Кстати, про приливные гравитационные силы. Луна, как ближайший к нам массивные объект, воздействует на Землю, "искажая" её гравитацию настолько, что разница уровня моря в зависимости от положения Луны, может составлять до 18 метров. Вполне разумно предположить, что приливные силы могут влиять и на земную кору, слегка раскачивая её, тем самым создавая критический момент в том месте, где напряжение максимально. Для справки: приливные гравитационные силы Земли за три миллиарда лет синхронизировали вращение Луны вокруг своей оси таким образом, что она теперь обращена к нам только одной стороной. И это не уникальный случай. В солнечной системе достаточно много таких спутников, которые синхронизировались в своем вращении, по отношению к "материнской" планете...
Василий: то есть если резонансы начнут подниматься это означает перед толчками?
Рост амплитуды низкочастотной составляющей ШР я пытаюсь увязать с риском возникновения змс в потенциально опасных эпицентрах. Я исхожу из идеи, что если есть "слабое" место в предполагаемом хаосе событий, то мы имеем полное право на поиск критических влияний на это "слабое" место. Будь то приливные гравитационные волны системы Земля-Луна, будь то электромагнитные резонансы или что-либо другое...
Со-борец: [quote="Василий"] своими словами объясни что к чему какая обстановка
Я своими словами и объяснил. Низкие резонансные частоты, возникающие между ионосферой и поверхностью земли (Шумановские резонансы), могут быть связаны с колебаниями земной коры. Предположительно. Я стал за ними наблюдать с неделю назад, и отметил некоторую связь - сильным толчкам предшествует усиление низкочастотной составляющей шумановских резонансов.
Что ещё можно сказать своими словами? [/quote] то есть если резонансы начнут подниматься это означает перед толчками?
Василий: своими словами объясни что к чему какая обстановка
Я своими словами и объяснил. Низкие резонансные частоты, возникающие между ионосферой и поверхностью земли (Шумановские резонансы), могут быть связаны с колебаниями земной коры. Предположительно. Я стал за ними наблюдать с неделю назад, и отметил некоторую связь - сильным толчкам предшествует усиление низкочастотной составляющей шумановских резонансов. Что ещё можно сказать своими словами?
Василий: [quote="Хмырь"] [quote="Тоже из Красноярска"] "Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :)"
И у "висюльки" на люстре тоже дистония, иначе чего ей покачиваться))
Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило. [/quote] если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить))))))))))))) [/quote] )))))))))
Хмырь: [quote="Тоже из Красноярска"] "Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :)"
Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило. [/quote] если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить)))))))))))))
Тоже из Красноярска: "Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :)"
Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило.
Муся: [quote="Василий"] [quote="Муся"] У нас вообще с онкологией ужас что творится.... За рубежом уже на считается это проблемой жизни и смерти.... У нас же статистика смертей от онкологии ужасает....
и самое страшное страдают даже люди которые всегда жили на свежем воздухе и никогда ничего не употребляли. Марганцевый завод построят так вообще живые трупы будем ходить [/quote] Ага, как у группы КиШ "...Заполонили улицы живые мертвецы...." [/quote] мозги!!!!!!!!!))))))))))
Василий: [quote="Муся"] У нас вообще с онкологией ужас что творится.... За рубежом уже на считается это проблемой жизни и смерти.... У нас же статистика смертей от онкологии ужасает....
и самое страшное страдают даже люди которые всегда жили на свежем воздухе и никогда ничего не употребляли. Марганцевый завод построят так вообще живые трупы будем ходить [/quote] Ага, как у группы КиШ "...Заполонили улицы живые мертвецы...."
Владимир111: [quote="Иннокентий Смоктуновский"] я слышал в красноярске резкий рост онкологических заболеваний. почему-то никто об этом не говорит. Или СМИ куплены КрАЗом?
Почему только КраЗом? Приезжайте к нам в Шуш в августе, и вы увидите тополя фтором опаленные. Листва темно рыжая, в пятнах. На дачах массово гибнут деревья и кустарники. Говорят фитофтораза. Поясняю: фито-растения, фтор-хим элемент, о-строе з-заболевание. Здесь вся беда, в том, что почва накопила фтористых и др соединений выше всяких ПДК. В Абаканской онкологии, врачи и не скрывают-глянут на приехавшего пациента: а, из Шушенского... [/quote] ни хрена себе, зато вся москва за счет нас живет жирует
Иннокентий Смоктуновский: я слышал в красноярске резкий рост онкологических заболеваний. почему-то никто об этом не говорит. Или СМИ куплены КрАЗом?
Почему только КраЗом? Приезжайте к нам в Шуш в августе, и вы увидите тополя фтором опаленные. Листва темно рыжая, в пятнах. На дачах массово гибнут деревья и кустарники. Говорят фитофтораза. Поясняю: фито-растения, фтор-хим элемент, о-строе з-заболевание. Здесь вся беда, в том, что почва накопила фтористых и др соединений выше всяких ПДК. В Абаканской онкологии, врачи и не скрывают-глянут на приехавшего пациента: а, из Шушенского...
Владимир111: Я что заметил, господа, по краевым СМИ почти не упоминается о гриппе, об эпидемичском пороге, который уже превышен, рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом и т. д. Это ж был конек страшилок СМИ. И возник вопрос, если появилась напраженка в организмах людей, может проснулись защитные реакции, иммунитет? Медики, опровергните или подтвердите сказанное.
Не-е-е. Я слышал по новостям местным пару репортажей было про это. Тока сказали что не дотягиваем до эпидемии пока. А что медики скажут? Я знаю, что бабы, сори женщины наши так устроены например. Если ЧС хоть дома, хоть в стране, то попу в горсть и не болеют.
Муся: У нас вообще с онкологией ужас что творится.... За рубежом уже на считается это проблемой жизни и смерти.... У нас же статистика смертей от онкологии ужасает....
и самое страшное страдают даже люди которые всегда жили на свежем воздухе и никогда ничего не употребляли. Марганцевый завод построят так вообще живые трупы будем ходить
У нас вообще с онкологией ужас что творится.... За рубежом уже на считается это проблемой жизни и смерти.... У нас же статистика смертей от онкологии ужасает....
Я что заметил, господа, по краевым СМИ почти не упоминается о гриппе, об эпидемичском пороге, который уже превышен, рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом и т. д. Это ж был конек страшилок СМИ. И возник вопрос, если появилась напраженка в организмах людей, может проснулись защитные реакции, иммунитет? Медики, опровергните или подтвердите сказанное.
Со-борец: Пока всё спокойно. Но я попросил бы вас обратить внимание на график шумановских резонансов: http://sosrff.tsu.ru/?page_id=12
По моим наблюдениям, усиление амплитуды на графике самых низкочастотных резонансов (на картинке выделен зеленым цветом), который практически соответствует акустическим частотам в земной коре, возникающим в момент змс, частенько предшествует сильным толчкам в Алтае-Саянском регионе (графики составлены по наблюдениям в Томске). Сейчас как-раз идет усиление низкочастотной составляющей...
своими словами объясни что к чему какая обстановка
Хмырь: [quote="Василий"] да качает, качает, особенно беспокойство какое то ни с того ни с чего появляется странное. Может земля отмерзает проседает))))))
Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :) Если еще с месяц толчков реальных не будет, то пройдет. [/quote] Согласна с вами полностью.... Кто сам справиться не может с такими ощущениями, настоятельно советую за помощью к специалисту обратиться и всё придёт в норму....
Расмешил:)))))))
Приливные гравитационные силы, за счет трения в недрах планеты, разогревают недра спутника Сатурна Енцелада настолько, что с его ледяной поверхности (-200 С) бьют водяные гейзеры. Внутри Енцелад разогревается до плюсовых температур только за счет влияния гравитации Сатурна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%BD%D0%B0_%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5
Для справки: приливные гравитационные силы Земли за три миллиарда лет синхронизировали вращение Луны вокруг своей оси таким образом, что она теперь обращена к нам только одной стороной. И это не уникальный случай. В солнечной системе достаточно много таких спутников, которые синхронизировались в своем вращении, по отношению к "материнской" планете...
Рост амплитуды низкочастотной составляющей ШР я пытаюсь увязать с риском возникновения змс в потенциально опасных эпицентрах.
Я исхожу из идеи, что если есть "слабое" место в предполагаемом хаосе событий, то мы имеем полное право на поиск критических влияний на это "слабое" место. Будь то приливные гравитационные волны системы Земля-Луна, будь то электромагнитные резонансы или что-либо другое...
Я своими словами и объяснил. Низкие резонансные частоты, возникающие между ионосферой и поверхностью земли (Шумановские резонансы), могут быть связаны с колебаниями земной коры. Предположительно. Я стал за ними наблюдать с неделю назад, и отметил некоторую связь - сильным толчкам предшествует усиление низкочастотной составляющей шумановских резонансов.
Что ещё можно сказать своими словами?
[/quote]
то есть если резонансы начнут подниматься это означает перед толчками?
Что ещё можно сказать своими словами?
Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило.
[/quote]
если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить)))))))))))))
[/quote]
)))))))))
[/quote]
если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить)))))))))))))
и самое страшное страдают даже люди которые всегда жили на свежем воздухе и никогда ничего не употребляли. Марганцевый завод построят так вообще живые трупы будем ходить
[/quote]
Ага, как у группы КиШ "...Заполонили улицы живые мертвецы...."
[/quote]
мозги!!!!!!!!!))))))))))
[/quote]
Ага, как у группы КиШ "...Заполонили улицы живые мертвецы...."
Это точно.
Почему только КраЗом? Приезжайте к нам в Шуш в августе, и вы увидите тополя фтором опаленные. Листва темно рыжая, в пятнах. На дачах массово гибнут деревья и кустарники. Говорят фитофтораза. Поясняю: фито-растения, фтор-хим элемент, о-строе з-заболевание. Здесь вся беда, в том, что почва накопила фтористых и др соединений выше всяких ПДК. В Абаканской онкологии, врачи и не скрывают-глянут на приехавшего пациента: а, из Шушенского...
[/quote]
ни хрена себе, зато вся москва за счет нас живет жирует
Это как-то связано с ЗМС, которые здесь обсуждаются?
я в советском живу, окно невозможно открывать на долго, всё в пыли какой то становится
Не-е-е. Я слышал по новостям местным пару репортажей было про это. Тока сказали что не дотягиваем до эпидемии пока. А что медики скажут? Я знаю, что бабы, сори женщины наши так устроены например. Если ЧС хоть дома, хоть в стране, то попу в горсть и не болеют.
своими словами объясни что к чему какая обстановка
самое напряженное неизвестно когда, где, во сколько и какой силы это будет.
Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :) Если еще с месяц толчков реальных не будет, то пройдет.
[/quote]
Согласна с вами полностью.... Кто сам справиться не может с такими ощущениями, настоятельно советую за помощью к специалисту обратиться и всё придёт в норму....