Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Красноярочка Оксана
+ 0 0
23 марта 2012 г. 16:28
Василий:у меня висюлек нет, я все что может качаться к потолку и стенам прибил, хожу довольный сам качаюсь)))

Расмешил:)))))))
Со-борец! Сам пишешь, сам читаешь? Наверное, разместишь коммент, а потом сам любуешься, перечитывая его. Однако, Вы, батенька, тщеславны!
Далее:
Приливные гравитационные силы, за счет трения в недрах планеты, разогревают недра спутника Сатурна Енцелада настолько, что с его ледяной поверхности (-200 С) бьют водяные гейзеры. Внутри Енцелад разогревается до плюсовых температур только за счет влияния гравитации Сатурна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%BD%D0%B0_%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5
Кстати, про приливные гравитационные силы. Луна, как ближайший к нам массивные объект, воздействует на Землю, "искажая" её гравитацию настолько, что разница уровня моря в зависимости от положения Луны, может составлять до 18 метров. Вполне разумно предположить, что приливные силы могут влиять и на земную кору, слегка раскачивая её, тем самым создавая критический момент в том месте, где напряжение максимально.
Для справки: приливные гравитационные силы Земли за три миллиарда лет синхронизировали вращение Луны вокруг своей оси таким образом, что она теперь обращена к нам только одной стороной. И это не уникальный случай. В солнечной системе достаточно много таких спутников, которые синхронизировались в своем вращении, по отношению к "материнской" планете...
Василий:
то есть если резонансы начнут подниматься это означает перед толчками?

Рост амплитуды низкочастотной составляющей ШР я пытаюсь увязать с риском возникновения змс в потенциально опасных эпицентрах.
Я исхожу из идеи, что если есть "слабое" место в предполагаемом хаосе событий, то мы имеем полное право на поиск критических влияний на это "слабое" место. Будь то приливные гравитационные волны системы Земля-Луна, будь то электромагнитные резонансы или что-либо другое...
мне про энтропию очень понравилось - хорошая теория....
Со-борец:
[quote="Василий"]
своими словами объясни что к чему какая обстановка

Я своими словами и объяснил. Низкие резонансные частоты, возникающие между ионосферой и поверхностью земли (Шумановские резонансы), могут быть связаны с колебаниями земной коры. Предположительно. Я стал за ними наблюдать с неделю назад, и отметил некоторую связь - сильным толчкам предшествует усиление низкочастотной составляющей шумановских резонансов.

Что ещё можно сказать своими словами?
[/quote]
то есть если резонансы начнут подниматься это означает перед толчками?
у меня висюлек нет, я все что может качаться к потолку и стенам прибил, хожу довольный сам качаюсь)))
Василий:

Я своими словами и объяснил. Низкие резонансные частоты, возникающие между ионосферой и поверхностью земли (Шумановские резонансы), могут быть связаны с колебаниями земной коры. Предположительно. Я стал за ними наблюдать с неделю назад, и отметил некоторую связь - сильным толчкам предшествует усиление низкочастотной составляющей шумановских резонансов.
Что ещё можно сказать своими словами?
Василий:
[quote="Хмырь"]
[quote="Тоже из Красноярска"]
"Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :)"

И у "висюльки" на люстре тоже дистония, иначе чего ей покачиваться))

Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило.
[/quote]
если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить)))))))))))))
[/quote]
)))))))))
Хмырь:
[quote="Тоже из Красноярска"]

Дык я про Васю - у него висюльки вроде не качаются - его качает. Меня вот на 5 этаже после змс штормило в разные стороны недели две, висюльки-маятники не раскачивались при этом. А потом, бац и отпустило.
[/quote]
если не отпустит так и буду под 3-4 бала всю жизнь ходить)))))))))))))
Тоже из Красноярска:

кстати изменили же показания порога эпидемий. поэтому сейчас якобы все в порядке.
Муся:
[quote="Василий"]
[quote="Муся"]
У нас вообще с онкологией ужас что творится.... За рубежом уже на считается это проблемой жизни и смерти.... У нас же статистика смертей от онкологии ужасает....

и самое страшное страдают даже люди которые всегда жили на свежем воздухе и никогда ничего не употребляли. Марганцевый завод построят так вообще живые трупы будем ходить
[/quote]
Ага, как у группы КиШ "...Заполонили улицы живые мертвецы...."
[/quote]
мозги!!!!!!!!!))))))))))
Василий:
[quote="Муся"]
У нас вообще с онкологией ужас что творится.... За рубежом уже на считается это проблемой жизни и смерти.... У нас же статистика смертей от онкологии ужасает....

и самое страшное страдают даже люди которые всегда жили на свежем воздухе и никогда ничего не употребляли. Марганцевый завод построят так вообще живые трупы будем ходить
[/quote]
Ага, как у группы КиШ "...Заполонили улицы живые мертвецы...."
Тоже из Красноярска
+ 0 0
23 марта 2012 г. 15:46
"я в советском живу, окно невозможно открывать на долго, всё в пыли какой то становится"
Это точно.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
23 марта 2012 г. 15:44
Владимир111:
[quote="Иннокентий Смоктуновский"]
я слышал в красноярске резкий рост онкологических заболеваний. почему-то никто об этом не говорит. Или СМИ куплены КрАЗом?

Почему только КраЗом? Приезжайте к нам в Шуш в августе, и вы увидите тополя фтором опаленные. Листва темно рыжая, в пятнах. На дачах массово гибнут деревья и кустарники. Говорят фитофтораза. Поясняю: фито-растения, фтор-хим элемент, о-строе з-заболевание. Здесь вся беда, в том, что почва накопила фтористых и др соединений выше всяких ПДК. В Абаканской онкологии, врачи и не скрывают-глянут на приехавшего пациента: а, из Шушенского...
[/quote]
ни хрена себе, зато вся москва за счет нас живет жирует
Владимир111
+ 0 0
23 марта 2012 г. 15:42
Иннокентий Смоктуновский:
я слышал в красноярске резкий рост онкологических заболеваний. почему-то никто об этом не говорит. Или СМИ куплены КрАЗом?

Почему только КраЗом? Приезжайте к нам в Шуш в августе, и вы увидите тополя фтором опаленные. Листва темно рыжая, в пятнах. На дачах массово гибнут деревья и кустарники. Говорят фитофтораза. Поясняю: фито-растения, фтор-хим элемент, о-строе з-заболевание. Здесь вся беда, в том, что почва накопила фтористых и др соединений выше всяких ПДК. В Абаканской онкологии, врачи и не скрывают-глянут на приехавшего пациента: а, из Шушенского...
весь советский район - роща, северный и солнечный лидируют в списке онкологических заболеваний

Это как-то связано с ЗМС, которые здесь обсуждаются?
весь советский район - роща, северный и солнечный лидируют в списке онкологических заболеваний

я в советском живу, окно невозможно открывать на долго, всё в пыли какой то становится
Владимир111:
Я что заметил, господа, по краевым СМИ почти не упоминается о гриппе, об эпидемичском пороге, который уже превышен, рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом и т. д. Это ж был конек страшилок СМИ. И возник вопрос, если появилась напраженка в организмах людей, может проснулись защитные реакции, иммунитет? Медики, опровергните или подтвердите сказанное.

Не-е-е. Я слышал по новостям местным пару репортажей было про это. Тока сказали что не дотягиваем до эпидемии пока. А что медики скажут? Я знаю, что бабы, сори женщины наши так устроены например. Если ЧС хоть дома, хоть в стране, то попу в горсть и не болеют.
Муся:

Владимир111
+ 0 0
23 марта 2012 г. 15:33
Со-борец= сдвиги эпицентров. Я ж писал, то артиллерийская вилка-недолет, перелет и цель.
Владимир111
+ 0 0
23 марта 2012 г. 15:31
Я что заметил, господа, по краевым СМИ почти не упоминается о гриппе, об эпидемичском пороге, который уже превышен, рост заболеваемости по сравнению с прошлым годом и т. д. Это ж был конек страшилок СМИ. И возник вопрос, если появилась напраженка в организмах людей, может проснулись защитные реакции, иммунитет? Медики, опровергните или подтвердите сказанное.
Со-борец:
Пока всё спокойно. Но я попросил бы вас обратить внимание на график шумановских резонансов:
http://sosrff.tsu.ru/?page_id=12

По моим наблюдениям, усиление амплитуды на графике самых низкочастотных резонансов (на картинке выделен зеленым цветом), который практически соответствует акустическим частотам в земной коре, возникающим в момент змс, частенько предшествует сильным толчкам в Алтае-Саянском регионе (графики составлены по наблюдениям в Томске).
Сейчас как-раз идет усиление низкочастотной составляющей...

Это всегда так. Все сидят спокойно. Потом - бабах! И на-те

самое напряженное неизвестно когда, где, во сколько и какой силы это будет.
Хмырь:
[quote="Василий"]
да качает, качает, особенно беспокойство какое то ни с того ни с чего появляется странное. Может земля отмерзает проседает))))))

Это Вегето-сосудистая дистония с паническими атаками :) Если еще с месяц толчков реальных не будет, то пройдет.
[/quote]
Согласна с вами полностью.... Кто сам справиться не может с такими ощущениями, настоятельно советую за помощью к специалисту обратиться и всё придёт в норму....
  • Оставить комментарий
  • Войти