ВСЕМ:- Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет. - Президентом! - убежденно ответила девочка. - Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь президентом? - Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка. Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге, просто сияли. - Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой... Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила: - А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и получить 50 долларов?
Насколько помню, примерно 30 лет назад подобная дискуссия была у японцев. Они тогда пропагандировали совмещение учёбы и работы, и идеальный студент должен был прожить на чашку риса в день. Позже они от этого отказались - идеальные студенты обрастали таким количеством хронических болезней, что были не годны для работы после вуза. Видимо и мы на эти грабли наступаем.
С одной стороны всё очень правильно. Студенты сейчас почти не учатся. Если башляют на экзаменах, то этого вполне достаточно. За что же им стипендию платить? За то что они обжимаются в корридорах и на занятиях? Но не учатся они не потому что плохи, а потому что педагоги не в состоянии контролировать - всё копируется в интернете, студенты сдирают друг у друга. Недавно закончившие предлагают платные услуги по написанию курсовых и дипломов. Надо таким студентам еще и стипендию платить? Нет. Они сами прекрасно заработают, сдавая в почасовую аренду микронаушники. Так что не вайфай надо повсеместно в студенческой среде ставить, а разработать методы глушения этого самого вая-фая, а также всех остальных радиоволн, вплоть до сигналов телефонных сетей. И опа! Мы уже в каменном веке! Вся Европа опять потешается над русскими, которые так и не смогли наладить в своем государстве главного: Воспитание добросовестного отношения к труду. Так что нет разницы - увеличивать стипендии, уменьшать, или вовсе упразнить. Современный молодой специалист безграмотен, безответственен и преисполнен гонора. Этого уже не изменить.
В сфу у меня была стипуха, за сданую сессию без троек 1450р, за то что отл больше чем хор(учитывая курсаки) нам давали по 2400, а когда всю сессию на пятерки закрыл, то 3200 давали. Щас может побольше.
Меня наше правительство убивает просто своими заявлениями! "У нас нет средств, чтобы выплачивать стипендии", хорошо, что у нас в государстве есть средства на содержание гос.чиновников, которые за счет налогов разъезжают на транспорте и т.д. Уже же была оглашена сумма, сколько на них в месяц тратит гос-во!!!! Правильно, зачем платить 1200р. студентам... глупости какие! Пусть идут работают, зачем учиться?!
У меня в Московской государственной юридической академии 1100р, повышенная +20%. Никакких грантов, спонсоров и прочего. Учебы херова туча. Когда работать? По выходным только остается. Да и на них постоянно занят. Вот так........
А я знаю людей из оркестра, которые после репетиций, концертов подрабатывают дворниками, уборщицами и т.д.А в вузе, где учится мой ребенок многие работают по ночам, там с посещением очень строго.Это музыкальный вуз, куда идут люди талантливые, но, очевидно, нашим правителям музыканты просто не нужны.А на ту стипендию, что платят - сами знаете, даже на метро не хватит.
конечно многовато. у меня мать в садике нянечкой 80 рэ получала. и дворник не мог столько отгр*** иначе был бы пачетным дворником россии и стремление каждого октябренка было бы нацелено только на одно! стать дворником кенатеатра :)
Господин президент врет, не краснея, любой, кто учился, скажем в семидесятые, знает, что на стипендию можно было не только не умереть с голоду, но даже заплатить за общежитие. Подработка - дело другое. Но то, что можно было прожить - абсолютно точно. Конечно, если водить девочек по кабакам, то никакой зарплаты не хватило бы.
Стипендия должна быть. Просто надо количество студентов сократить. Сейчас на одного хорошего слесаря или электрика, сотня, если не больше "менеджеров" - кнопка давителей и руководителей. В студенты - действительно талантливую молодежь.
Стипендии стандартные отменить, виновных наказать. Студенты "с головой" пусть получают специальные стипендии за свои научные и прочие изыскания. Государство и так предоставляет возможность бесплатно получить образование
Следуя логике Медведева, преподаватели должны после занятий подрабатывать вахтерами, грузчиками. Айфончика пересмотрел? Реформа образования в действии!
а что вы хотели? вспомните девяностые от того что институты переименовали в академии, потому что за бугром нет институтов и наши корки там не проканают, в вузах разве стали лучше приподавать? преподы стали боьлше получать? да все как было так и осталось. а тот который предложил отменить стипуху вобще талпайоп. после учебы работать на кафедре... за эту же стипуху? а когда уроки делать? упырь. не знает как запиарицца вот и толкает в народ всякое фуфло, лишь бы чтобы гденить засветицца
Доцент в сифе получает 15-17 тыс. в месяц. О чем говорить? Блеф и пиар не надоел? Стыда понятно нет. Сифа по международному рейтингу не входит в 700 университетов http://tpu.ru/php/news/events.php?n=4279 В Сибири таких 4 (Новосибирский, 2 Томских и Алтайский).
А як же ж? Студентов - на работу, а слесарей-каменщиков - в бакалавриаты-магистратуры. Когда вместо головы у страны совсем другая часть, для думания не предназначенная...
"Только если последние две категории граждан особенно в преддверии выборов «купаются» в финансовых бонусах," Совсем не правда! Бюджетники так ничего и не увидели, одни разговоры.
Может теперь в преподы пойдет на 15 тыр в сифу?
Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы
она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь
президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге,
просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать,
пока ты станешь президентом. Давай-ка ты расчистишь лужайку позади
моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе
за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где
постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы
он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в
глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и
получить 50 долларов?
Но не учатся они не потому что плохи, а потому что педагоги не в состоянии контролировать - всё копируется в интернете, студенты сдирают друг у друга. Недавно закончившие предлагают платные услуги по написанию курсовых и дипломов.
Надо таким студентам еще и стипендию платить? Нет. Они сами прекрасно заработают, сдавая в почасовую аренду микронаушники.
Так что не вайфай надо повсеместно в студенческой среде ставить, а разработать методы глушения этого самого вая-фая, а также всех остальных радиоволн, вплоть до сигналов телефонных сетей.
И опа! Мы уже в каменном веке! Вся Европа опять потешается над русскими, которые так и не смогли наладить в своем государстве главного:
Воспитание добросовестного отношения к труду.
Так что нет разницы - увеличивать стипендии, уменьшать, или вовсе упразнить. Современный молодой специалист безграмотен, безответственен и преисполнен гонора. Этого уже не изменить.
http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/f/rasswet307_1_07.jpg
В ответ на это студенты послали президента.......тоже на работу
Про сифу даже говорить нечего.
Реформа образования в действии!
а тот который предложил отменить стипуху вобще талпайоп. после учебы работать на кафедре... за эту же стипуху? а когда уроки делать? упырь. не знает как запиарицца вот и толкает в народ всякое фуфло, лишь бы чтобы гденить засветицца
Блеф и пиар не надоел? Стыда понятно нет.
Сифа по международному рейтингу не входит в 700 университетов
http://tpu.ru/php/news/events.php?n=4279
В Сибири таких 4 (Новосибирский, 2 Томских и Алтайский).