Физики заявили о создании твердого металлического водорода Физики из Гарвардского университета впервые синтезировали металлический водород. Чтобы добиться этого, ученые сжали водород в алмазной наковальне под давлением почти в 5 миллионов атмосфер и охладили до 5,5 кельвина. Теоретики предсказывают, что материал может оказаться комнатнотемпературным сверхпроводником, а также обладать рядом других необычных свойств. Независимые эксперты подвергают открытие сомнению.
еще одни умники , так скоро к теории плоской земли вернемся) Ученые из Вестфальского университета имени Вильгельма считают, что воду на землю принесли оледенелые метеориты.
также в Кызыле с середины января власти рекомендовали крупным и средним продовольственным магазинам закрываться не позднее 10-ти часов вечера. И если уже несколько лет официально действует детский комендантский час по всей Туве, то теперь хотят таким методом контролировать передвижение граждан сатарше 18-ти лет.
Стой! Кто идет? Предъявите паспорт. Остановись, живое существо. В этих местах Ты бродишь напрасно — Здесь таким существам Ходить запрещено, Ходить запрещено.
Шушенбург. ближайший завод СаАз-60км по прямой. Глухая ночь, сижу, курю. И вот тоже слышал звуки из по земли, как будто постоянный рокот водопада. Не было плеера, и денег не было. А сейчас нет смелости посидеть до 2-ночи. Хрущобы, нарики-бухарики так и шастают. Страшно, аж жуть.
а вот интересно, раньше в совковое время задача армии (ПВО) была защита стратегических предприятий (перечислять все не имеет смысла) так вот - сейчас тот же саяналюминий или сшгэс будут вояки защищать или нет? если нет, то ссыкотно, если да, то платят ли эти сазы и мазы воякам за защиту или как? - тонкости проясните мне пожалуйста.
Российским военным не чужды инновации. Недавно они изобрели невиданное боевое средство: десантируемые храмы. Займутся ими бойцы специального подразделения, которое состоит из прошедших боевую подготовку священников.
Обсуждение влияния аварии на современную экологическую ситуацию в Челябинской области ---------В июле 2011 года администрация Челябинской области разместила запрос котировок на оказание услуг, включающий требование, по которому по первым десяти ссылкам поисковых систем Google и Яндекс по запросам, относящимся к Кыштымской аварии и проблемам экологии Карабаша, должны находиться материалы, содержащие «положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области»[17]. К этому запросу котировок привлёк внимание СМИ Алексей Навальный[18][19]. Представители правительства Челябинской области прокомментировали появление заказа необходимостью «избавляться от неактуального и не соответствующего действительности имиджа, навязанного радиофобами…»[18][20], а также сообщили, что искажения информации об экологической ситуации в регионе не планировалось[21]. Специалисты по поисковой оптимизации посчитали выбранный властями метод неэффективным[18][20], а к весне 2012 года администрация области отказалась от этого метода в пользу более традиционных инструментов, таких, как публикация рекламы в журналах[22].
Мне в начале той недели Предсказамус настрадал приключение в постели, Я, как дурак, всю ночь прождал. Посоветовал мне "в среду путешествовать с женой" — если я куда поеду, так от дома до пивной! "На работе будет счастье и влечение к труду, будьте ласковей с начальством!" Что имеется в виду? Эти звёзды оборзели! У меня астральный стресс! "Приключение в постели"? Ну, наверно, энурез. (С) Т. Шаов, Астрологическая песня
Жители Ростова минувшей ночью в социальных сетях опубликовали фотографии световых лучей в небе над городом. По информации местных СМИ, световые лучи над Ростовом даже испугали некоторых ростовчан. "Возможны две причины происхождения этих "столбов": первая причина оптическая — бывают такие свечения, которые воспринимаются нами как какие-то столбы, это связано с атмосферными процессами. Вторая причина связана с нашим городским освещением, именно сочетание вертикальной городской подсветки и так называемой "морозной пыли" в воздухе — это, на мой взгляд, наблюдалось в Ростове, облака в этом случае создали отражающий эффект", — пояснил Степанян. Он добавил, что "световые столбы" в Ростове не имели природного происхождения, а относятся к оптической иллюзии. По его словам, это явление стало возможным после резкого понижения температуры воздуха, характерного скорее для сибирских регионов.
А неделю назад были фота лучей в Канаде. Есть фото и такие лучи были и над Красноярском (лень искать) Я показываю подруге канадские фота, а она мне-нашел чем удивлять.Ночью еду (юг края, сельская местность, пустынная дорога) и такие же лучи видела неоднократно. И говорит мне-все указки на город-неправда. У нас в степи видно.
вот так дела - ретро не только на телевизоре, но в начинке военных самолётов... читаю тут новость: "...Проблема в том, что бортовой самописец самолета является, по сути, катушечным магнитофоном образца 1980-х, и для получения с него полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов..."
дак вроде пишут что с лентой всё норм, а вот ни мозгов ни оборудования уже нет... я знаю про головку - в 88-м году баловался с советским компом радио-86рк - столько нервов потратил на эти микроны.. а играть жутко как хотелось.. можно конечно ввести код игрушки, но это я б целый день бы вводил, а так с часок помучаешся с магнитофоном и потом до слепоты телевизору кинескоп греешь... в итоге у меня просело зрение, а телек сгорел(((
уряяяяя , летит Сотрудники американского космического агентства NASA неожиданно заявили об угрозе в виде огромного астероида, который может упасть на Землю в феврале 2017 года и вызвать масштабное бедствие в виде цунами. Ученые считают, что первыми увидят падение космического объекта WF9 жители Великобритании. Примечательно, что астероид был открыт еще в 2016 году, но почему-то только сейчас появились тревожные новости об этой угрозе.
у меня вопрос - а в сети были видео с летающей турбиной на сшгэс? мне тут мысль пришла, что турбины как гироскоп могу явиться сильнейшим разрушителем самой плотины - даже при микрогравитационных изменениях
а ещё спустился к енисею сегодня днём в центре города - уровень поверхности льда очень низкий, но льда по ноябрю набросано маманегорюй - а ведь оно начнёт такие заторы творить (опять маманегорюй))))))
Пока стояли ветрянно-снежные деньки, Гэс сбрасывал воду. Что б сейчас, в мороз и штиль не травить Красноярск. Я писал об этом, фота кидал. Видимость была-30м.
а я б на их месте не сбрасывал вообще зимой, а поддерживал не приток, а расход, чтоб как можно больше льда наросло и его повышением-понижениями не ломало, а потом в апреле можно и спустить, с мая приток хороший пойдёт, а сейчас воды с гулькин гэс
всё думаю насчёт зимнего наводнения на границе омской и тюменской областях (это то что я владимиру в личку отправил) и загуглил тут карту вечной мерзлоты http://www.novrosen.ru/Russia/nature.files/nature_img_38.jpg так в тех местах инстересные вещи нарисованы - реликтовая мерзлота... так как пока ни к каким выводам не пришёл, то просто промолчу - но предупрежу о тенденции появлятся и исчезать большой воде без видимых причин. Эра водолея чтоли началась?
Река из расплавленного железа ускоряет течение под Россией и Канадой Глубоко под землей на поверхности нашей планеты набирает скорость струя расплавленного железа, температура которой почти равна температуре на поверхности Солнца. Этот поток жидкости был впервые обнаружен во время сбора данных о магнитных полях на глубине 3000 м под Северной Америкой и Россией. Измерения производились из космоса. С 2000 года огромный поток шириной около 420 км утроил свою скорость и сейчас циркулирует глубоко под Сибирью, перемещаясь в сторону Европы на 40-45 км в год. Это втрое быстрее, чем обычная скорость перемещения жидкого вещества во внешнем ядре Земли. Пока никто не знает, почему поток ускоряется, однако команда, исследующая струю, считает, что это природное явление, зародившееся миллиарды лет назад. Оно может помочь нам понять, как формировались магнитные поля Земли, спасающие нас от солнечных ветров. Прямо к ядру «Это выдающееся открытие, — говорит руководитель группы ученых Фил Ливермор (Phil Livermore) из Лидского университета. — Нам было известно, что жидкое ядро движется вокруг твердого, но до недавнего времени у нас было недостаточно данных, чтобы обнаружить этот удивительный поток».
кызыл сегодня ясно аж дальние горы видать ,а с обеда подул сильный ветерок, теперь у нас листопад (как если помните я писал что осенью листву деревья не сбросили)
А из нашего окна неба ясное видна. Вот же долбаный ХААРП, отклоняет от нас все снежные снегопады. А еще вижу-за полосой леса круто горит дачный домик. Не повезло кому то.
оставте вы этот харп в покое, он к погоде никакого отношения не имеет в свете ж вот какое чудо ))) Огромная трещина в земле образовалась вблизи автомобильной дороги в Северо-Капской провинции в ЮАР, из-за чего автотрассу перекрыли. По словам местных жителей, трещина в земле расширяется каждую минуту.
А ты поживи в нашем районе, хотя бы пару месяцев. С видеокамерой. И снимешь как сильный (тяжелый) снежный или ливневой фронт не доходя Линии Саянского ХААРПА-СШГЭС, ЛЭП500, 2 ал. завода с их подстанциями, раскалывается. Часть ушла в Саяны, часть в Хакасию. Вот сто раз предлагаю сделать видеосъемку, ни кто не желает. И ты сам убедился, как перенасыщенность электричеством влияет. Лес на корню сохнет, дачи сохнут. Да, кстати, здесь на Н.Л. блогер из Красноярска подтвердила, и у них такая хрень с дачами, что за ЛЭП500
хаарп и гэс не одно и тоже , а что природа загибается это неизбежный этап развития цивилизации давление кстати и у нас в ентом годе рекорды бьет 765 мэмэ , хотя в былые годы больше 750 не наблюдалось на моей памяти, 400 метров над уровнем окияна моря наша диспозиция. горНЫЙ РАЙОН
Тот же бантик, тока с боку. ХААРП искусственно создают ионизированное излучение. У ГЭС, ЛЭП, Ал.заводов-сопутствующее излучение. У нас ЛЭП220квт, а стоишь под ней во лбу кузнечики верещат.
Ну как сказать, харп в свч диапазоне ,и он больше для защиты от магнитных бурь , помимо излучения там еще и магнитограммы регистрирует от солнечного подарочка, и мощность там не пшиковая а лэп в диапазоне пром частоты то есть 50- 60 герц , вред конечно есть в любом случае тут базара нет, человек электрическая машина , живая клетка его заряжена элетро отрицательно только управляется не электронами как в проводах а ионами , электроотрицательно заряжены воздух , в горах, в лесу, возле моря , и человек разумеется в своей среде чувствует себя великолепно, а попадая в зону положительно заряженого потенциала типа излучения сотовых вышек, ЛЭП, вайфаев, радиации и прочей гадости заряженой положительно разумеется клетка пытается сопротивляться а среда пытается её перемагнитить то есть изменить потенциал возмождно так же и с природой лесами и пытичками у меня вот лепов больших нету , красота , 35 кв тока, но там магнитометр не сильно матерится
это ближе к твоим краям Местные СМИ сообщают, что "населенный пункт (Мангут - А.Беляев) подтоплен с ноября прошлого года — поток воды из Тюменской области не замерзает даже при 30-градусном морозе. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ходе заседания 12 января приняла решение выделить из резервного фонда правительства Омской области около 7,5 млн рублей на первоочередные работы по отводу воды с территории села Мангут Называевского района. Напомним, село было подтоплено в конце ноября 2016 года.
И еще. Задаю на многих местных сайтах один и тот же вопрос-почему так сильно поднялось атмосферное давление. Мы выше мирового океана (или по Балтике) на 300-500 м. А давление как будто мы ниже уровня моря. Раньше было 730мм. рт. ст. и ниже-дожди ветра. 740 и выше к жаре. Сейчас идет снег, ветер, а давление 750мм.рт. ст. Думал мой бытовой врет, захожу на сайты портов-та же хрень. А Вы говорите не влияет. еще как влияет...
Хроники снежного плена: обзор разгула стихии в Алтайском крае Полиция, спасатели и дорожные службы пытаются нормализовать ситуацию на транспортных магистралях региона Алтайский край вторые сутки живет в условиях сильнейших метелей, снегопадов и перебоев в дорожном сообщении — квинтэссенцией разгула стихии стал инцидент, произошедший на дороге между Курьей и Поспелихой, где в настоящем плену оказались более 150 человек
кстати на саянплюсе в мониторинге внизу хорошая ссылка на вэбкамеры по красноярскому краю "видеонаблюдение автомобильных дорог" - не буду засорять ссылками - кому надо заходите и смотрите - это я к тому что снегопад хорошо отслеживать по ним... у меня скорость плохая - сижу только печатать буковки получается(((
А вот где ваши землетрясения можно следить, мужчины? Не хотелось бы, чтобы стихийное бедствие застало врасплох. Помнится в Ашхабаде в 1948 году были у меня очень нехорошие впечатления, не хотелось бы вновть такое прочувствовать.
блин, писал-писал и видимо инет завис... вообщем повторю: землетрясы можно отслеживать вот по этому адресу: http://www.emsc-csem.org/Earthquake/ и пожелание не вешать полочки над изголовьем кровати и не ставить туда всякие вазочки. а если будет в монголии или в туве 9 баллов, то спасёт наверно только свой качественно построеный частный одноэтажный дом.
да, очень странно, что по сибири нет сообщений о сходе лавин - ведь снега немеряно... или МЧСники 100% везде грамотно всё убрали?.... в нашем боярышниковом государстве это опасно... про жд-перегоны кстати новости были, а вот места катания на санках-лыжах-сноубордах - как оно? Ергаки, Шерегеш, что ещё?
Ха, достал старый телепон. вставил симку для проверки. А там билайн накидал СМСок про лавины-прошлой зимы еще. Но прошлая зима была не так снежной и морозной. А ныне вонакак тепло. И сегодня страхота черная ползла в Саяны, с самой ночи. Вас там не надо откапывать еще?
пока даже не порошит, но облачно... если пойдёт хоть немного снег, то по горам уже сильный снег.. да для накопления снега на склонах и ветер может способствовать - гребешки надует сверху, а они потом бряк и вниз по склону
События на сегодня-Тува, сильное. Сначала снегом засыпет, потом типа как по итальянскому сценарию От Саламалтая до моря. Восток, скорее граница Иркутской обл. Ну малость Курагинский. А вообщето многое смешалось. Скорее к ночи.. У мну записано 5 марта, а что Х.З
сейчас вроде везде карантин и в Туве и в Крае - а это значит народ может активно податься на природу, да ещё и не так холодно. Итальянский сценарий возможен в Монгун-Тайге и Бай-Тайге, только там вместо отеля может накрыть юрты, и не сколько снегом, а камнями - спровоцировать это конечно сможет сильный тряс от 4.5М и выше.
https://news.mail.ru/society/28540813/?frommail=1 вот как - прочитали значит, что я ждал подарка с неба в феврале и решили проверить все двигатели... теперь только летом обещают пулять протонами по саянам((((
Перейдут на Усть-Катавские. В совковые времена, военпред подходит к 10ку собранных движком и тыкает пальцем-вот этот. Его увозят на полигон и сжигают. Грохот в горах, я уралси с непревычки. И если по какому то параметру отклонение-все 9 оставшихся на разборку. И не обсуждая-от литейщика до ученого контролера без премий, и пацаны рассказывали-серьезные разборки бывали, вплоть до УК. Сейчас это накладно сжигать за просто так двигатель. Вот и падают протоны. зато спирт там высший класс, лучше медицинского. Пацаны умудрялись через 2 проходных проносить.
Трамваи-прикрытие. Он и называется Усть-Катавский вогоностроительный завод им кого-забыл. Это днем. А ночью, с подругой зимой пробрались в столярный цех. Охранику-партвешок, а нам в тепле. И вот шум, из-под земли поднимаются 2 крытых вагона, и маневровый их увозит. Да это уже и не секреты. Там, на юж.урале, каждый городок с военным заводом. В Юрюзане патроны, снаряды
може когда то и было, но теперь уже давно ничего не делают, разве что отдельные узлы , а в юрюзани делали подводные патроны , для ТТ и Макарова до развала , снаряды это громко сказано
Вот эти КТМ-5М, что и поныне бегают, видел как испытывают. грузят бетоными чушками и по горам. Тормозили башмаками о рельсы. Искры как от наждака. Некоторые сгорали
Физики из Гарвардского университета впервые синтезировали металлический водород. Чтобы добиться этого, ученые сжали водород в алмазной наковальне под давлением почти в 5 миллионов атмосфер и охладили до 5,5 кельвина. Теоретики предсказывают, что материал может оказаться комнатнотемпературным сверхпроводником, а также обладать рядом других необычных свойств. Независимые эксперты подвергают открытие сомнению.
Ученые из Вестфальского университета имени Вильгельма считают, что воду на землю принесли оледенелые метеориты.
Предъявите паспорт.
Остановись, живое существо.
В этих местах
Ты бродишь напрасно —
Здесь таким существам
Ходить запрещено,
Ходить запрещено.
Загадочные подземные толчки и странный гул пугают алматинцев
---------В июле 2011 года администрация Челябинской области разместила запрос котировок на оказание услуг, включающий требование, по которому по первым десяти ссылкам поисковых систем Google и Яндекс по запросам, относящимся к Кыштымской аварии и проблемам экологии Карабаша, должны находиться материалы, содержащие «положительные или нейтральные оценки экологической ситуации в Челябинске и Челябинской области»[17]. К этому запросу котировок привлёк внимание СМИ Алексей Навальный[18][19]. Представители правительства Челябинской области прокомментировали появление заказа необходимостью «избавляться от неактуального и не соответствующего действительности имиджа, навязанного радиофобами…»[18][20], а также сообщили, что искажения информации об экологической ситуации в регионе не планировалось[21]. Специалисты по поисковой оптимизации посчитали выбранный властями метод неэффективным[18][20], а к весне 2012 года администрация области отказалась от этого метода в пользу более традиционных инструментов, таких, как публикация рекламы в журналах[22].
Предсказамус настрадал
приключение в постели,
Я, как дурак, всю ночь прождал.
Посоветовал мне "в среду
путешествовать с женой" —
если я куда поеду,
так от дома до пивной!
"На работе будет счастье и влечение к труду,
будьте ласковей с начальством!"
Что имеется в виду?
Эти звёзды оборзели!
У меня астральный стресс!
"Приключение в постели"?
Ну, наверно, энурез.
(С) Т. Шаов, Астрологическая песня
"Возможны две причины происхождения этих "столбов": первая причина оптическая — бывают такие свечения, которые воспринимаются нами как какие-то столбы, это связано с атмосферными процессами. Вторая причина связана с нашим городским освещением, именно сочетание вертикальной городской подсветки и так называемой "морозной пыли" в воздухе — это, на мой взгляд, наблюдалось в Ростове, облака в этом случае создали отражающий эффект", — пояснил Степанян.
Он добавил, что "световые столбы" в Ростове не имели природного происхождения, а относятся к оптической иллюзии. По его словам, это явление стало возможным после резкого понижения температуры воздуха, характерного скорее для сибирских регионов.
читаю тут новость:
"...Проблема в том, что бортовой самописец самолета является, по сути, катушечным магнитофоном образца 1980-х, и для получения с него полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов..."
https://topwar.ru/88465-chernyy-yaschik-su-24-suhoy-ostatok.html
Сотрудники американского космического агентства NASA неожиданно заявили об угрозе в виде огромного астероида, который может упасть на Землю в феврале 2017 года и вызвать масштабное бедствие в виде цунами.
Ученые считают, что первыми увидят падение космического объекта WF9 жители Великобритании. Примечательно, что астероид был открыт еще в 2016 году, но почему-то только сейчас появились тревожные новости об этой угрозе.
мне тут мысль пришла, что турбины как гироскоп могу явиться сильнейшим разрушителем самой плотины - даже при микрогравитационных изменениях
так как пока ни к каким выводам не пришёл, то просто промолчу - но предупрежу о тенденции появлятся и исчезать большой воде без видимых причин. Эра водолея чтоли началась?
Глубоко под землей на поверхности нашей планеты набирает скорость струя расплавленного железа, температура которой почти равна температуре на поверхности Солнца.
Этот поток жидкости был впервые обнаружен во время сбора данных о магнитных полях на глубине 3000 м под Северной Америкой и Россией. Измерения производились из космоса.
С 2000 года огромный поток шириной около 420 км утроил свою скорость и сейчас циркулирует глубоко под Сибирью, перемещаясь в сторону Европы на 40-45 км в год. Это втрое быстрее, чем обычная скорость перемещения жидкого вещества во внешнем ядре Земли.
Пока никто не знает, почему поток ускоряется, однако команда, исследующая струю, считает, что это природное явление, зародившееся миллиарды лет назад. Оно может помочь нам понять, как формировались магнитные поля Земли, спасающие нас от солнечных ветров.
Прямо к ядру
«Это выдающееся открытие, — говорит руководитель группы ученых Фил Ливермор (Phil Livermore) из Лидского университета. — Нам было известно, что жидкое ядро движется вокруг твердого, но до недавнего времени у нас было недостаточно данных, чтобы обнаружить этот удивительный поток».
в свете ж вот какое чудо )))
Огромная трещина в земле образовалась вблизи автомобильной дороги в Северо-Капской провинции в ЮАР, из-за чего автотрассу перекрыли. По словам местных жителей, трещина в земле расширяется каждую минуту.
давление кстати и у нас в ентом годе рекорды бьет 765 мэмэ , хотя в былые годы больше 750 не наблюдалось на моей памяти, 400 метров над уровнем окияна моря наша диспозиция. горНЫЙ РАЙОН
у меня вот лепов больших нету , красота , 35 кв тока, но там магнитометр не сильно матерится
а теперь ждём тряс
Полиция, спасатели и дорожные службы пытаются нормализовать ситуацию на транспортных магистралях региона
Алтайский край вторые сутки живет в условиях сильнейших метелей, снегопадов и перебоев в дорожном сообщении — квинтэссенцией разгула стихии стал инцидент, произошедший на дороге между Курьей и Поспелихой, где в настоящем плену оказались более 150 человек
вообщем повторю: землетрясы можно отслеживать вот по этому адресу: http://www.emsc-csem.org/Earthquake/ и пожелание не вешать полочки над изголовьем кровати и не ставить туда всякие вазочки.
а если будет в монголии или в туве 9 баллов, то спасёт наверно только свой качественно построеный частный одноэтажный дом.
- Хазары придут, аль нет, а ты паши, да сей. Верить надо в лучшее. Жизни ждать."
про жд-перегоны кстати новости были, а вот места катания на санках-лыжах-сноубордах - как оно? Ергаки, Шерегеш, что ещё?