Не помогут нифига эти камеры, это лишь способ бросить пыль в глаза и попилить бюджет. Одно и тоже (причины) жевать неохота - их уже называли. Кому непонятно - почитайте в разных местах о способах махинаций на выборах (в том числе с трансляцией) - их множество. Жесткое законодательство без лазеек и народные наблюдатели - только это выход. Но первого нет, а вторых заменят на контролируемую властью видеотрансляцию.
правильно говрит 1, власти стараются избежать прямой фальсификации, оставляют её на самый крайний случай. В первую очередь будут использовать административный ресурс, т.е. будут оказывать давления на руководителей зависимых организаций и предприятий, а те будут заставлять своих рабочих голосовать за ВВП под угрозой увольнения. На прошлых выборах так делалось во многих организациях.
Результаты выборов делаются не на участках уважаемые. Их делают чины от Едроссов ставленные в голвные избирательные участки, уже при подведении "итогов"!. Так что суть остаётся та же самая. Можешь голосовать как хочешь, а результат будет такой какой мне надо! И причём тут камеры - да для того чтобы вам показать "честные" выборы! Для вашего же спокойствия.
В принципе согласна с основной мыслью: "Лучше уж пойти на местный выборной участок, да там и сидеть в ожидании нарушений, желая стать мелким героем-спасителем честных выборов! " Но поступить так могут только те кого действительно волнует вопрос "честных выборов". Такой "народный дозор" можно было устроить и в эти выборы. Но я более чем уверена, что из тех кто глотку рвёт на каждом углу обвиняя окружающих в нечестности, контролем или голосованием не морочатся. Для них поплеваться в сторону политиков - это способ безнаказанно похулиганить. Они от хулиганства не откажутся. А политика им, по большому, счёту не интересна.
Кто-то хотел выборы смотреть в прямом эфире, вот и Путин и дал им такую возможность. Тем более что не дать, коль деньги не из его кармана на это будут браться! А вот кто смотреть их будет? Я лично не смогу. У меня треть месяца скорость 16 кбит/с, какое тут видео! И к тому же не проводной а мобильный Интернет, с его стоимостью и объёмом! Да и даже смоги я технически, то чего я там увижу!? Максимум как какой-нибудь дед к своей бабке лезет в кабинку для голосований, чтобы проконтролировать за кого она голосует!? В декабре был очевидцем такого. Фальсификации всё равно легче сделать уже после самого процесса голосования. И сидеть целые сутки перед монитором, от Владивостока до Москвы, в желании увидеть нарушение выборов, мне что больше делать нечего! Лучше уж пойти на местный выборной участок, да там и сидеть в ожидании нарушений, желая стать мелким героем-спасителем честных выборов! Реальные фальсификации делаются тайно, а не открыто. И что это за камеры, с проводочками к ним, такие, что на них нужна такая гигантская сумма!? Если чтобы увеличить пропускную способность сетей, так это сами владельцы этих сетей должны и без выборов и за свой счёт это сделать! А то они даже и в тех местах, где скорость частенько бывает лишь 16 кбит/с, предлагают тариф за 1000 рублей! Так что большиство людей максимум что сделает через эти камеры, так это своих родственников посмотрит в прямом эфире, предварительно с ними созвонившись!
1. В нужный момент на 10-15 секунд видео зависнет. Будет вброс и жулики будут чистыми! 2. Не думаю, что будет много камер с высоким разрешением, которые будут транслировать все в меских деталях. Ну зайдут карусельщики и как ты узнаешь, что они головуют уже не на первом участке? Ведь они обменяются куртками или шапками:))) 3. Можно ослепить камеру, даже брелок сигнализации или любой пульт дистационного уплавления телевизора или чего иного слепит камеру. "Случайно" совпадет вброс бюлютеней и запуск двигателя авто с брелка сигналки. 4. В деревнях инет не потянет камеры. 5. Чуров сам нарисует нужный % фальсификаций. В инете по Питеру куча официальных бланков от наблюдателей с печатями и подписями председателей и членов коммисии там общее колличество проголосовавших, проголосовавший за разные партии и т.д. Но, на сайте центр избиркома у ЕдРа большее колличество голосов по этим участкам, то есть наглая фальсификация которая ЯВНО доказывается документально и что? Кого то наказали? Посадили? Хрен! А урны в которых еще до начала выборов были бюлютени? Как от этого спасут камеры? Придумали камеры для своих отмазок, типа все было под камерами, значит все честно. А выбирать из кого? Да они и близко не допустят нормального кандидата в президенты. Народ не хочет Путина, а Путин надеятся все ж стать президеннтам и объяснить народу, что все по закону, что он самый достойный кандидат. Даже если весь народ проголасует за Зюганова, Зюганов отдаст голоса в пользу Путина. Он уже 2 раза так поступал. Выборы - это лохотрон! Типа как на рынках игра в наперстки - типа у нас без обмана.
Дополнительный контроль проведения выборов организовывают для того что бы доказать тем кто говорит про фальсификацию выборов, что выборы проводятся честно. А вы продолжайте на выборы не ходить и на каждом углу возмущаться и по поводу фальсификации выборов и по поводу организации и оплаты дополнительного контроля проведения выборов))))) Полный ржачь
Если все тут такие умные, а выборы фальсифицированы кто вам мешает пойти наблюдателем на выборы президентские дабы выяснить как там делаются чудеса? может их и не бывает? :) Камеры для того и ставят, чтоб прилипший к стульям электорат, неотлипляя свой зад от стула проявил свою "гражданскую сознательность" в полном комфорте.
Вячеслав, думаешь что ты самый умный. Вот и чиновники так думают. Только ситуацию на местах толком не знают. Во-первых надо поставить оборудование нормальное что-бы добраться до магистралей ВОЛС.Оборудование которое мы сейчас ставим может дать только 250 килобит. На хорошее оборудование типа денег уже нет. Так-что делайте выводы.Ростелеком денег добавлять не хочет. Они нам то зарплату не хотят добавлять. Вот у меня зп. 10т. Ну и как жить. А нагруска выросла на 100%.
Товарищи, которые заявляют про "сети".. Вы умеете калькулятором пользоваться, прежде чем делать такие нелепые заявления? Картинка будет хреновая, как уже обсуждалось, 320х240. Это 320 килобит в секунду. Перемножаем на 1 миллион 200 тысяч одновременно смотрящих - получаем 400 гигабит в секунду, что в нынешнее время не так много в масштабах страны. У одного только ТТК магистраль по стране превышает 500 гигабит, а не стоит забывать ещё и про других магистральных провайдеров. Так что сети выдержат. Не выдержат серверы трансляции - это да, это скорее всего.
Студент_крск, ты хоть понимаешь о чём пишешь. Эти деньги мы не получим в повышение зарплаты. Они уйдут на погашение убытков этой нелепой компании.А ставить эти вебкамеры будут простые связисты. А ты знаешь, что оборудование страны просто не готово к такой мощной работе. Не хватит пропускной способности наших сетей. Сеть особенно на переферии просто отстой. А в стране по последней переписи населения проживают 25% населения. Так-что мы уже ставим оборудование.
Хорошо если до конца доведут. Камеры конечно постепенно растащат после выборов, но затея правильная. И хрен с ними с деньгами. Просто если партию жуликов и воров убрать от кормушки, денег столько будет сэкономлено, что эти 13 млрд покажутся копейками.
"Лучше уж пойти на местный выборной участок, да там и сидеть в ожидании нарушений, желая стать мелким героем-спасителем честных выборов! "
Но поступить так могут только те кого действительно волнует вопрос "честных выборов".
Такой "народный дозор" можно было устроить и в эти выборы.
Но я более чем уверена, что из тех кто глотку рвёт на каждом углу обвиняя окружающих в нечестности, контролем или голосованием не морочатся.
Для них поплеваться в сторону политиков - это способ безнаказанно похулиганить.
Они от хулиганства не откажутся. А политика им, по большому, счёту не интересна.
И что это за камеры, с проводочками к ним, такие, что на них нужна такая гигантская сумма!? Если чтобы увеличить пропускную способность сетей, так это сами владельцы этих сетей должны и без выборов и за свой счёт это сделать! А то они даже и в тех местах, где скорость частенько бывает лишь 16 кбит/с, предлагают тариф за 1000 рублей!
Так что большиство людей максимум что сделает через эти камеры, так это своих родственников посмотрит в прямом эфире, предварительно с ними созвонившись!
2. Не думаю, что будет много камер с высоким разрешением, которые будут транслировать все в меских деталях. Ну зайдут карусельщики и как ты узнаешь, что они головуют уже не на первом участке? Ведь они обменяются куртками или шапками:)))
3. Можно ослепить камеру, даже брелок сигнализации или любой пульт дистационного уплавления телевизора или чего иного слепит камеру. "Случайно" совпадет вброс бюлютеней и запуск двигателя авто с брелка сигналки.
4. В деревнях инет не потянет камеры.
5. Чуров сам нарисует нужный % фальсификаций. В инете по Питеру куча официальных бланков от наблюдателей с печатями и подписями председателей и членов коммисии там общее колличество проголосовавших, проголосовавший за разные партии и т.д. Но, на сайте центр избиркома у ЕдРа большее колличество голосов по этим участкам, то есть наглая фальсификация которая ЯВНО доказывается документально и что? Кого то наказали? Посадили? Хрен! А урны в которых еще до начала выборов были бюлютени? Как от этого спасут камеры?
Придумали камеры для своих отмазок, типа все было под камерами, значит все честно.
А выбирать из кого? Да они и близко не допустят нормального кандидата в президенты. Народ не хочет Путина, а Путин надеятся все ж стать президеннтам и объяснить народу, что все по закону, что он самый достойный кандидат. Даже если весь народ проголасует за Зюганова, Зюганов отдаст голоса в пользу Путина. Он уже 2 раза так поступал.
Выборы - это лохотрон! Типа как на рынках игра в наперстки - типа у нас без обмана.
А вы продолжайте на выборы не ходить и на каждом углу возмущаться и по поводу фальсификации выборов и по поводу организации и оплаты дополнительного контроля проведения выборов)))))
Полный ржачь
Камеры для того и ставят, чтоб прилипший к стульям электорат, неотлипляя свой зад от стула проявил свою "гражданскую сознательность" в полном комфорте.
Картинка будет хреновая, как уже обсуждалось, 320х240. Это 320 килобит в секунду. Перемножаем на 1 миллион 200 тысяч одновременно смотрящих - получаем 400 гигабит в секунду, что в нынешнее время не так много в масштабах страны.
У одного только ТТК магистраль по стране превышает 500 гигабит, а не стоит забывать ещё и про других магистральных провайдеров.
Так что сети выдержат. Не выдержат серверы трансляции - это да, это скорее всего.
Где моя видеокамера ??? С какой радости я и моя семья должны платить за эти видеокамеры???