Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Элементарно, Ватсон!...» ©
Садовский! Был в музее: шорты, свитер. Прикинь, можно одевать, даром.
Убоялся...лишь нежно погладил терракот; вдыхать запах сосновых шишек и Кадарки тоже убоялся, но уже из санитарных типа причин. И, ты прав, только шкура в прихожей музея, Кодья. Или Кодячья? А шкуру Аскета он пропил.
Вопрос...
зеленый Волк
+ 0 0
19 января 2012 г. 21:32
"есть зависимость между делами и погодой?"
Канечна есть. Чем хуже дела, тем кручее погода.
К примеру "Дела" Лисьей шапки - совсем плохи,
так и погода в зеленосранице - хуже некуда.
На улице холодно, а в делах полные запарки!
Интересно есть зависимость между делами и погодой?
М.Садовский
+ 0 0
18 января 2012 г. 17:07
2 Егорыч: э-э-э... хорошо, поищу при случае.
Да, просчитался с углами: считал 90 вместо 180 градусов. Ранее я записывал ответ на задачу о камне в тоннеле. Не могли бы проверить. А то я в физике не очень.
М.Садовский
+ 0 0
18 января 2012 г. 15:05
2 Егорыч: с первой, вроде, правильно. А со второй -- нет. Два оборота.
Задача №1. Рисуем прямоугольник (параллелограм тоже пойдет), через середины противоположных сторон проводим отрезок, получим два одинаковых прямоугольника, из которых состоит первоначальный. Проводим диагонали
для все прямоугольников, проводим линию, соединяющую три точки пересечения диагоналей. На все углы прямоугольников и на все точки пересечения диагоналей кладем монетки. Получится 10 отрезков с 3-мя монетками на каждой.
Задача №2. Если два квадрата лежат слитно, образуя в общем прямоугольник, то
получится один оборот
М.Садовский
+ 0 0
18 января 2012 г. 11:32
Хотя нет. Я чушь сказал; думал при этом о другой задаче. Два, конечно!
М.Садовский
+ 0 0
18 января 2012 г. 11:31
Нет, не два. Повторяю, достаточно чуть воображения и элементарных основ дифтопологии... :)
Если вернётся, то этот вертлявый квадрат сделает два оборота
М.Садовский
+ 0 0
18 января 2012 г. 03:09
> А как эта чертовка умудрилась девятый ряд пристроить непонятно
Я не смог.
> А во второй задачке, подвижный квадрат должен вернуться
> на исходну позицию,
Должен. Хотя это неважно.
А во второй задачке, подвижный квадрат должен вернуться на исходну позицию, или, так сказать, "не включительно" подойти не повторяясь, то есть.
Аааа....
Значит если бы Вендя сложила монетки квадратиком то было бы шесть рядов (не считая двух диагоналей)
А как эта чертовка умудрилась девятый ряд пристроить непонятно....
Ну а чё? Женский ум заменяет много дум (с)
М.Садовский
+ 0 0
17 января 2012 г. 23:42
Блин, не ярдов, а рядов!
М.Садовский
+ 0 0
17 января 2012 г. 23:42
2 Наблюдатель: не! :) В этом музее есть какой-то прямо идиотический обычай. Заходишь в тую комнатку, где какбэ была гостиная. Где ШХ с дВ всё разгадывали. Там горит настоящий камин. Лежат кепарь этот холмсовский и шляпа от Ватсона. И каждый зашедший может её напялить и сфотаться. Ужас, согласен! :)
2 БТМ: не. Вендю злой учитель (наш человек, к слову!) заставил разложить 9 монеток так, чтобы они образовывали минимум шесть ярдов по три монетки в каждом. Но Вендя (тоже наш человек, к слову!) ответила ему симметрично: она их разложила так, что у неё получилось 9 рядов! Я долго, очень долго решал эту задачу. И так и не решил...
Не "1/4 положили", а квадрат положили. На самом деле, нормальный перевод первой фразы таков: на плоскости находится неподвижно лежащий квадрат. Короче, один квадрат вращают вокруг другого. Сколько сделает оборотов вращаемый квадрат, если тот, вокруг которого вращают, неподвижен?
А у второй задачи вообще суть угадать трудно!
"Представьте, 1 / 4 положили на стол и исправлена. Теперь положите еще ​​четверть против него,-н-ролл во втором квартале по всему периметру первого, без скольжения по краям, пока он не вернется туда, где она стартер. В делая один полный оборот, сколько раз во втором квартале вращаться?"
"Венди попала в беду в ее математическом классе. Она разбирала деньги, которые она планирует потратить после школы, и случайно уронил девять монет на полу. Они чувствовали, с таким грохотом, что учитель был зол на нарушение и сказал, Венди, останется на своем столе после школы, пока она не могла устроить все девять монет на рабочем столе, по крайней мере пол строк с тремя монетами в каждом ряду. Венди и сделал. На самом деле она еще лучше. Она устроила ее девять монет в не менее десяти строк, с тремя в каждом ряду. Можете ли вы сделать это?"
Неее я не смогу....
Наблюдатель
+ 0 0
17 января 2012 г. 22:53
Фотка 19 забавная))Выясняется что Шерлока звали Рустамом...прямо детектив какой-то)
М.Садовский
+ 0 0
17 января 2012 г. 22:42
Странно, что вторую задачку никто не решил. А ведь она тривиальна, если глянуть на неё под углом дифтопологии...
(Ничё умного по иностранному сказать не могу, а так что-нибудь ляпнуть хочецца....)
- Что-то гугл по запросу "businаssmаn" всякую чушь выдаёт...
- А что должен?
- Про бизнесменов что-нибудь...
- Так ты и ищи про бизнесменов, а не про человека-с-автобусом-в-заднице!
М.Садовский
+ 0 0
17 января 2012 г. 18:35
2 читатель: дыкч, и не смотри! :)
fotki kal :(
По 3 и 4 - все решения.
А вот по 1 - не врубаюсь, как это она найн койнс в тен роус уместила.
Она в евклидовом пространстве?
Евгений Мельников
+ 0 0
17 января 2012 г. 17:04
Эмигрантский у меня русский...
Евгений Мельников
+ 0 0
17 января 2012 г. 17:04
Восковая скульптура Холмса со 19-м фото наиболее аутентична)
М.Садовский
+ 0 0
17 января 2012 г. 16:09
2 Дьяков: эге... В смысле, по нумерам 3 и 4. А это все решения?
2 607: тут дело такое. Английский гласный звук, стоящий в слове Sherlock не имеет аналога в русском языке. Начать с того, что оно суть монотон и не йотирован. И тут всё упирается в традицию передачи звука на письме в другом языке. В книгах (кроме детских) пишут "Шерлок" ровно потому, что есть такая странная типографская традиция не использовать диакритический знак при написании буквы "ё".
На мой вкус, этот звук всё же ближе к русскому "ё", чем к"е".
Он был ШЁрлок???
"Sex rows"... Инкредибл ))
3. 26
4. 123
М.Садовский
+ 0 0
17 января 2012 г. 16:02
Eka nevial'! Opechjatochka... :):) Zato kakaja!
Pen' jasen -- six rows...
"in at least sex (!!!) rows with three coins in each row." Hello to Dr. Freud
  • Оставить комментарий
  • Войти