А вообще-то,Олень прав.Собака есть собака,и что у нее на уме в данную минуту-одному собачьему богу известно.Поэтому намордник на прогулке,точно не будет лишним.
Со спаниелями - многие собачники согласятся, нужен глаз да глаз. Своих и то кусают, а уж чужих и подавно, вроде и не бойцовская порода а проблема есть. Зубы у них как шило острые, вот тебе и маленькая собака. Зверь всё-таки. Так же и плохо воспитаные овчарки чужого могут влёгкую порвать. На даче копал картошку и сосед выгуливал свою овчарину, даже на вилы бросилась скотина, ничего не боится. А хозяин стоит и помалкивает, сцу.а. По башке такому дать хочется. А днём раньше эта тварь на маманю бросалась - а у неё сердце больное. Отлавливать надо бродячих псов, они опасные, когда течка у сучек начинается - при мне на первоклашку такая свора как залаяла,а ребёнок стоит, ручками машет и плачет (а уйти боится), накричал я на собак, девочке сказал: уходи быстрее, видишь они злые. "Добым" сабаковладельцам тоже правило - повёл свою собаку гулять, надень намордник.
Хозяина необходимо наказывать за все действия собаки, не умеешь воспитывать и содержать, а главное отвечать не бери. У самой две собаки, но не разу, к счастью такого не случалось. Нужно просто уважать людей которые вокруг тебя. Нападение большой собаки пережила это действительно очень страшно особенно для детей.
Как ни странно у нас в Красноярске почему-то одинаково не любят, я бы даже сказала ненавидят детей и собак; "собак на консервы", "телочку в концлагерь"
конечно владелец. собаке морду прикрыть он и должен и какашки пса которые он насрал на детской площадке убирать. а кто это делает а почти никто. а когда замечание делаешь еще и залу..ацца начинают. был случай молодая лет так 25 телочка выгуливала мелкую шавку даже без поводка она отбежала и навалила около песочницы бабуська внучка рядом прогуливала короче она сделала замечание на что та телочка ответили: да иди ка ты на х.. как хочу так и выгуливаю. вот эту телочку бы да в концлагерь попытать чуток кочергой. насосут себе мужей при деньгах и начинают пальцы гнуть
вся беда с собаками из за отсутствия законодательной базы. собак нужно выгуливать в наморднике обязательно. сабака это собака. даже у людей башню рвет иногда что тут уж о псах говорить. и штрафы ввести за нарушение правил выгула. бездомных вообще на унты и собачьи консервы пустить тыгдын тыгдын тыгдын.....
=ненавидят детей и собак; "собак на консервы", "телочку в концлагерь"=
так я понял той "телочке" медальку надо вручить за то что её собачка загадила песочницу?