Интересный вопрос, так это когда мы стали счастливцами обладания этой земли. Нашим работникам, но не всем уже пришли квитанции оплаты за прошлые года. Мне задним числом втюхнули землю и насчитают налог? Свидетельства нет, никакого документа нет, а как проконтролировать с какого момента появилась эта налогооблагаемая база. Пусть нет свидетельства, но скажите какой документ и кем от моего лица и всех собственников он был подписан. И кто ему делегировал эти полномочия? И нельзя ли оспорить этот факт. А то меня без меня женили. А на луне нам землю не подарили случаем, за которую с энного времени вчинят налог.
ответить
А че тут понимать. Государство, в лице чиновников от ЕдРа, делает все, что бы собрать максимальное количество налогов. Поскольку деньги постоянно разбазариваются и их все нехватает. А хочется получать все больше и больше
ответить
Собственником будет ТСЖ или я? Если ТСЖ - то кто будет платить налог? ТСЖ? За счет каких средств? А если я буду платить налог - значит, я буду таки сособственником, и у меня будет свидетельство о регистрации права собственности? А при переезде я, что, кусок землицы с собой заберу? Или оставлю, а заберу только свидетельство? Чё т запутался я...
ответить
Если на земельном участке, собственником части которой я являюсь, стоит трансформаторная будка или огороженные решетчатым заборчиком газовые установки - Энергосбыт и Красгаз должны получить мое согласие на использование земли?
ответить
Это что ж получится - чтоб постороннему пешеходу прйти, а постороннему автомобилю проехать по территории двора - нужно получить согласие собственников земли?
ответить
В инете не нашел даже проекта закона, но судя по статьям базовая минимальная ставка 0,1 % и остальное на совести местных властей до 1 %. Про 1 % не придумывал, вчера по всем местным каналам показывали. Но судя из опыта налога на пользователей дорог, где местным также давался разбег, они задирали по максимуму. Дифференциацию ставки от площади не нашел, ссылку плиз. Коттеджи упомянулись к слову о величине налога , а не нищете их собственников, не надо передергивать упорядоченными мыслями. Лучше скажите почему не в этом году ввели пилотный проект, в котором и наш край в числе 12 подопытных регионов будет обкатывать этот налог. Что до сих пор нет кадастровый оценки - можете не озвучивать. Просто наверное выборы на носу, а маленький налог возмутит электорат. 2012 не за горами, поживем увидим. Хотя мне больше нравится: "доживу - увижу, выживу -учту." Опять же по этому закону должен даваться и вычет на 6 соток земельного налога, нам наверное не больше приходится придомовой территории.
ответить
"......Про коттеджи я и не заикаюсь. Сделали весь народ бедным....." какой то поток несвязных мыслей, так у всех коттеджи и все бедные? да, пообнищал народ :)
ответить
Э, стоп, откуда такие расчёты? А о том, что этот 1% берётся для квартир больше, чем 250 кв. м - не забыли? Всё дифференцировано, в зависимости от метража!
ответить
Включат налог в следующий универсальный платеж налога на имущество. Т.к. в этом его платить не будем, то в следующем за два годика. А налог будет до 1 % от рыночной стоимости. За жилье по разным источникам в налогооблагаемую базу не будут попадать 50 или 55 кв.м. Если квартира 70 кв., то сейчас средняя рыночная 30-40 тыс.кв.м. Т.е. 30000х15кв.м.х1%=4500 руб налог. Вычет дается на одну квартиру, а если и детей квартира на вас оформлена, то.....За два года 9000 рублей. Все готовы платить нашим дормоедам. А если если надо доплачивать метров за 45, то в 3 раза больше. Про коттеджи я и не заикаюсь. Сделали весь народ бедным, теперь и бомжами осталось сделать. Документы на собственность земли никто оформлять не будет. Тут главное не собственность, а поборы. Сейчас Николаевку сносить собираются, думаете документы на собственность помогут, хотя это не из той оперы, когда земля требуется для федеральных нужд под строительство дороги, там просто под многоэтажное строительство хотят равнять всех с землей. Надо подарить эту землю государству, коль она была ни чьей, то пусть потом станет ЕГО, этой долбаной надстройки, которая блюдит интересы общества или проще говоря гнобит его. Да здравствует ЕР.
ответить
По закону не обязательно регистрировать право на землю под многоквартирным домом, достаточно иметь кадастровый паспорт земельного участка и он уже считается принадлежащим жильцам
ответить
Ну нормально! У нас дом с одной стороны отгородили шлагбаумами без согласия жильцов, теперь там паркуются всякие бандитские рожи на мерсах из типа охранной фирмы на первом этаже. Это получается свою машину не поставь, а за этих плати?
ответить
Роме - само собой. И что немаловажно - теперь на законных основаниях.
ответить
Читаем так - теперь укладка асфальта во дворе - за счёт жильцов.
ответить
Кто знает? Регистрационная палата выдает документы о праве собственности на землю под домом?
ответить
содержать в порядке обяжут владельцев участков, т.е. жильцов, и всякие штрафные санкции за бардак предъявляться собственникам на законных основаниях)
ответить
А по барабану! Платить будем и за то, и за другое.
ответить
Про что пишите-то: про землю под домом или про землю двора?
ответить
очердная афера! нет слов...
ответить
Уроды. Что только не придумают чтобы легально людей обворовать. Я думаю, что эта земля и принадлежит собственникам многоэтажного дома и благоустраивать её должны ЖКХ. Деньги за кварт плату исчезают неизвестно где и в чьих карманах.
ответить
Лучше платить, но знать, что тебя не снесут - земля твоя!
ответить