Хде там?)) Я вчера зацепила глазом репортаж о пожаре..это был он, душка Кретинин...)) Но суть мого соопчения предыдущего, как обычно не в этом...а в том, чтобы не приписывать людям своих думок и страхов))))
при разнице магнитуды на одну единицу сила землетрясения (количество передаваемой энергии) меняется в 32 раза. Т.е. с 2 нынешних до 5 магнитуд - это в 100 раз энергичнее. 9 - энергия увеличивается в 32 раза (по сравнению с 8 баллами), соответственно сантиметровые трещины увеличиваются до размера кирпича примерно - и часть кирпичных, каменных строений обваливается до основания; разгерметизация скважин в зонах пяв. psyandr- это две Ваших цитаты...прочитайте их внимательно плз...и уточните с источником...а точно ЛЮБОЙ 1 балл дает 32-х кратное увеличение энергии...или ТОЛЬКО между 8-ю и 9-ю баллами?)))))
"я этого товарища с двусмысленной фамилией видела в другом репортаже...там он себя вел так же." Не, тогда не Кретинин был, а другой, упитанный такой, покруглее Кретинина))
Тоже из Красноярска: "Эт Вы ни разу не видели как баран прячется, када его резать идут))))"
У нас есть знакомый нерусский, так он говорит, что барана проще всего забить, привел, поставил, баран стоит, смиренно ждет, когда ему секир-башкир сделают))
Это у них специально выведенные видать))))) Наблюдала неоднократно за другим поведением)) Про нервничание МЧС...вот воистину, каждый видит то что хочет...я этого товарища с двусмысленной фамилией видела в другом репортаже...там он себя вел так же..Поэтому не приписывайте ему лишних треволнений из за якобы вранья по поводу ЗМС...он просто камеры боится)))))
"и тот кто шутит с хаарп просто не понимает даже в каких либо убежищах просто продлишь свою агонию" Согласна, если все накроет радиактивное облако, то останется только сидеть в убежищах, пока не закончатся запасы воды и еды, а территории вроде остаются зараженными несколько сотен лет.
"не просто паникуют они видно как себя ведут в тв репортажах они же едва владеют собой вы просто посмотрите эти репортажи" Да, есть такое, после 26.02 показывали какого-то дядечку усатого с мчс, так было хорошо заметно, что тот очень нервничал и толком ничего не сказал, было такое впечатление, что его откуда-то срочно вытащили, одели в форму и сунули в руки какие-то бумаги...
"Эт Вы ни разу не видели как баран прячется, када его резать идут))))" У нас есть знакомый нерусский, так он говорит, что барана проще всего забить, привел, поставил, баран стоит, смиренно ждет, когда ему секир-башкир сделают))
когда СССЗ проводил испытания на новой земле бомбы в 100 мегатонн тогда все державы поняли что дальше всё! потому что ударная волна прокатилась по всей планете не один раз а тут вы только представьте ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ТОНН это сколько таких бомб будет вот правильно если кто умеет считать ответ прост несколько миллионов ну как вам шутить и дальше будете юморитсы-умористы
и тот кто шутит с хаарп просто не понимает даже в каких либо убежищах просто продлишь свою агонию тут этих отходов в разной форме и состоянии вы просто забейте в поисковики и посмотрите что хранится в жидком охлаждении что в сухом и потом можете веселиться нагнетать шутить и так далее только процесс идёт своим путём и куда он придёт вот в чём вопрос но это явно не спроста именно тут в этом месте всё и происходит потому что для удара по всей планете это самое нужное место тут у планеты и всего живого и есть Ахиллесова пята
когда происходит змс все: власть мчс прячутся потому что об оят они знают ситуацию лучше нас потом через какое то время убедившись что всё не так плохо они начинают вешать нам лапшу не надо мол паниковать и прочее хотя они зная НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ не просто паникуют они видно как себя ведут в тв репортажах они же едва владеют собой вы просто посмотрите эти репортажи так что если что серьёзное то те десятки тысяч тонн оят и сшгэс не оставят шансов особенно оят вообще всей планете вы хоть понимаете что такое десятки тысяч тонн оят кто не сразу тот чють позже от радиации по всей планете так что psyandr не надо говорить о том что кто то землю ест просто не туда вы все смотрите и не там ищете
Тоже из Красноярска: "Тоже из Красноярска- ну что Вы сразу для баранов-то)))"
А потому, что только у баранов нет инстинкта самосохранения, им, баранам, что воля, что неволя все равно)))
Эт Вы ни разу не видели как баран прячется, када его резать идут))))... Вы знаете...страх, на мой взгляд, должен быть конструктивным...вот Вы думаете как дом укрепить...Кто то съедет в деревню...такие как я останутся здесь и жить будут как жили...а есть (знаю таких) уже невроз заработали и домой боятся заходить...Вот к этим людям и обращались...Тк то ли будет змс, то ли нет- БАБКА НАДВОЕ СКАЗАЛА...а людей уже скоро к психиатру отвезут...
я про нынешнее спокойствие: 2 балла - ощущ. отдельными людьми, находящ. в состоянии полного покоя. При 4-ёх - сильно заметные колебания висячих предметов, звук от натуральной неопасной для пищи посуды (чашки, кружки, при ударе ложкой по которым происходит звонкий звук); могут отклеиться слабо склееные обои При 5 - вибрация соразмеримая с мягким давлением на тело (поэтому многие должны проснуться); штукатурка трескается 6 - штукатурка отваливается При 7 - уже общая паника; заметные трещины качественно построенных сооружений; ушибы от возможных падений из-за потери равновесия; вероятны сбои и ограничения в информационных каналах (сотовая связь, интернет, системы управления, отключение электричества...) 8 - сантиметровые сквозные трещины зданий, обвалы; трещины в почве (при эвакуации в темноте желательно передвигаться с фонарём, дабы избежать спотыканий и падений); первые пострадавшие 9 - энергия увеличивается в 32 раза (по сравнению с 8 баллами), соответственно сантиметровые трещины увеличиваются до размера кирпича примерно - и часть кирпичных, каменных строений обваливается до основания; разгерметизация скважин в зонах пяв. 10 - значительное нарушение коммуникаций и хранилищ в пространстве (дорог, искривление железнодорожных путей) 11-12 значительное изменение рельефа Да, в Красноярске меньше 4 было, т.к. расстояние гасило энергию
Тоже из Красноярска- ну что Вы сразу для баранов-то))) Тем более фраза была сказана о людях, доводящих себя до нервного срыва ...а не о том, рассказывать им всю правду или нет... Про количество баллов все врут как хотят...но чаще всего встречается 3,5-3,8...Я про Кр-к
"при разнице магнитуды на одну единицу сила землетрясения (количество передаваемой энергии) меняется в 32 раза. Т.е. с 2 нынешних до 5 магнитуд - это в 100 раз энергичнее. Сначала всегда цветочки." Я не думаю, что в Красноярске 2 балла было, при такой магнитуде дом не трясется и двери шкафа не "отъезжают", скорее в районе 3.5-3.8 было.
"Если человек понимает, что влиять на ситуацию он не может - случится, значит, случится. Какой смысл тогда об этом думать и предвосхищать события?" Фраза для тупых баранов. Люди должны знать информацию в полном объеме, а как они ей воспользуются, это другое дело. Кто-то может в частный дом переедит, кто-то вообще регион проживания сменит... Вот мы, например, дом кирпичом обложили, а сейчас я думаю, зря! В эти праздники обнаружила, что два облицовачных кирпича, в районе свода арки на крыльце, треснули и трещина образовалась еще выше. Еще не известно, что с фундаментом, заливали всего 1.5 метра, а при таких условиях, как сейчас, нужно не меньше двух. Сейчас думаем, как все это дом укрепить, да и второй этаж сейчас я бы не стала строить. А властям нашим тоже нужно решать, как укрепить гэс и "могильник" оят или, может быть, вообще что-то демонтировать. Короче, есть о чем задуматься.
Со-борец: Надпись M=7.3 - означает, что в районе истоков Агула и Кана совершенно точно установлен факт катастрофического сейсмологического события с магнитудой 7.3. Это означает, что в 350-400 км. от Красноярска возможен, и уже бывал (по геологическим меркам совсем недавно), эпицентр катастрофического землетрясения
Нда, веселые перспективы, утешает, что все-таки по нашим человеческим меркам, а не геологическим, это было давно....
Минусинск-Если человек понимает, что влиять на ситуацию он не может - случится, значит, случится. Какой смысл тогда об этом думать и предвосхищать события?" Скажите, а какую альтернативу этому Вы видите?
Это означает, что в 350-400 км. от Красноярска возможен, и уже бывал (по геологическим меркам совсем недавно), эпицентр катастрофического землетрясения." Акцентирую внимание, что "недавно", это- 9600 лет))) Я ж грю- ничего не может быть того, чего еще не было...)) И вообще, я вот только испугаться хочу, сразу- бац! Новая гипотеза и сразу становится смешно, а не страшно))) Почему- то))) А так то я трусиха ...)))
Тоже из Красноярска:[quote="Горожанка"] А не понять. Говорит нормально, грамотно. Уверено. И довольно-таки серьезно и обеспокоенно. Может местный сейсмолог. Не сказали. Имя запомнила - Владимир Носов.
Наверное, местный кто-то, ученого такого не знаю, но то, что так конкретно назвал дату.. В общем, нужно принять к сведению. [/quote] А не тот ли это Владимир Носов историк из видео "Рукотворные Ергаки" -You Tube?
Тоже из Красноярска: "Надпись M=7.3 - означает, что в районе истоков Агула и Кана совершенно точно установлен факт катастрофического сейсмологического события с магнитудой 7.3. Это означает, что в 350-400 км. от Красноярска возможен, и уже бывал (по геологическим меркам совсем недавно), эпицентр катастрофического землетрясения."
Чудненько, насколько я понимаю, при подобном раскладе, Красноярск может тряхнуть около 5 баллов((
при разнице магнитуды на одну единицу сила землетрясения (количество передаваемой энергии) меняется в 32 раза. Т.е. с 2 нынешних до 5 магнитуд - это в 100 раз энергичнее. Сначала всегда цветочки.
"Надпись M=7.3 - означает, что в районе истоков Агула и Кана совершенно точно установлен факт катастрофического сейсмологического события с магнитудой 7.3. Это означает, что в 350-400 км. от Красноярска возможен, и уже бывал (по геологическим меркам совсем недавно), эпицентр катастрофического землетрясения." Чудненько, насколько я понимаю, при подобном раскладе, Красноярск может тряхнуть около 5 баллов((
Я тоже при прочтении использовал терминологический словарь, но мало что понял из технического описания. Оданако в разделе "Выводы" всё написано более-менее доходчиво.
почти паника: ... а на сколько теоретически может тряхнуть нас транзитными этими змс...
Выдержка и документа на официальном российском сейсмологическом сайте: (цитата) В центральной части Восточного Саяна была учтена обнаруженная палеосейсмодислокация с М=7.3 и возрастом около 9600 лет. (конец цитаты) Надпись M=7.3 - означает, что в районе истоков Агула и Кана совершенно точно установлен факт катастрофического сейсмологического события с магнитудой 7.3. Это означает, что в 350-400 км. от Красноярска возможен, и уже бывал (по геологическим меркам совсем недавно), эпицентр катастрофического землетрясения. Поправочка внесена совсем недавно. Значение "МахМ" для Красноярска я ещё не нашел... Вот ссылка: http://seismorus.ru/hazards/voz_zones
Я вчера зацепила глазом репортаж о пожаре..это был он, душка Кретинин...))
Но суть мого соопчения предыдущего, как обычно не в этом...а в том, чтобы не приписывать людям своих думок и страхов))))
Так репортажей несколько было) Мужчинка был однозначно не Кретинин))
9 - энергия увеличивается в 32 раза (по сравнению с 8 баллами), соответственно сантиметровые трещины увеличиваются до размера кирпича примерно - и часть кирпичных, каменных строений обваливается до основания; разгерметизация скважин в зонах пяв.
psyandr- это две Ваших цитаты...прочитайте их внимательно плз...и уточните с источником...а точно ЛЮБОЙ 1 балл дает 32-х кратное увеличение энергии...или ТОЛЬКО между 8-ю и 9-ю баллами?)))))
Не, тогда не Кретинин был, а другой, упитанный такой, покруглее Кретинина))
Это у них специально выведенные видать))))) Наблюдала неоднократно за другим поведением))
Про нервничание МЧС...вот воистину, каждый видит то что хочет...я этого товарища с двусмысленной фамилией видела в другом репортаже...там он себя вел так же..Поэтому не приписывайте ему лишних треволнений из за якобы вранья по поводу ЗМС...он просто камеры боится)))))
Согласна, если все накроет радиактивное облако, то останется только сидеть в убежищах, пока не закончатся запасы воды и еды, а территории вроде остаются зараженными несколько сотен лет.
Да, есть такое, после 26.02 показывали какого-то дядечку усатого с мчс, так было хорошо заметно, что тот очень нервничал и толком ничего не сказал, было такое впечатление, что его откуда-то срочно вытащили, одели в форму и сунули в руки какие-то бумаги...
У нас есть знакомый нерусский, так он говорит, что барана проще всего забить, привел, поставил, баран стоит, смиренно ждет, когда ему секир-башкир сделают))
Эт Вы ни разу не видели как баран прячется, када его резать идут))))...
Вы знаете...страх, на мой взгляд, должен быть конструктивным...вот Вы думаете как дом укрепить...Кто то съедет в деревню...такие как я останутся здесь и жить будут как жили...а есть (знаю таких) уже невроз заработали и домой боятся заходить...Вот к этим людям и обращались...Тк то ли будет змс, то ли нет- БАБКА НАДВОЕ СКАЗАЛА...а людей уже скоро к психиатру отвезут...
2 балла - ощущ. отдельными людьми, находящ. в состоянии полного покоя.
При 4-ёх - сильно заметные колебания висячих предметов, звук от натуральной неопасной для пищи посуды (чашки, кружки, при ударе ложкой по которым происходит звонкий звук); могут отклеиться слабо склееные обои
При 5 - вибрация соразмеримая с мягким давлением на тело (поэтому многие должны проснуться); штукатурка трескается
6 - штукатурка отваливается
При 7 - уже общая паника; заметные трещины качественно построенных сооружений; ушибы от возможных падений из-за потери равновесия; вероятны сбои и ограничения в информационных каналах (сотовая связь, интернет, системы управления, отключение электричества...)
8 - сантиметровые сквозные трещины зданий, обвалы; трещины в почве (при эвакуации в темноте желательно передвигаться с фонарём, дабы избежать спотыканий и падений); первые пострадавшие
9 - энергия увеличивается в 32 раза (по сравнению с 8 баллами), соответственно сантиметровые трещины увеличиваются до размера кирпича примерно - и часть кирпичных, каменных строений обваливается до основания; разгерметизация скважин в зонах пяв.
10 - значительное нарушение коммуникаций и хранилищ в пространстве (дорог, искривление железнодорожных путей)
11-12 значительное изменение рельефа
Да, в Красноярске меньше 4 было, т.к. расстояние гасило энергию
Про количество баллов все врут как хотят...но чаще всего встречается 3,5-3,8...Я про Кр-к
Я не думаю, что в Красноярске 2 балла было, при такой магнитуде дом не трясется и двери шкафа не "отъезжают", скорее в районе 3.5-3.8 было.
Фраза для тупых баранов. Люди должны знать информацию в полном объеме, а как они ей воспользуются, это другое дело. Кто-то может в частный дом переедит, кто-то вообще регион проживания сменит... Вот мы, например, дом кирпичом обложили, а сейчас я думаю, зря! В эти праздники обнаружила, что два облицовачных кирпича, в районе свода арки на крыльце, треснули и трещина образовалась еще выше. Еще не известно, что с фундаментом, заливали всего 1.5 метра, а при таких условиях, как сейчас, нужно не меньше двух. Сейчас думаем, как все это дом укрепить, да и второй этаж сейчас я бы не стала строить. А властям нашим тоже нужно решать, как укрепить гэс и "могильник" оят или, может быть, вообще что-то демонтировать. Короче, есть о чем задуматься.
Нда, веселые перспективы, утешает, что все-таки по нашим человеческим меркам, а не геологическим, это было давно....
Скажите, а какую альтернативу этому Вы видите?
Я ж грю- ничего не может быть того, чего еще не было...))
И вообще, я вот только испугаться хочу, сразу- бац! Новая гипотеза и сразу становится смешно, а не страшно))) Почему- то))) А так то я трусиха ...)))
чётко сказано, ни прибавить не убавить... а время этих подрывов кто-нибудь знает, типа график?
Похож...
Наверное, местный кто-то, ученого такого не знаю, но то, что так конкретно назвал дату.. В общем, нужно принять к сведению. [/quote]
А не тот ли это Владимир Носов историк из видео "Рукотворные Ергаки" -You Tube?
Это означает, что в 350-400 км. от Красноярска возможен, и уже бывал (по геологическим меркам совсем недавно), эпицентр катастрофического землетрясения."
Чудненько, насколько я понимаю, при подобном раскладе, Красноярск может тряхнуть около 5 баллов((
Я тоже при прочтении использовал терминологический словарь, но мало что понял из технического описания. Оданако в разделе "Выводы" всё написано более-менее доходчиво.
Выдержка и документа на официальном российском сейсмологическом сайте:
(цитата)
В центральной части Восточного Саяна была учтена обнаруженная палеосейсмодислокация с М=7.3 и возрастом около 9600 лет.
(конец цитаты)
Надпись M=7.3 - означает, что в районе истоков Агула и Кана совершенно точно установлен факт катастрофического сейсмологического события с магнитудой 7.3.
Это означает, что в 350-400 км. от Красноярска возможен, и уже бывал (по геологическим меркам совсем недавно), эпицентр катастрофического землетрясения.
Поправочка внесена совсем недавно.
Значение "МахМ" для Красноярска я ещё не нашел...
Вот ссылка:
http://seismorus.ru/hazards/voz_zones