Каким ещё законом у нас можно пренебречь ради "великой справедливости"?! Именно из за такого вот "правового нигилизма" страна на коленях последние N-цать лет.
Правильно. Общественная реакция должна быть. В Беларусе об этом не забыли - такая практика постоянна. Ведь главная обязанность МВД не в расследовании каких-либо преступлений, а их предостережение.
В данном случае законом о личных данных можно и пренебречь. Это хороший метод борьбы с пьянством. Я полагаю так - раз забрали - значит был реально упитый, а раз так то свои действия не контролировал и потенциально угрожал окружающим. И вот в этот момент закон (хороший закон) должен защищать окружающих людей а не индивидуума под градусом. Так что, всё правильно делают. Самый лучший метод, на мой взгляд, это общественное порицание. Особенно со стороны коллектива в котором работаешь.
Трезвых тоже забирают
Я полагаю так - раз забрали - значит был реально упитый, а раз так то свои действия не контролировал и потенциально угрожал окружающим. И вот в этот момент закон (хороший закон) должен защищать окружающих людей а не индивидуума под градусом.
Так что, всё правильно делают.
Самый лучший метод, на мой взгляд, это общественное порицание. Особенно со стороны коллектива в котором работаешь.