Василий: [quote="Тоже из Красноярска"] Опять "висюлька" на люстре закачалась, что происходит такое?
соседи может прыгают?)))) [/quote] Тихо наверху, ничего не слышно. Я сейчас на сайте Александра С-С прочитала, он сам отписался, что пока не уехал и у них тишина, но тогда где это змс было, ведь по координатам там же...
А по поводу последних новостей, то они выглядят примерно так: ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.30 13:38:15.0 ШИРОТА: 50.66 ДОЛГОТА: 96.13 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.4 МАГНИТУДА: 4.1 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Просто комментарий: ... По странному стечению обстоятельств, уничтожение боеприпасов в России совпало с гостеприимным приглашением НАТО - удобно расположиться в Ульяновске, и ни в чем себе не отказывать.
"...А говорили в новостях,что взрывы будут бесшумные и никто их и не заметит вовсе, мол, новые технологии уничтожения боеприпасов." === на самом деле бесшумные технологии (разделение на части) ещё только осваивают, станков ещё мало (а тратить выделенные утилизационные миллиарды на изготовление станков жалко), поэтому параллельно идёт "подрывная деятельность". вот видео можно скачать: http://www.nsktv.ru/files/video/news/2012/03/29/boepr.flv
Химик: Со-борец, вы физико-химические свойства веществ исключительно по Вики изучаете или хотя бы какой-нибудь вузовский учебник полистали ? Я подозреваю, что с физикой и химией у вас туговато, ибо разницы между кварцем и силикатами вы не видите. Разницы между монолитным материалом и вкраплениями видимо тоже не понимаете. Влияние высоких температур и давлений в толще коры на свойства образующих ее веществ не упоминаете вовсе. Зато какие диковинные теории о строении земной коры рисуете ! И другим несведущим в данном вопросе людям голову морочите. Уже вон на триста с лишним страниц такие "знатоки" простыней понаписали.
Форум - где каждый высказывает своё мнение, независимо от статуса и научных познаний - это не то место, где публикуются научные труды или исследования. У меня есть теория. Точнее сказать - гипотеза. Она состоит в том, что в момент нарастания напряжения на фокусных глубинах (там, где собственно и происходят резкие смещения в разломах, вызывающие сейсмические волны) сначала происходят более мелкие подвижки, обнаружить которые с помощью сейсмографа - практически невозможно из-за фонового шума. Однако, с учетом пьезоэлектрических свойств горных пород, есть вероятность регистрации характерных (на частотах ~ от 2 до 25 герц) электромагнитных колебаний. Далее: О том, что горные породы, содержащие кварц, имеют пьезоэлектрические свойства известно ещё с 50-ых годов прошлого века, о чем свидетельствует приоритет на научное открытие и соответствующий патент. Я на него уже ссылался. Уже тогда прикладное значение этого открытия рассматривалось в плане сейсморазведки недр, для поиска полезных ископаемых. Традиционная сейсморазведка - это регистрация отраженных сейсмических волн, вызываемых искусственно, с помощью взрывного устройства, заложенного в неглубокую скважину. В данном случае, авторы открытия имели в виду другой способ - регистрацию электромагнитных колебаний, вызываемых пьезоэлектрическим эффектом в горных породах. Ничего больше доказывать не надо. Если вы утверждаете, что это невозможно в принципе - попробуйте изложить такую контрверсию, которая бы всё опровергала. Нравится апеллировать к цифрам и формулам - ради бога. Нравится жонглировать "неучтенными факторами" - да нет проблем - назовите хотя бы один неучтенный фактор, который делают гипотезу несостоятельной, и главное - почему? В общем, я так думаю, что вам всё равно какая там у кого гипотеза, и зачем она нужна. Вам просто, тупо нечего делать. Да и сказать, собственно, тоже...
earthquake, 4 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.2, depth 10 kilometers Event: Public ID ASB2012ghqt Description region name: Altay-Sayan region Origin: Date 2012-03-30 Time 13:38:15.0 +/- 0.4 s Latitude 50.66 deg +/- 6 km Longitude 96.13 deg +/- 3 km Depth 10 km (fixed)
Паникёр: Ну чё у вас тут, когда ебанёт, чё анализ сейсмической активности говорит?
уровень возмущённости магнитного поля низкий, уже много дней высокого уровня не было. Значительного нарастания нету, значит ближайшие часы, и даже сутки и более ничего значительного не будет. Нет предпосылок
Звуки взрывов из России напугали жителей Финляндии Хельсинки, 29 марта. Звуки взрывов из России напугали жителей Финляндии, а именно – района Южной Карелии. В Пограничной службе полагают, что речь может идти о взрывах в связи с земельными работами, передает Yle. В Пограничную службу юго-восточной Финляндии стали обращаться местные жители с просьбой разъяснить ситуацию. «Похоже на то, что источник взрывов – не на границе, а глубже на территории России. Мы не располагаем точной информацией о том, что происходит по ту сторону границы. Похоже на то, что взрывы доносятся с места проведения земельных работ», – сообщила начальник пресс-службы пограничников Мари Нююссёнен. Странные взрывы начались в среду, 28 марта. Нююссёнен напоминает, что россияне не обязаны сообщать о взрывах, связанных со строительными работами. Пограничники не думают, что речь идет об армейских учениях. http://www.baltinfo.ru/2012/03/29/Zvuki-vzryvov-iz-Rossii-napugali-zhitelei-Finlyandii-268873 Опять землетрясение или Шиловский полигон? 29.03.12.В рубрику «Сообщи свои новости» написал Александр: Опять землетрясение? Только что два сильных толчка. Люстра закачалась. А вот ещё… Похоже,что это не землетрясение, а взрывы на Шиловском полигоне. На 9 этаже хорошо качает. А говорили в новостях,что взрывы будут бесшумные и никто их и не заметит вовсе, мол, новые технологии уничтожения боеприпасов. http://www.kurer-sreda.ru/2012/03/29/62800
Тоже из Красноярска: В смысле "Лунсин" взрывчатые материалы не получал?
http://balans-pvm.ru/vipiski_fevral.xls Ну не знаю, может одно другому не мешает. Но статья 222 за любое левое взрывчатое вещество, начиная от патрона... Выйти на мощность 1 млн.тонн в год было обозначено именно на 2012 год.
1. "Oleg Deripaska's Basic Element (BasEl) and Lunsin, a subsidiary of China's Sinopec and member of the Zijing mining group, have agreed on the joint construction of a combined heat and power (CHP) plant which will be fuelled by coal mined at the Kaa-Khem strip mine in the Russian internal republic of Tuva..." 2. "Н.А. - ...Всё под контролем и есть - в России идет контролируемая утилизация всех природных ресурсов и территории, военно-технических разработок советского времени. Умные люди, следуя призывам Олега Владимировича Дерипаски, построили на этом гигантский процветающий бизнес, который надежно защищен от политических или военных потрясений. В этом бизнесе так или иначе заинтересованы все мировые державы. Процесс утилизации территорий будет происходить не обвально, как слом Советского Союза, а постепенно, по мере исчерпания ресурсов, и обязательно - в процессе торга. Я не мог и сейчас не могу говорить для широкой публики о технологиях таких еще незавершенных процессов. Я могу говорить только о том, чему назад пути уже нет. Путин со временем станет таким же мировым героем, как и Горбачев..."
"А с середины марта 2010 новосибирск и окрестности стали очень тревожить взрывы на шиловском полигоне. ООО "Лунсин" приписано к Новосибирску. В базе баланса применения взрывчатых материалов ни одной галочки и помечено "не получало" В смысле "Лунсин" взрывчатые материалы не получал?
Со-борец, вы физико-химические свойства веществ исключительно по Вики изучаете или хотя бы какой-нибудь вузовский учебник полистали ? Я подозреваю, что с физикой и химией у вас туговато, ибо разницы между кварцем и силикатами вы не видите. Разницы между монолитным материалом и вкраплениями видимо тоже не понимаете. Влияние высоких температур и давлений в толще коры на свойства образующих ее веществ не упоминаете вовсе. Зато какие диковинные теории о строении земной коры рисуете ! И другим несведущим в данном вопросе людям голову морочите. Уже вон на триста с лишним страниц такие "знатоки" простыней понаписали.
lunsin.ru [реально: s107.ucoz.net / бесплатный конструктор сайтов, связь с Alawar]; всего 208 файлов; сайт в сети с 31 марта 2010 г 17:25nsk., т.е. завтра юбилей). А с середины марта 2010 новосибирск и окрестности стали очень тревожить взрывы на шиловском полигоне. ООО "Лунсин" приписано к Новосибирску. В базе баланса применения взрывчатых материалов ни одной галочки и помечено "не получало"
Значит не около вас было, ведь 4.1 это довольно ощутимо.
соседи может прыгают?))))
[/quote]
Тихо наверху, ничего не слышно. Я сейчас на сайте Александра С-С прочитала, он сам отписался, что пока не уехал и у них тишина, но тогда где это змс было, ведь по координатам там же...
А вы что, ничего не почувствовали? Это ведь недалеко от вас было.
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.30 13:38:15.0
ШИРОТА: 50.66
ДОЛГОТА: 96.13
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.4
МАГНИТУДА: 4.1
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
для какой цели чешит?
... По странному стечению обстоятельств, уничтожение боеприпасов в России совпало с гостеприимным приглашением НАТО - удобно расположиться в Ульяновске, и ни в чем себе не отказывать.
http://ngs38.ru/news/424197/view/
=== на самом деле бесшумные технологии (разделение на части) ещё только осваивают, станков ещё мало (а тратить выделенные утилизационные миллиарды на изготовление станков жалко), поэтому параллельно идёт "подрывная деятельность". вот видео можно скачать: http://www.nsktv.ru/files/video/news/2012/03/29/boepr.flv
Форум - где каждый высказывает своё мнение, независимо от статуса и научных познаний - это не то место, где публикуются научные труды или исследования.
У меня есть теория. Точнее сказать - гипотеза. Она состоит в том, что в момент нарастания напряжения на фокусных глубинах (там, где собственно и происходят резкие смещения в разломах, вызывающие сейсмические волны) сначала происходят более мелкие подвижки, обнаружить которые с помощью сейсмографа - практически невозможно из-за фонового шума. Однако, с учетом пьезоэлектрических свойств горных пород, есть вероятность регистрации характерных (на частотах ~ от 2 до 25 герц) электромагнитных колебаний.
Далее:
О том, что горные породы, содержащие кварц, имеют пьезоэлектрические свойства известно ещё с 50-ых годов прошлого века, о чем свидетельствует приоритет на научное открытие и соответствующий патент. Я на него уже ссылался.
Уже тогда прикладное значение этого открытия рассматривалось в плане сейсморазведки недр, для поиска полезных ископаемых.
Традиционная сейсморазведка - это регистрация отраженных сейсмических волн, вызываемых искусственно, с помощью взрывного устройства, заложенного в неглубокую скважину.
В данном случае, авторы открытия имели в виду другой способ - регистрацию электромагнитных колебаний, вызываемых пьезоэлектрическим эффектом в горных породах.
Ничего больше доказывать не надо. Если вы утверждаете, что это невозможно в принципе - попробуйте изложить такую контрверсию, которая бы всё опровергала. Нравится апеллировать к цифрам и формулам - ради бога. Нравится жонглировать "неучтенными факторами" - да нет проблем - назовите хотя бы один неучтенный фактор, который делают гипотезу несостоятельной, и главное - почему?
В общем, я так думаю, что вам всё равно какая там у кого гипотеза, и зачем она нужна. Вам просто, тупо нечего делать. Да и сказать, собственно, тоже...
http://www.tv49.ru/news/2012_03_29/5/
Event:
Public ID ASB2012ghqt
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-03-30
Time 13:38:15.0 +/- 0.4 s
Latitude 50.66 deg +/- 6 km
Longitude 96.13 deg +/- 3 km
Depth 10 km (fixed)
Хельсинки, 29 марта. Звуки взрывов из России напугали жителей Финляндии, а именно – района Южной Карелии. В Пограничной службе полагают, что речь может идти о взрывах в связи с земельными работами, передает Yle.
В Пограничную службу юго-восточной Финляндии стали обращаться местные жители с просьбой разъяснить ситуацию.
«Похоже на то, что источник взрывов – не на границе, а глубже на территории России. Мы не располагаем точной информацией о том, что происходит по ту сторону границы. Похоже на то, что взрывы доносятся с места проведения земельных работ», – сообщила начальник пресс-службы пограничников Мари Нююссёнен.
Странные взрывы начались в среду, 28 марта. Нююссёнен напоминает, что россияне не обязаны сообщать о взрывах, связанных со строительными работами.
Пограничники не думают, что речь идет об армейских учениях.
http://www.baltinfo.ru/2012/03/29/Zvuki-vzryvov-iz-Rossii-napugali-zhitelei-Finlyandii-268873
Опять землетрясение или Шиловский полигон?
29.03.12.В рубрику «Сообщи свои новости» написал Александр:
Опять землетрясение? Только что два сильных толчка. Люстра закачалась.
А вот ещё… Похоже,что это не землетрясение, а взрывы на Шиловском полигоне. На 9 этаже хорошо качает. А говорили в новостях,что взрывы будут бесшумные и никто их и не заметит вовсе, мол, новые технологии уничтожения боеприпасов.
http://www.kurer-sreda.ru/2012/03/29/62800
http://balans-pvm.ru/vipiski_fevral.xls
Ну не знаю, может одно другому не мешает. Но статья 222 за любое левое взрывчатое вещество, начиная от патрона... Выйти на мощность 1 млн.тонн в год было обозначено именно на 2012 год.
2. "Н.А. - ...Всё под контролем и есть - в России идет контролируемая утилизация всех природных ресурсов и территории, военно-технических разработок советского времени. Умные люди, следуя призывам Олега Владимировича Дерипаски, построили на этом гигантский процветающий бизнес, который надежно защищен от политических или военных потрясений. В этом бизнесе так или иначе заинтересованы все мировые державы. Процесс утилизации территорий будет происходить не обвально, как слом Советского Союза, а постепенно, по мере исчерпания ресурсов, и обязательно - в процессе торга. Я не мог и сейчас не могу говорить для широкой публики о технологиях таких еще незавершенных процессов. Я могу говорить только о том, чему назад пути уже нет. Путин со временем станет таким же мировым героем, как и Горбачев..."
В смысле "Лунсин" взрывчатые материалы не получал?