Конечно заставит, ага. Один уже пытался прогнуть банкиров, попытавшись ввести золотой динар и отвязаться от доллара. Каддафи его звали. Где он щас? Сами вспомните или подсказать? Для несведущих напомню, что ЦБ РФ де-факто является филиалом ФРС США, это так, если кто не в теме. Вот и думайте может заставить или нет, кто может и кого. Я выше описал единственно возможный вариант выхода из ситуации, другого нет и в ближайшие 50 лет в России не будет.
Для "Васе". Не хами. Где я предлагал деньги раздавать? Или предлагал что-то подобное? Государство само раскручивает инфляцию, давая деньги под проценты. Если бы Центробанк (спасибо "Вася, ты очень удивишься..." за информацию, не знал таких тонкостей) управлялся государством, ничего не мешало-бы им давать деньги ЦЕЛЕВЫЕ без процентов.
Вася ты конченый идиот. Читай книжки школота, может поумнеешь, хотя это скорей всего генетическое... МОжет проще тогда вообще всем деньги просто так раздавать? Судя по твоим словам так оно и получается. Ну а мнение Димы никого не ипет, сказочный юрик-недоучка
Банки еще привлекают деньги в депозиты, играют на курсе валют да много еще чего, ставку по депазитам давно мониторили? банк это не тольку купи продай это финанмовый инструмант государства
=Ничто не мешает государству давать целевые деньги банкам под 0%, т. к. они их печатают.= Ой как мешает, Вася! Наш ЦБ отделён от государства-правительство ему не указ! Эту систему скопировали с пресловутой американской ФРС! Путин пытался в начале(2000) взять ЦБ под контроль но дума единогласно(!) зарубила(КПРФ-тоже!).Больше попыток не было...
Живущему в аренде. "Какой у тебя больной, извращённый взгляд на мир!". (С) "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". Вы хоть чутку понимаете как банки работают, и с каких шишей они кредиты дают? Слышали такой термин "ставка рефинансирования"? Не может банк дать кредит под 3 процента, если ему государство эти деньги даёт под 10%, или сколько сейчас. Т.е. взял банк, условно 100 рублей у государства для того, что-бы вам кредить выдать, вернуть он должен государству 110 рублей. А ещё кушать хочется, отсюда ещё своих 5-10%. Итого 15-20% для конечного получателя кредита. Об этом именно я выше писал. Ничто не мешает государству давать целевые деньги банкам под 0%, т. к. они их печатают. Себестоимость денег стремится к нулю...
Очевидно только мне мне хватает ума взять калькулятор и удивительным образом выяснить, что ипотека лет эдак на 20 состоит из меньшей доли тела кредита и бо́льшей доли процентов. Т.е. государство готово оплачивать бо́льшую часть расходов граждан, передавая собранные налоги в карман банкиров, вместо того, чтобы взять эти бюджетные деньги, построить на них недорогие социальные доходные дома и сдавать их в соцнаём! Короче, капитализм на марше — за счёт большинства налогоплательщиков решаются жилищние проблемы крайне немногочисленной десятой части населения, которая в принципе может позволить себе ипотеку, а остальные 90% жителей страны продолжат жить в разваливающихся хрущёвках, оставшихся от СССР. Гениально!
И главное государству ведь ничего не надо для этого делать! Один хрен, подпечатывают постоянно денег. Ну заведите один-два придворных банка, давайте им вообще без процентов деньги с условием выдачи только под ипотеку, но с требованием давать их населению под 2-3 процента, не более. И пусть живут на эти 2-3 процента, или сколько там банковская доля. Всё.
Да пусть считает как хочет, ему не покупать.И управлять ставками никто не даст. Все решает рынок. Раз берут ипотеку по таким ставкам, значит так и будет! Бла-бла-бла и пиарство.
Для несведущих напомню, что ЦБ РФ де-факто является филиалом ФРС США, это так, если кто не в теме. Вот и думайте может заставить или нет, кто может и кого.
Я выше описал единственно возможный вариант выхода из ситуации, другого нет и в ближайшие 50 лет в России не будет.
Не хами.
Где я предлагал деньги раздавать? Или предлагал что-то подобное?
Государство само раскручивает инфляцию, давая деньги под проценты.
Если бы Центробанк (спасибо "Вася, ты очень удивишься..." за информацию, не знал таких тонкостей) управлялся государством, ничего не мешало-бы им давать деньги ЦЕЛЕВЫЕ без процентов.
Ой как мешает, Вася! Наш ЦБ отделён от государства-правительство ему не указ!
Эту систему скопировали с пресловутой американской ФРС! Путин пытался в начале(2000) взять ЦБ под контроль но дума единогласно(!) зарубила(КПРФ-тоже!).Больше попыток не было...
"Какой у тебя больной, извращённый взгляд на мир!". (С) "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар".
Вы хоть чутку понимаете как банки работают, и с каких шишей они кредиты дают?
Слышали такой термин "ставка рефинансирования"?
Не может банк дать кредит под 3 процента, если ему государство эти деньги даёт под 10%, или сколько сейчас.
Т.е. взял банк, условно 100 рублей у государства для того, что-бы вам кредить выдать, вернуть он должен государству 110 рублей. А ещё кушать хочется, отсюда ещё своих 5-10%. Итого 15-20% для конечного получателя кредита.
Об этом именно я выше писал. Ничто не мешает государству давать целевые деньги банкам под 0%, т. к. они их печатают. Себестоимость денег стремится к нулю...
Короче, капитализм на марше — за счёт большинства налогоплательщиков решаются жилищние проблемы крайне немногочисленной десятой части населения, которая в принципе может позволить себе ипотеку, а остальные 90% жителей страны продолжат жить в разваливающихся хрущёвках, оставшихся от СССР. Гениально!
Один хрен, подпечатывают постоянно денег. Ну заведите один-два придворных банка, давайте им вообще без процентов деньги с условием выдачи только под ипотеку, но с требованием давать их населению под 2-3 процента, не более. И пусть живут на эти 2-3 процента, или сколько там банковская доля. Всё.