12
Добрый день. Могу рассказать как все было. Я возвращался в Новосибирск, как раз ехал за этим Аккордом, он был с номерами Томской области. Между нами было около 30-50 метров, скорость 70-80 км/ч. Впереди нас шла фура, к сожалению номер не запомнил. Поскольку на дороге был свежий снег, то фура создавала мощный экран из снега и соответственно ничего впереди не было видно. Проехали поворот на Кедровый, сразу за ним на подъёме стоял знак "Обгон запрещен" и Аккорд не предпринимал попыток обгона. Но на спуске после отменяющего знака резко попер на обгон фуры, даже не прицеливаясь, есть встречные машины или нет. Помню ещё сказал жене, что мол мужик камикадзе, попер вслепую. И тут же увидел фары встречной машины (Цивика), удар, скрежет. Сам начал потихоньку уходить вправо, на обочину, а дорога узкая, как горлышко бутылки. В этот момент четко увидел, что Рено уходя от этих двух машин летит в мою сторону, но ее бьет в левый борт Корона и разворачивает в сторону Ачинска. Корону отбрасывает на мою обочину. Правда мне сначала казалось, что первой машиной была Корона, а Рено долбанул Цивик. Но жена потом сказала как было, она лучше видела. И крайней машиной была Р,несса, тоже летела в меня, но опять каким-то чудом проскочил, а она по касательной задела Рено и тоже вылетела на мою обочину. Еле-еле своего Ипсума остановил метров через 100 на обочине без повреждений (позже, часа через 2 увидел, что мое авто все усыпано стеклами от битых машин!). Фура уехала. Я выскочил, жена тоже, побежали к машинам, слышно стоны. В Цивике лежал мужик, дергался, из носа кровь текла. Я думал все, но пульс прощупывался, попробовал дверь отодрать, не смог. В Аккорде сидели двое, шевелились, спросил Живы, ответили Да, дверь тоже вырвать не смог. Смотрю из Рнессы люди сами вышли, в Короне тоже двери открыли. САМ В ШОКЕ! Не знаю за что хвататься. Побежал к Рено, попутно тормозя машины для помощи. В Рено женщина в крови и девочка Катя лет 5 ни царапины. Девочку сразу к себе в машину забрал. Женщина жалуется, что сильно болит нога и голова кружиться. Разложил сиденье в машине, позвонил 112, вызвал спасателей, дал женщине аммиак понюхать, разложил сиденье. А ее трясет. Укрыли всем, что под руку попалось. Остальные ребята тоже помощь оказывали, аккумуляторы сдернули у всех машин, кто-то организовывал проезд, потому-что возник затор. А остальные ДТП были из-за того, что там спуск-подъем-спуск подъем и не всегда видно, что за бугром. А они как перли, так и втыкались. Все аварии были на буграх.Скорая приехала быстро, минут через 15, мужика из Цивика вытащили, смотрю живой, лежит курит на носилках, подозрение на перелом позвоночника. Он потом меня просил его документы из машины достать, говорит в бардачке спереди лежали. Так вот я их нашел почти в багажнике. Минут через 30 приехали пожарные и еще минут через 10 ГИБДД, 3 экипажа. Вот в принципе и все, я написал объяснение и покатил дальше. Но честно вам скажу: Я ОЧЕНЬ БЫЛ НАПУГАН, даже несмотря на то, что сам человек военный и в замес этот не попал. И ещё, на всех машинах сработали подушки безопасности, все были пристегнуты, а ребенок сидел в детском кресле. Безопасного вам вождения!
ответить
12