Это точно. Прибрать к рукам то, что плохо лежит - у нас считается круто! "Инша култура", как говаривал мой знакомый поляк, изумлённо взирая на российскую действительность. Блин, когда же мы станем цивилизовнанным обществом!
Предыдущий пост - чудесная иллюстрация особенностей мировоззрения значительной части российского населения. То, что в основе действий новых "хозяев" лежит неправедное действие, а неполиткорректно выражаясь - воровство, оратора не волнует. Увы, у нас принято считать - если у тебя что-то украли - то ты простак, а тот, кто украл - ловкач и молодец, ибо тебя "обставил". Поэтому статья - как любая статья, рассказывающая, как уберечь себя от воровства - актуальная и нужная. Держите своё добро к себе ближе, господа - сами видите, где и среди кого живём!
Живой пример - рядом с моей дачей на Овинке минимум 8 лет пустовали 4 участка, заросли одичавшей малиной, чертополохом и пр. Прошлой весной появились новые владельцы, разработали, огородили. отсыпали дорогу.и пр. Что вы думаете - сразу нашлись прежние хозяева, утверждающие, что тут были фруктовые сады и гламурные беседки. Теперь судятся. Лично меня больше устраивают соседи реальные, а не виртуальные. Кстати, одна из "прежних", как раз в какой-то из этих контор по земле трудится, тем более непонятно, почему свой участок не оформила надлежащим образом, непрофессионально... Так не заказная ли это статья в предверии судебных разбирательств?
А сотню брошенных участков зарастают осотом и лебедой! Есть примеры когда владельцы уехали на пмж в другие города или больше 10 лет нога их там не ступала, а их бесхозные участки значит трогать нельзя! Что за законы! Или Максакова переживает, что не ее ведомство деньги за такие участки получает?
"Инша култура", как говаривал мой знакомый поляк, изумлённо взирая на российскую действительность.
Блин, когда же мы станем цивилизовнанным обществом!
Поэтому статья - как любая статья, рассказывающая, как уберечь себя от воровства - актуальная и нужная. Держите своё добро к себе ближе, господа - сами видите, где и среди кого живём!
За их бесхозные участки владельцы платят налоги. Так что нечего тут на чужое зариться