Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Выборы президента скоро, можно на это надавить
Ну как, инициативная группа, сми, обращения к депутатам, письма в правительство... кликнуть умных людей...
Натка, а как это сделать? Ведь понятно, что инициатива должна исходить от властей, а им некогда гэс заниматься, они деньги делят и лишнии расходы им не нужны. Вот тоже не понимаю, на тот свет они бабло свое заберут что ли, хотя свои задницы они, в случае чего, быстро эвакуируют. А так просто, без указания свыше, на гэс никого не пустят.
А может потребовать провести внеочередную независимую экспертизу ГЭС и чтоб результаты обнародованы были? И чтоб ответственный был один и фамилию его назвать.
Я вот думаю надо назначать так сказать дежурного и пусть мониторит все 4 вебкамеры с СШГЭС, если что случится - емаил рассылка и смс рассылка. Может службы такую создать?
Magnitude mb 3.8
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-01-18 23:26:19.1 UTC
Location 51.95 N ; 95.73 E
Depth 10 km
Distances 97 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 06:26:19.1 2012-01-19)
75 km NE Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 06:26:19.1 2012-01-19)
51 km N Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 06:26:19.1 2012-01-19)
Михаил, полиция первая "ноги сделает"
СШГЭС до Красноярска врядли докатится, но есть еще маленькая Дивногорская, вот она может и не выдержать и тогда пипец городу. Но до Красноярка и вблизи СШГЭС тоже много людей живет, не понимаю, почему власти отмахиваются и врут, что там все нормально и можно жить спокойно, ведь все нормальные люди понимают, что гэс и так на ладан дышит, не дай бог сильные толчки и конец, потом будут говорить, типа, мы не ожидали, что столько баллов будет и тд, найдут как отвертеться((
что? ты по городу когда домой едешь сколько времени проходит? покуда всех оповестят, цунами от разрушеной гэс уже всех давно смоет
к стати об оповещениях патруль полиции может проехать по улицам города и в громкоговоритель оповестить о ситуации
Наш ученый-геофизик Сибгатуллин еще в 2010 говорил, что в крае, в ближайшие 3-4 года будут сильные землетрясения и что о СШГЭС нужно подумать, как укрепить, но от него отмахнулись, типа, такого быть не может и слушать не захотели. А между тем, Сибгатуллин пик землетрясений прогнозирует на 2013-14гг.
Лю, я тоже думаю, что никто нас предупреждать не будет, ведь в случае сильного землетрясения людей нужно будет эвакуировать, потом какое-нибудь жилье предоставить, это большие расходы, а так, нет людей - нет проблем.
Александр Сарыг-Сеп,

Magnitude mb 3.8
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-01-18 23:26:19.1 UTC
Location 51.95 N ; 95.73 E
Depth 10 km
Distances 97 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 06:26:19.1 2012-01-19)
75 km NE Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 06:26:19.1 2012-01-19
51 km N Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 06:26:19.1 2012-01-19)
все ориентируются на свои ощущения в момент какого либо события и лишь единицы ориентируются на те ощущения которые предстояли происшествию таким образом эти более наблюдательные внимательные Люди пытаются и часто не без успешно прогнозировать события поэтому совпадения ощущений в случаях повторных в данном случае змс и приводит к высказываниям (или если как вам кажется предсказаниям) о возможных событиях конечно точность таких высказываний не сравнить с точностью скажем измерительного прибора типа линейка))) или скажем градусник но это факт а уж развивать это умение или смеяться над ним как говориться гром не грянет лентяй не перекрестится
С крещением!
С крещением :)
Я думаю, что должна быть система оповещения через радио на улицах города. Однако, думаю нас предупреждать не будут. Я думаю, что лучшей системой оповещения будет интернет рассылка. Во время рабочего дня вполне должна сработать. Только от кого она будет расходится?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
19 января 2012 г. 07:29
07:26 что то похожее на ЗМС но очень отдалённое или слабое 2.0
Да, блин надо было чтоб хорошо тряхонуло, чтоб тут половине забавляющихся кусок камня на голову прилетел. Сидите там под мамкиной юбкой чирикаете. Яйца прищемит,будете самыми первыми выть. за 20 секунд надо покинуть помещение, а половина че делает, на камеры снимает, ржет. карусельки им блин бесплатные.
С Крещением и всех благ!
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
18 января 2012 г. 22:45
t -34, небо чистое звёздное, порошка так и сыпет, больше не замечал пока ЗМС и гулов, ну и как бы с Крещением!!! где там гейзер купаться надо:))))
Я вот сейчас подумала, а не последствия это землетрясов в океане и около Японии? Ведь довольно сильно их трясло, может быть, по цепной реакции и до нашей плиты докатилась эта волна?
Александр Сарыг-Сеп, вас не трясло больше?
Ну,у нас после грома!Щас зашевелились наверное.Ведь рядом-то Байкал Алтай Тува.
Этим раньше занимались службы Гражданской Обороны. Теперь за граждан, но на наши деньги это делает МЧС. Делает х..во, извиняюсь... Они гораздо лучше умеют махать кулаками после драки.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
18 января 2012 г. 21:46
Вот интересно как быстро оповестить народ о реально сложившейся угрозе? Что за оповещение МЧС или каких там служб, принцип его? В застое висело радио и если что объявы кидали по нему, довольно примитивно но все могли узнать, сейчас 21 век коммуникаций и технологий, а что показала практика? ничего. В городах есть радиостанции конечно, сотовая связь умрёт если всех завалить смс. Да ещё древнее были колокола или пушки на деревне, городе, кстати даже эффективнее. Один выстрел 5,0, два 6,0 винтите из домов, 3 выстрела бежать без оглядки (сразу места эвакуации должны быть определены). Кто этим занимается, какие комитеты, ранее гражданская оборона которой теперь нет...
Да и не только сейсмоактивность!
тряскофоб
+ 0 0
18 января 2012 г. 21:18
давайте боятся вместе
Владимир111
+ 0 0
18 января 2012 г. 21:11
Как там?-пол царства отдам за коня. Я бы многое отдал, чтоб глянуть на видеоролик с вэбкамеры СШГЭС в момент землетрясения 27.12.
  • Оставить комментарий
  • Войти