Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Автомобильные пробки могут повреждать мозг, считают ученые
Киря спит еще, потому я за обоих. И о нас уж забирай слова обратно. Внимательно перечти и мой пост, и заголовок, и свой пост. Заголовок - о том, что мозг повреждается автомобильными пробками. А статья о вреде вдыхания выхлопных газов. Не видишь разницы? Тогда следуй выводам из статьи, и в часы пик будь дома. Не вдыхай выхлопы.
пробки повреждают мозг? Да вы в армии еще не были
2Неповредилка. Соглашусь, заголовки у Ньюслаба сверхкреативные.) Готов забрать свои слова о Вас, если Вы согласны с опасностью автомобильных выхлопов для всех, особенно для тех, кто внутри пробки.
Неповредилка
+ 0 0
10 ноября 2011 г. 21:17
А кто вам сказал, что Неповредилка читал сущеглупость ? Мне достаточно было названия заметки, чтобы читать ее внутренности стало неинтересно. Потому что название заметки и есть сущеглупая провокация в стиле желтой прессы.
Абсолютно так и есть. Нюхать часами свинец и бензапирен - опасно для мозга, пример Кирилла с Мефодием и Неповредилки тому лучшее подтверждение.
Неповредилка
+ 0 0
10 ноября 2011 г. 20:52
Мозг может повредиться только от читки такой сущеглупости.
парадокс Брасса
+ 0 0
10 ноября 2011 г. 20:09
Системы порождают странные и алогичные парадоксы. Возьмите проблему дорожных пробок. Когда машин на дороге слишком много, возникает затор, и автомобили движутся очень медленно. Очевидное и логичное решение этой проблемы — строительство новых дорог: чем более разветвлена дорожная сеть, тем легче по ней двигаться. Оказывается, это верно далеко не всегда.
Добавление новых дорог к и так перегруженной дорожной сети может только ухудшить положение. Это правило, сформулированное в 1968 г. немецким исследователем Дитрихом Брассом, известно как парадокс Брасса. Он сформулировал его, наблюдая за попытками городского совета Штутгарта разгрузить движение в центре города с помощью строительства новой дороги. Когда ее проложили, ситуация с транспортом стала еще хуже. Оказалось, проблема была не в дорогах, а в перекрестках — в сочленениях дорог, как понятно каждому системно мыслящему человеку. Одновременно с новыми улицами появляются и новые перекрестки, т.е. точки возникновения дорожных пробок. Когда городские власти Штутгарта перекрыли вновь построенную улицу, положение улучшилось. Мы полагаем, что в кабинете каждого министра транспорта на стене должен висеть плакат с написанным на нем крупными буквами правилом Брасса. Возможно, это поможет чиновникам избежать дорогостоящих ошибок.
Добавление новых дорог к перегруженной дорожной сети может создать и еще одну проблему, как показывает лондонская кольцевая автодорога, печально известная М25. Введенная в эксплуатацию в 1982 г., она была построена, чтобы пустить движение вокруг города, а не через него, и таким образом разгрузить городские магистрали. Все получилось, как было задумано, даже, пожалуй, слишком хорошо. Дорога не только оттянула на себя часть дорожных потоков, но и привела к созданию новых: ездить стало настолько легче, что и частные лица, и компании начали предпочитать автомобильные перевозки другим видам транспорта. Вскоре кольцевая оказалась перегружена. Результаты можно было предвидеть: жуткие пробки и рост расходов на ремонт дорожного полотна. Чем интенсивнее дорогу используют, тем быстрее изнашивается ее покрытие и тем чаще его нужно ремонтировать. Чем больше ремонтных работ, тем чаще возникают пробки. Появилась усиливающая петля обратной связи.
Разрабатываются планы расширения дороги М25, т. е. проблему попытаются решить с помощью тех самых методов, которые ее создали. В конечном итоге возникнет механизм равновешивающей обратной связи и решит проблему. Дорога станет настолько забитой и малоприятной, что люди начнут ее избегать и пользоваться другими видами транспорта, так что пробок станет меньше, а расходы на поддержание кольцевой в приличном состоянии снизятся. Точка равновесия будет достигнута независимо от числа полос. Расширение дороги просто сдвинет проблему в будущее и усугубит ее (чем шире дорога, тем больше ремонтные расходы).
История с М25 — типичный пример проявления основного системного паттерна, именуемого «трагедией общественного ресурса». Если есть некий привлекательный ресурс, находящийся в общественном пользовании, с течением времени его будет эксплуатировать все большее число людей. Но чем интенсивнее пойдет процесс, тем быстрее начнет терять привлекательность этот ресурс, и так до тех пор, пока он полностью не утратит свою ценность. Каждый отдельный человек действует в собственных интересах, а в результате
проигрывают все.
>>Это наверное наш рыцарь из Академа, под руководством, великого патрона догадался про моск.
Садовский штоле?
ищу рыцаря
+ 0 0
10 ноября 2011 г. 18:40
Это наверное наш рыцарь из Академа, под руководством, великого патрона догадался про моск.
Глубина мысли необыкновенная, как всегда
Кирилл&Мефодий
+ 0 0
10 ноября 2011 г. 18:20
Срочно внести в Википедию статью: "ВЫНОС МОЗГА - это статья на ньюслабе о том, что АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПРОБКИ МОГУТ ПОВРЕЖДАТЬ МОЗГ", а далее - текст статьи о вреде выхлопных газов и загрязненного воздуха.
какие новости сегодня, одна другой смешнее.
Да что вы говорите, правда чтоль?! Ой, а мы и не знали однако! Лучше бы сказали, что виновна в этом партия жуликов и воров - вот это было бы большей правдой!
  • Оставить комментарий
  • Войти