашитыми целлофаном окнами!!!
И всё-таки казаки ВОПРЕКИ препятствия со стороны администрации, уже через год стали самыми зажиточными жителями района.
А вот когда одна из политических партий предложила мне баллотироваться в районный Совет, арендную плату за съёмный дом подняли до размера, превышающего зарплату. А затем, под надуманным предлогом, ЗАОЧНО, лишили регистрации по месту жительства (впервые в российской судебной практике).
Причина в том, что казаки жёстко выступили против коррупции чиновников!
А ещё, администрация выполнила приказ "Единой России" и установку Кремля об отказе приёма в Россию соотечественников из Временного зарубежья. Ведь и Кремль и "Единая Россия", и вся оккупационная власть прекрасно понимают, что ни один из преданных в Беловежье русских и казаков НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СТАНЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА СВОИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ!
Вот имена томских чиновников, умышленно проваливших Проект создания в Сиб.ФО сельских казачьих поселений силами переселенцев из СНГ:
зам губернатора Сухоплюев,
глава Асиновского района Сорокин,
глава Новиковского сельского поселения Петров,
прокурор Асиновского района Гречман (его отец - полицейский генерал Гречман был снят с должности начальника УВД области после зверского убийства в милиции журналиста,
судья Асиновского горсуда Марченко.
ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧЛЕНАМИ "ЕДИНОЙ РОССИИ"!
Татьяна Винниченко
+ 0 0
20 июля 2011 г. 18:32
Новая жизнь началась у трёх семей потомственных казаков Семиречья, перебравшихся на Кубань из Кыргызстана, и произошло это не по доброй воле, а вынужденно.
Не от хорошей жизни семьи Козиных, Пуховых и Глотовых, бросив всё нажитое за долгие годы, переехали из Кыргызстана в Успенский район Краснодарского края. Прежде они и представить не могли себе подобное, жили и трудились на земле, освоенной предками – кубанскими казаками, пришедшими в чужие земли для защиты малочисленного кыргызского народа. Новые времена внесли свои коррективы, и некогда защищаемый народ решил, что ему тесно жить рядом с казаками. Славянское население попросту бежит с насиженных мест, жить на земле, ставшей чужбиной, стало невозможным. Кому-то удалось продать за бесценок свои дома, а кто-то едва сумел захватить в дорогу лишь документы. В числе последних оказались и семьи, приехавшие в Успенский район.
Андрей Козин стремился сюда не только потому, что его предки родом из здешних мест, он очень рассчитывал на помощь братов-казаков, и не ошибся!
- Я несказанно благодарен казакам станицы Николаевской - говорит Андрей Иванович, - станичный атаман Александр Владимирович Масякин сделал для моей семьи очень многое: помог с одеждой и мебелью, выделил семенную картошку и кур на разведение, продукты питания. Меня приняли в казачье общество и дали возможность выходить на дежурство, а это хоть и небольшие, а всё же деньги.
Андрей Козин вместе с супругой и двумя дочерями поселился в съёмной хате на краю ст.Николаевской. Можно было бы выкупить это жильё, но средств не хватает не только на такое серьёзное приобретение, но порой и на самое насущное, ведь своё трудом нажитое хозяйство пришлось бросить в Киргизии, а здесь всё начинать с нуля.
- Такой переезд сродни большому пожару, - делится семиреченский казак и опускает полные обиды глаза, - начать жизнь сначала на пятом десятке не так-то просто.
Помочь казачьим семьям, попавшим с сложную жизненную ситуацию, вызвался весь Лабинский отдел Кубанского казачьего войска. По районным обществам бросили клич, и казаки собрали гуманитарный груз в соответствии со списком всего необходимого. Кто-то привёз кровати, кто-то посуду и одежду, другие нашли письменный стол для дочерей-школьниц, и, конечно, игрушки для казачьих деток. Всё переданное семьи беженцев разделят между собой и смогут хоть как-то обустроить быт, хотя это лишь часть того, что им ещё нужно. Но переселенцы, с благодарностью принимая помощь, всё же рассчитывают на свои силы. Семья Пуховых поселилась в станице Успенской и её глава Сергей уже устроился на работу, жена Светлана готовит сына к школе, в этом году Даниил идёт в первый класс. Сергей Глотов - глава третьей семьи уехал на заработки в другой город и высылает домочадцам деньги на проживание.
Казаки стойкий и трудолюбивый народ, кто другой уже и руки бы опустил да плыл по течению к своей погибели, а эти смелые люди сумели перебороть ситуацию, выбрались из охваченной войной теперь уже чужой страны, и нашли в себе силы начать всё сначала. На их огородах созревает урожай, как символ новой жизни, люди, хлебнувшие лиха, поверили, что всё страшное уже позади.
Татьяна Винниченко, помощник атамана Лабинского отдела ККВ
Источник: http://slavakubani.ru/read.php?id=2745 (Кубанское Казачье Войско)
  • Оставить комментарий
  • Войти