Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Тоже из Красноярска:
Сайт eq24 просто тупо пересылает инфу с первоисточника - Алтае-Саянского филиала СО РАН, со всеми ошибками и тд.
Впрочем, в России, как известно, две беды и на одной из держатся такие сайты, как eq24/

Во первых, источника четыре:
1. Алтае-Саянский филиал Геофизической службы Сибирского Отделения РАН.
2. Байкальский филиал Геофизической службы Сибирского Отделения РАН.
3. Международный Сейсмологический Центр (ISC).
4. Объединенные Исследовательские Учреждения по Сейсмологии (IRIS).
Во вторых, покажите мне любой из используемых вами западных веб-сайтов, с которых вы получаете информацию о ЗМС и я напишу что в качестве источника используют они. В подавляющем большинстве это сайт Российской Академии Наук Геофезическая Служба, в который она приезжает из того же Алтае-Саянского филиала. А так как на него информация попадает с лагом примерно в полчаса, по этому на всех западных сайтах она публикуется с задержкой часа в два. Почему вы с таким остервенением не оскорбляете заграничные сайты, цинично пользующиеся информацией фактически того же Алтае-Саянского филиала? Позвольте угадаю, это обычный русский менталитет, русский менталитет - мы толерантные к посторонним рассам, и нетерпимы к своей собственной. Добрее нужно быть, добрее. :)
Тоже из Красноярска:
Выше смотрите, эта тема перетиралась ни один раз.

А где именно? Мне лень листать 600 страниц словесного поноса. И гугл как то не помогает. Где ж вы тут что терли то? Не на саяне ли? Так там как-то сразу заткнулись.
Тоже из Красноярска
+ 8 0
11 октября 2012 г. 15:35
Сайт eq24 просто тупо пересылает инфу с первоисточника - Алтае-Саянского филиала СО РАН, со всеми ошибками и тд.
Впрочем, в России, как известно, две беды и на одной из держатся такие сайты, как eq24/
Тоже из Красноярска
+ 7 2
11 октября 2012 г. 15:31
Хрюн:
[quote="Тоже из Красноярска"]
[quote="Хрюн"]
Хороший сервис, что не попиарить? Тут уже столько всяких говносайтов постили.

Хороший сайт) для лохов))Уже обсуждали эту тему.
[/quote]
Да ну? И где обсуждение было?
[/quote]
Выше смотрите, эта тема перетиралась ни один раз.
Сайт http://eq24.ru/ реальный пример того, как обычные жители той же сейсмически нестабильной территории, без привлечения каких-либо государственных инвестиций, инициативной группой, руководствуясь только самостоятельными мотиваторами, создали общедоступный бесплатный веб-сайт оперативного информирования.
С пониманием отношусь к тому, что всегда есть люди, которые не могут создать, и через оскорбление компенсируют этот факт. Можете сделать лучше, сделайте - критиковать доступно каждому. Или нет, будьте пассивны, дождитесь пока будут отмыты очередные пару сотен миллионов рублей прежде всего ВАШИХ налогов, а затем может быть...
Для тех, кто считает, что создатели на этом озолотились, повторюсь:
1. Проект создавался для себя, вложено в него существенно больше, чем возвращено. Тематика проекта вообще никак не пересекается с нашей профессиональной деятельностью.
2. Проект не преследует активной коммерческой цели, вся информация бесплатна. Причину оплаты за СМС я объяснял ранее, она объективна. Есть желание получить оповещение в дороге и при этом не платить за СМС, подписывайтесь на Twitter.
3. Интернет свободная территория, не нравится, нет желания участвовать и сделать лучше, ваша воля. Никто не принуждает.
Тоже из Красноярска:
[quote="Хрюн"]

[/quote]
Да ну? И где обсуждение было?
Тоже из Красноярска
+ 7 -4
11 октября 2012 г. 14:29
Хрюн:

Север:
Меня там последний абзац приколол, вернее его часть...про добровольную пожарную охрану (которая уже действует) и покупку автомобиля)))

А на официальный ресурс " Сейсмический монитор СФО" могли бы и ссыль кинуть)))

чё, активно пиарим любителей бабосов-через-эсэмэсов?)))
Меня там последний абзац приколол, вернее его часть...про добровольную пожарную охрану (которая уже действует) и покупку автомобиля)))
А на официальный ресурс " Сейсмический монитор СФО" могли бы и ссыль кинуть)))
....В самом проекте программы проблема сейсмоопасности в регионе представлена достаточно серьезно: «территория республики относится к 6-8 балльной зоне сейсмической активности. В регионе возможны сильные землетрясения. В 8-балльной зоне находятся южные части Таштыпского и Бейского районов. К 7-балльной зонам относятся Аскизский, Усть-Абаканский район, Боградский район, основная часть Бейского районов, южная часть Ширинского района, северная часть Таштыпский районов. Орджоникидзевский район и основная часть Ширинского района относятся к 6-балльной зоне. За последние годы непосредственно на территории Республики Хакасия сильных землетрясений с силой 5 и более баллов не отмечалось. Вместе с тем, последние события показали, что в республике имеется вероятность возникновения сейсмособытий силой 3-4 балла, источниками которых могут стать землетрясения в соседних субъектах Российской Федерации - юг Красноярского Края, Республики Тыва и Алтай»....
http://www.19rus.info/news/87864.html
[/quote]
А дом наш шлаковый, треснул в 2 местах, гул порой такой был...
[/quote]
так вот и у мня к сожалению тоже треснул, лождии отъезжают от здания. на моей лоджии трещина 5 см.
Владимир111
+ 6 0
11 октября 2012 г. 12:09
Минусинск:
[quote="Илья (ИВ) djёж"]
а вот 27 октября 2000 года было змс в красноярском крае М=5.6
кто знает, помнит?
http://pts.mi-perm.ru/region/types_far_Kras.htm

В Абакане на 1-ом этаже почувствовалось. Только на работу пришли, стол в горизонтальном направлении дернулся. В соседних комнатах про змс никто не поверил, посмеялись. Потом ближе к обеду в новостях передали о змс на востоке Красноярского края, в районе Агинского. В новейшей истории, в наших краях, это был первый звоночек, потом процесс пошел...
[/quote]
Не, друже, ЗМС и раньше были, но все засекречено было, а тырнета не было. Спрашивал у ГОшников (за пивком) эт говорят взрывы. А дом наш шлаковый, треснул в 2 местах, гул порой такой был... На встрече жителей п. Шушенское с представителями СШГЭС, (ну когда народ успокаивали после аварии), те вынуждены были признать влияние подьема уровня морей при заполнении и ЗМС.
supra47:
Простите, Павел, сразу скажу - я не специалист в данной области, но : мой дом построен там, где его нельзя было строить - на старом русле небольшой речки. наверняка имеются пустоты, периодично заполняющиеся и опустошающиеся. но вопрос - мимо едет фредлайнер с прицепом, груженный автопоезд так сказать, и на моём 5 этаже очень такое землетрясение происходит. думаю, такое тоже нужно учитывать.

Тоже не разделяю радости за это технологическое решение. Процитирую от туда же свой пост: "Не совсем понятно, кем, когда и как будет устанавливаться этот черный ящик. Важны все факторы, этаж, месторасположение квартиры в доме, даже подмытый грунт в подвале. Опять же, подключение в свою домашнюю локальную сеть будет происходить на добровольной основе - заблокирован интернет за неуплату, данных нет. Более того, я например не рискну в свою локальную сеть поместить аппаратное устройство с полноценной операционной системой типа BusyBox позволяющее удаленное управление, ведь это реальная дыра в безопасности. В общем утопия какая-то.".
Простите, Павел, сразу скажу - я не специалист в данной области, но : мой дом построен там, где его нельзя было строить - на старом русле небольшой речки. наверняка имеются пустоты, периодично заполняющиеся и опустошающиеся. но вопрос - мимо едет фредлайнер с прицепом, груженный автопоезд так сказать, и на моём 5 этаже очень такое землетрясение происходит. думаю, такое тоже нужно учитывать.
о,да! майл как всегда ЖГЁТ!
"Пока комплекс включает в себя 200 прибор, их планируют установить в домах красноярцев уже этой осенью."
может всё-таки 200 приборОВ?
помнится мне, как майл писал от лица какого-то министра какой-то лесной отрасли во время пожаров "и собирать дикороССы"...совсем уже, дикороссы, единороссы...вот это ассоциативный ряд у журналиста
supra47:
да-да, я прочитала http://newslab.ru/news/475093
конечно, возникает закономерный вопрос - а как же вечные ремонты соседей и техногенные вибрации?
и вот уж воистину черта под этим благим начинанием
[quote="инноватор"][quote="Привет с девятки"]Хитро придумали.
Ты купи, а мы поимеем показания.
На любой сотик с гравидатчиком достаточно поставить примитивную прогу и получиться абсолютный аналог этого совейского достижения науки.
Гоните этих мошенников.

прогу поставить можно но как отличить дрель от подземных толчков. воистину в нашей стране две беды.[/quote]
[/quote]
Следующим постом я пояснил, как можно устранить подобные помехи: "достаточно аппроксимировать данные с большого количества устройств, и единичный выпад из ряда в виде дрели нивелируется в усредненных значениях. Чем больше датчиков, тем менее заметно постороннее влияние на систему".
да-да, я прочитала http://newslab.ru/news/475093
конечно, возникает закономерный вопрос - а как же вечные ремонты соседей и техногенные вибрации?
и вот уж воистину черта под этим благим начинанием
инноватор:[quote="Привет с девятки"]Хитро придумали.
Ты купи, а мы поимеем показания.
На любой сотик с гравидатчиком достаточно поставить примитивную прогу и получиться абсолютный аналог этого совейского достижения науки.
Гоните этих мошенников.

прогу поставить можно но как отличить дрель от подземных толчков. воистину в нашей стране две беды.[/quote]
Владимир111
+ 1 0
11 октября 2012 г. 11:36
Салют нашим Самоделкиным! Ваш почин принят на краевом уровне. Счас на Мэйле-в Красноярске по программе инноваций, будет установлено 200 бытовых сйсмодатчиков, обьединенных в единую систему. Моя врожденая вежливость не позволила мне послать их куда по далее (в коментах) Во чинуши, перехватили идею и сейчас начнут пилить деньги. Пример: смета на ремонот дома 1 лимон, а весь ремонт укладывается в 10 лимонов. Вчера по Тв, про Енисейские дома говорили.
Илья (ИВ) djёж:
а вот 27 октября 2000 года было змс в красноярском крае М=5.6
кто знает, помнит?
http://pts.mi-perm.ru/region/types_far_Kras.htm

В Абакане на 1-ом этаже почувствовалось. Только на работу пришли, стол в горизонтальном направлении дернулся. В соседних комнатах про змс никто не поверил, посмеялись. Потом ближе к обеду в новостях передали о змс на востоке Красноярского края, в районе Агинского. В новейшей истории, в наших краях, это был первый звоночек, потом процесс пошел...
Илья,ещё походу мутка будет!
Antoxa:
Илья! Ты сам-то где?

в кызыле, вестимо)))
Возможно на Америку будут приходить некоторые.
Ой,ну волны конечно запускает...((
  • Оставить комментарий
  • Войти