Вот люди пишут про прогнозы землятресений. Я знаю, что в калифорнии в силу актуальности проблемы, есть некоторые успехи в этом. Но практического толка от этого нет. Суть примерно следущая, американцы вдоль разлома, натыкали датчикови отслеживают микросмещения датчиков, относительно друг друга. Соответсвенно есть примерная связь, велечина смещения пропорцианальна вероятности и силе землетресения. Но подумайте сами, вам чем нибудь облечит жизнь, если вам каждый день будут обявлять, что с вероятностью в 30% процентов в Туве, в следующий месяц возможно землятресение магнитудой 3. Через год, вы сами начнете писать, что Тува это далеко, все равно всегда нельзя быть готовым, и что только эти глупые чиновники ваши деньги зря тратят.
Насчет прогноза землетрясений Кузнецову надо разговаривать не с МЧС - они в этом деле действительно ничего не могут!!! - а с геофизиками, геологами и пр. гео-... Надо создавать службу, пункты наблюдений с передачей информации в режиме реального времени, службой анализа из умных, заинтересованных специалистов. А ничего не делая и не вкладывая, конечно, мы ничего не сможем: ни регистрировать, ни изучать, ни предупреждать... Уважаемый Губернатор! Проблема гораздо серьезнее, чем многим сейчас кажется!
По моей гипотезе терриитория Сибири- поверхность отделения Луны, магматические процессы прошли около 800 млн.лет назад. Опасность представляют палеовулканы (подобно Тунгусскому явлению), по моей гипотезе можно определить их координаты (информация и для МЧС)
Насчет цивилизованности не знаю, не у всех далеко. Посмотрите вокруг себя, в больничных очередях, на гулянках и в переполненных автобусах, пока морозы стоят. Каждого 5-ого надо электричеством лечить.
Крабс правильно рассуждает. вот сидит панкер на 20 этаже южного берега смотрит кино и тут взывыла серена и и по ттелеку дядя в форме тревожным голосом сказал "всем покинуть задния, скоро затрясет" он и сотни таких же ломануться как укушенные, кого-то толкунт, кого-то инфаркт хватит а найдутся и те кто из окон прыгать начнет. паника страшнее землетрясения, тем более что за адекватное время все равно ничего не сообщить.
Добрый советик, у моего работника друг есть, Патриком зовут, так вот он с тобой на одной эволюционной лестнице стоит, только он не делает вид, что читать умеет. Стыдно твоим родителям быть должно, что сынишка дурачок.
Дмитрий Петрович, за 1,5 минуты можно спуститься с 5го этажа. А теперь включите мозги: Даже при сверх отлаженой системе(чего у нас нет) то же МЧС должно получить информацию, обработать, подключиться к системам информирования жителей(тв, радио) сказать текст, вы должны этот текст "переварить" и тд..... То что никого не затаптывали и помогали друг другу-это очень хорошо.А теперь представте, что прерывается кино, которое вы смотрите и голос говорит: Через 1,5 минуты будет землетрясение, возможны разрушения, все покинте помещения!! А еще когда то утверждали, что не только землетрясений не будет, но и коммунизм построят к 1980г....
У нас сильных землетрясений все равно не должно быть. И я бы хотел посмотреть как сверх умные жители г.Красноярска грызли бы глотки и затаптывали бы друг друга в подъездах 27 декабря если бы была возможность и им бы сообщили об этом заранее :) Когда то утверждали, что в нашем регионе вообще не может быть никаких землетрясений) А 27.12 и так больше половины людей вышли на улицу и никакого затаптывания не было, все быстро спустились вниз, вместе с нами еще несколько человек и никто никого не толкал, еще и дверь подержали, пока девушка с ребенком выходила, хотя и напуганны все были, видимо у нас цивилизованные люди живут.
прилетели ночью многоуважаемые люди,самый главный из них забил гвоздь в землю у святого источника народа в час ночи тем самым открыв строительство жд. не понравилось это тувинской земле и потряслась она!!вот в чем причина землетрясения!!
У нас сильных землетрясений все равно не должно быть. И я бы хотел посмотреть как сверх умные жители г.Красноярска грызли бы глотки и затаптывали бы друг друга в подъездах 27 декабря если бы была возможность и им бы сообщили об этом заранее :)
предсказать наверно невозможно, но... сообщить за неск. минут в районы куда дойдет волна возможно. Если посчитать,что скорость распространения сейсмических волн 8км в сек, то до Красноярска землетрясение начнет ощущаться примерно через 100сек (1.5 минуты). За это время можно спуститься с 5 этажа.
Через год, вы сами начнете писать, что Тува это далеко, все равно всегда нельзя быть готовым, и что только эти глупые чиновники ваши деньги зря тратят.
Каждого 5-ого надо электричеством лечить.
паника страшнее землетрясения, тем более что за адекватное время все равно ничего не сообщить.
То что никого не затаптывали и помогали друг другу-это очень хорошо.А теперь представте, что прерывается кино, которое вы смотрите и голос говорит: Через 1,5 минуты будет землетрясение, возможны разрушения, все покинте помещения!!
А еще когда то утверждали, что не только землетрясений не будет, но и коммунизм построят к 1980г....
Когда то утверждали, что в нашем регионе вообще не может быть никаких землетрясений) А 27.12 и так больше половины людей вышли на улицу и никакого затаптывания не было, все быстро спустились вниз, вместе с нами еще несколько человек и никто никого не толкал, еще и дверь подержали, пока девушка с ребенком выходила, хотя и напуганны все были, видимо у нас цивилизованные люди живут.