Ну что может решать Пимашков?Навострите уши,как он вообще разговаривает?Любой психолог скажет,что он затоможенным мышлением,реакцией и ориентацией!Слушаешь его и подрезумеваешь 20 годы 20 века.Колоз в 21 веке короче.
Наша местная власть просто не ожидала,что поднимется такая протестная волна.И оседлать они ее не могут.Чем больше звездят,тем их больше отторгают.Кресла в заксобрании нагреты,хочется и дальше "служить народу" за очень приличные деньги,которые этот же самый народ в казну и платит,а тут такой казус,ну никак не удается слиться с этим самым народом. Единая Россия не знала,что член ее политсовета Хлопонин подписывал соглашение с чексуками,потом министр Пашков лучился от счастья,потом Акбулатов. Это в пустыне было или в Антарктиде??? У кого короткая память-у нас или у законодателей и прочих исполнителей?
Надо добиться,что бы об этом заявил призедент.Добиться можно только несанкционированный митинг у администрации края с присутствием более десятка тысяч человел и с беспорядками ... Вообщем если мы захотим их просто можно выгнать,зачем нам у власти люди которые думают только о своем кармане ...
Народ, мозг включите. Где хоть один пруф, что едро отказалось строить завод ? Есть блеяние про общественные слушания - ну так про гостиницу на театральной тоже слушания были...Ну еще есть позиция и заявления губернатора, мэра, предзаксоба, и кучи мелких прихлебателей - но ни единого действия , как то: распоряжения, приказа, законопроекта, постановления... про пробки и 20 кразов - сильно. У вас транспорт на фторе работает ? Тогда конечно, запретить Читателю : а северный это не город ? а за северным по розе - не зеленая ли роща ? И как то вы солнечный со счетов списали - но так легко забыть про то что советский район - самый населенный... Хулигану: да вот все потому и есть... Люди умные - а правительство все равно побеждает...
Наша местная власть типа не знала, что Хлопонин два года назад дал письменное добро на строительство??? А сейчас выставляют себя как "борцы за правду". Ржунемогу.....
А где кремниевый завод в Абакане, который начинали вот так же строить в 2008 году? А почему несмотря ни на что, течет целлюлоза в Байкал? И почему многие говорят, платят мало, работать негде, не строим фабрик и заводов? А как же факт-в центре Красноярска зона жизнеспособности человека, находится выше 2го этажа? Почему у нас так много специалистов и знающих людей, а страна, как говорят, вместе с правительством в жо..?
А действительно - как, в самом деле, избавиться от пробок, загрязняющих воздух как 20 КрАЗов? Давайте-ка устроим митинг по запрету личного автотранспорта, пересядем на экологически чистые автобусы и троллейбусы, добьёмся возобновления строительства метро? Зачем останавливаться на достигнутом? Общественники, ау!
Да и ветер будет на не город, а на мкр. Северный, судя по стилю езды, им уже все равно, чем дышать. Даешь завод! Может вымрет Северный, пробки исчезнут!
Если единороссы собрались строить завод - они плохие. Если те же единороссы отказались строить завод, убедившись в его вредности - они всё равно плохие. Вам не угодишь.
Не сибтяжмаш, а экскаваторный (крастяжмаш)... разные предприятия. Площади и земли жавно в собственности, скуплены подешевке. Земля не относится к городу, это Емельяновский район, Шуваевский сельсовет. Насчет целевого использования земли - хороший вопрос, но почему то мне кажется что он уже решен... Насчет того что соглашение о намерениях не имеет юр силы - могу ошибиться в формулировке, но даже если и так - то данный факт не мешает Чек-СУ под это соглашение привлечь 14 лярдов у ВЭБа на 14 лет
если это только соглашение о намерениях, никакой юридической силы это не играет. Если строят на площадях бывшего Сибтяжмаша, то это фактически реконструкция, а это наличие двух условий: - эти площади должны быть в собственности у того кто строит - и должно быть получено разрешение на реконструкцию (выдает между прочим Администрация города) Еще конечно вызывает большой вопрос целевой использование земли...
А что комментировать ? Зильберман достаточно точно выразился - им пофигу на общественность, их задача - строить. А с общественностью должны разбираться местные власти, подписавшие соглашения о намерениях. Им за это и заносят...
Аноним анониму : Это как это без упоминания ? 1,2 канал, НТВ - постоянно. Просто тема - локальная, да и скользкая, вот и не используют её. Есть более показательные "заслуги". Да и опять же - если сейчас по 1 каналу сказать что завод запретили - а через полгода его запустят, то жидко обосрется уже не только региональное отделение ЕдРа, но и вся партия в целом. А пока на мой взгляд все к тому и идет... для Ильи : это не теория заговора - это попытка понять ход мыслей власть предержащих. То что корни движения "красноярск против" надо искать не в политике - для меня совершенно очевидно. И я искренне рад появлению первых ростков самоосознания у жителей нашего города. Другое дело что все остальные (едро, городские, краевые власти) пытаются эту тему повернуть так как выгодно им.
то что Едросы думают о интелектуальном уровне Красноярцев можно понять как по тому какую ахинею они пишут здесь выдумывая разные невероятные теории заговоров вместо признания простого факта - "красноярцы встали на защиту своего здоровья" но и по их митингу против самих себя 29-го
Карлсону: Это первый вариант, только в более ехидной формулировке. И что то я не замечаю, как уменьшается градус злости на власть оттого что она в телевизоре заявляет ))) А власти ЗА - так еще бы, им на выборы хоть на чем нибудь заехать надо, а то ничего путнего не сделали, вот задницу и запекло. Ошибка только в одном - повод (стройка завода) к сожалению реален, и пока нет предпосылок говорить, что стройка остановлена... Ну и опять же, когда власть в телефизоре против завода, а соглашение о намерениях все равно подписывает - то чему тут верить? Ну а сценарий маленькой победоносной войны тут не катит - во первых победа если и возможна, то только очень большой кровью, ибо откаты отрабатывать все равно придется (а там наверняка шестизнак), а во вторых это скорее это заготовка бомбы общественного мнения, чтобы после запуска завода назначить неугодных саперами этой бомбы, а самим отсидеться в стороне.
Есть ещё один грамотный вариант, до которого не каждому умнику хватит мозгов додуматься! Помните тему маленькой победоносной войны, чтобы отвлечь быдлоту от мирских забот и разбавить злость на власти? Если забыли, то память у вас девичья, грамотеи... Смешно смотреть, как политграмотные и разумные зибиряки-красноярцы накинулись именно на этот завод. Как будто мало других опасных производств?! А раз власти за - однозначно провокация и постанова. Только не надо меня снова банить, как на выходных ...
гибрид из двух вариантов : завод к сожалению не придумали (достоверно известно, хотя бы по суммам закупок), но : Завод подписывали другие люди в администрации, следовательно все заносы - уже поделены, и "нынешняя власть" осталась с носом. В итоге , общественная активность используется для набивания цены заноса. ЕдРо пытается перехватить инициативу у общественников и возглавить народную борьбу против завода, но не затем чтобы что то запретить или отменить - а чтобы тупо попиарится и поупоминаться в СМИ. Со стороны партии это очень напоминает старый сценарий "возглавляем активную борьбу с несуществующим врагом", только одно отличие - враг реально существующий. Мне осталось непонятным только одно - каким образом Едро впоследствии соскочит с этой темы, когда успешно (или не очень) переизберется, а власть имущих спросят за неотработанные занос, и завод придется строить уже без оглядки на общественное мнение?
ога, мЭстному Одмину не захотели откат дать, вот он хомячков и настраивает против пришлых : "Ишь, ты, чего захотели - производство открыть ! Мы только от заводов избавились, в торговые комплексы их превратили, а тут опять-двадцать пять..." ну, и темка опять-таки модная - Икология же иппать, глядишь на выборах прокатит, ПИПу же мэрство лапкой машет...
Варианты: 1) Завод придумали чтобы потом написать что ПжиВ (Ядро) тоже как и народ против и собрать рейтинги. 2) Завод не придумывали, а действительно захотели построить, НО не согласовали с местной властью, последняя разозлилась, и вот, получилась вот такая ситуация :)
про пробки и 20 кразов - сильно. У вас транспорт на фторе работает ? Тогда конечно, запретить
Читателю : а северный это не город ? а за северным по розе - не зеленая ли роща ? И как то вы солнечный со счетов списали - но так легко забыть про то что советский район - самый населенный...
Хулигану: да вот все потому и есть... Люди умные - а правительство все равно побеждает...
Если те же единороссы отказались строить завод, убедившись в его вредности - они всё равно плохие.
Вам не угодишь.
Насчет целевого использования земли - хороший вопрос, но почему то мне кажется что он уже решен...
Насчет того что соглашение о намерениях не имеет юр силы - могу ошибиться в формулировке, но даже если и так - то данный факт не мешает Чек-СУ под это соглашение привлечь 14 лярдов у ВЭБа на 14 лет
- эти площади должны быть в собственности у того кто строит
- и должно быть получено разрешение на реконструкцию (выдает между прочим Администрация города)
Еще конечно вызывает большой вопрос целевой использование земли...
Это как это без упоминания ?
1,2 канал, НТВ - постоянно. Просто тема - локальная, да и скользкая, вот и не используют её. Есть более показательные "заслуги". Да и опять же - если сейчас по 1 каналу сказать что завод запретили - а через полгода его запустят, то жидко обосрется уже не только региональное отделение ЕдРа, но и вся партия в целом. А пока на мой взгляд все к тому и идет...
для Ильи : это не теория заговора - это попытка понять ход мыслей власть предержащих. То что корни движения "красноярск против" надо искать не в политике - для меня совершенно очевидно. И я искренне рад появлению первых ростков самоосознания у жителей нашего города. Другое дело что все остальные (едро, городские, краевые власти) пытаются эту тему повернуть так как выгодно им.
Это первый вариант, только в более ехидной формулировке. И что то я не замечаю, как уменьшается градус злости на власть оттого что она в телевизоре заявляет )))
А власти ЗА - так еще бы, им на выборы хоть на чем нибудь заехать надо, а то ничего путнего не сделали, вот задницу и запекло. Ошибка только в одном - повод (стройка завода) к сожалению реален, и пока нет предпосылок говорить, что стройка остановлена...
Ну и опять же, когда власть в телефизоре против завода, а соглашение о намерениях все равно подписывает - то чему тут верить?
Ну а сценарий маленькой победоносной войны тут не катит - во первых победа если и возможна, то только очень большой кровью, ибо откаты отрабатывать все равно придется (а там наверняка шестизнак), а во вторых это скорее это заготовка бомбы общественного мнения, чтобы после запуска завода назначить неугодных саперами этой бомбы, а самим отсидеться в стороне.
Помните тему маленькой победоносной войны, чтобы отвлечь быдлоту от мирских забот и разбавить злость на власти?
Если забыли, то память у вас девичья, грамотеи...
Смешно смотреть, как политграмотные и разумные зибиряки-красноярцы накинулись именно на этот завод.
Как будто мало других опасных производств?!
А раз власти за - однозначно провокация и постанова.
Только не надо меня снова банить, как на выходных ...
Завод подписывали другие люди в администрации, следовательно все заносы - уже поделены, и "нынешняя власть" осталась с носом. В итоге , общественная активность используется для набивания цены заноса. ЕдРо пытается перехватить инициативу у общественников и возглавить народную борьбу против завода, но не затем чтобы что то запретить или отменить - а чтобы тупо попиарится и поупоминаться в СМИ. Со стороны партии это очень напоминает старый сценарий "возглавляем активную борьбу с несуществующим врагом", только одно отличие - враг реально существующий. Мне осталось непонятным только одно - каким образом Едро впоследствии соскочит с этой темы, когда успешно (или не очень) переизберется, а власть имущих спросят за неотработанные занос, и завод придется строить уже без оглядки на общественное мнение?
ну, и темка опять-таки модная - Икология же иппать, глядишь на выборах прокатит, ПИПу же мэрство лапкой машет...
1) Завод придумали чтобы потом написать что ПжиВ (Ядро) тоже как и народ против и собрать рейтинги.
2) Завод не придумывали, а действительно захотели построить, НО не согласовали с местной властью, последняя разозлилась, и вот, получилась вот такая ситуация :)