Русскому человеку: Русские могут потерять свою "национальную идентичность" только потому, что им лень слезть с печи с что-то сделать. Как тому Ивану-дураку из любимых детьми русских сказке. Пусть сама печь куда надо свозит! "Гости", как вы их называете, ведут себя так, как им это позволяется. Русские чаще всего молчат когда вокруг них что-то плохое твориться. Постесняются или побоятся сделать замечание тому же кавказцу, бросившему как попало машину, соседу, который мусорит в подъезде и курит в подъезде и т.д. А потом удивляются - а почему этот кавказец или его собственный русский сосед руки распускает и с его дочерью что-то плохое делает. Если сразу оговаривать правила, а потом вставать на их защиту и не оставаться безразличными к тому, что происходит вокруг, только тогда будет спокойно жить. А про бизнес... Сегодня в гости приезжал родственник, отец которого живет в деревне в Иркутской области. Деревня спивается, люди не хотят даже собственные огороды садить, а вину за это возлагают на обосновавшихся в соседней деревне кавказцев. Почему? Да потому, что они у этих самых алкашей мясо и картошку по дешевке скупают. Им говорят - так не продавайте, везите сами в город и продавайте по той цене, которую они потом устанавливают на рынках или чуть ниже. Окупится же поездка с лихвой! Не хотят, трудно, говорят, проблематично да и лень! Вот если бы кто-то здесь взял, да по той цене... Хотя машины у многих есть и можно было бы объединиться несколькими дворами. НЕ ХОТЯТ! А кавказцы, которые ХОТЯТ, виноваты в их нищете! Так что не нужно делить никого по национальному признаку. Люди есть люди, и среди любых народов есть и плохие и хорошие.
Позвольте, Сергей Николаевич не согласиться с вашим тезисом: "Хотя нам это и не привычно". Нам это очень привычно - в каждом видеть, прежде всего человека. Так мы были воспитаны еще в СССР. Но теперь, глядя на то, как одни национальности занимаются нелегальным бизнесом, а другие подкупают таможню, полицию и суд, я никак не могу с Вами не поспорить, хотя мне тоже, наверное как и вам уже пятый десяток выходит. Наши рынки заполнены "гостями". "Гости" круглосуточно торгуют наркотой. "Гости" выращивают овощи на зараженных КРАЗом территориях, и беспрепятственно их продают в почти миллионном городе. "Гости" недавно изнасиловали и убили русскую школьницу в селе Малый Имыш. Я мог бы продолжать. Опыт приходит с возрастом. И на основании моего опыта могу заявить: Русские в россии находятся в опасности потерять свою национальную идентичность.
Что спорить, люди плохие есть в любой национальности, пора уже перестать делить по национальности, а начать делить по человеческим качествам. Хотя нам это и не привычно, сам был по молодости таким, а когда 20 лет назад родственниками стали азербайджанцы много понял. Вот так то.
Армяне и азеры в большинстве своем-две большие разницы. За то,что "отодрали" азеров-парням большой респект. А армяне,как правило, люди хорошо воспитанные. И они-православные.
Вы романтизируете. А мы вот, в нашем дворе спокойно жить стали только тогда, когда отодрали местную азербаджанскую шпану. И парни, молодежь (русские, кстати) у нас - очень хорошие ребята. Вот, к примеру этим летом ночью отбили девушку у чурок - они пытались затащить ее в мерс. Так им всем - лет по 14-16, мальчишки еще, а о чести и достоинстве имеют представление.
Уважаемый Русский, поучите родную речь, а то читая ваши националистские высказывания, можно подумать (по ошибкам) что вы гастарбайтер. В доме, где мы проживаем самые чистоплотные и порядочные - армяне. Если сломалась скамейка, или чужой кто зашёл пописать на детскую плошадку, то местные русские почему-то молчат и ждут, пока само всё пройдёт. Только Арсен или его брат может починить скамейку, вкрутить лампочку у подъезда и выгнать со двора хулиганов пьяных, загаживающих двор. Сам помогаю, чем могу, остальная масса людей во дворе очень инертные , не буду называть какой национальности. Сибиряки, будьте добрее и активнее. Не пишите гадости про погибшего, особенно если ничего не знаете.
Да ни хрена они не нашли думаю. Глупо объявлять, что известен преступник по всем СМИ, - он ведь тоже новости смотрит, встанет на лыжи, - ищи его потом... Это такие ментовские штучки, - взять на понт и посмотреть кто начнёт дёргаться. Круг подозреваемых наверное всё-таки есть.
Я с вами согласен. Мой шурин вот так вот видимо и вписывал в свое время (работая в милиции то опером, то дознавателем) успешно фамилии, а теперь он успешный адвокат по уголовным делам, потому как знает , г д е собака зарыта.
Правильное написание фамилий - залог успеха. Уже получается правильно писать фамилии - значит велик шанс найти виноватого. Помните было тема где горожан просили помощь в раскрытии преступления? Во... Кто обратился в помощь следствию, тот был на месте преступления в это отрезок времени, значит и сделают преступником, самое главное фамилии правильно в протоколах (это такой документ служебный) писать
а его раскрыли? и не раскроют
"Гости", как вы их называете, ведут себя так, как им это позволяется. Русские чаще всего молчат когда вокруг них что-то плохое твориться. Постесняются или побоятся сделать замечание тому же кавказцу, бросившему как попало машину, соседу, который мусорит в подъезде и курит в подъезде и т.д. А потом удивляются - а почему этот кавказец или его собственный русский сосед руки распускает и с его дочерью что-то плохое делает. Если сразу оговаривать правила, а потом вставать на их защиту и не оставаться безразличными к тому, что происходит вокруг, только тогда будет спокойно жить.
А про бизнес... Сегодня в гости приезжал родственник, отец которого живет в деревне в Иркутской области. Деревня спивается, люди не хотят даже собственные огороды садить, а вину за это возлагают на обосновавшихся в соседней деревне кавказцев. Почему? Да потому, что они у этих самых алкашей мясо и картошку по дешевке скупают. Им говорят - так не продавайте, везите сами в город и продавайте по той цене, которую они потом устанавливают на рынках или чуть ниже. Окупится же поездка с лихвой! Не хотят, трудно, говорят, проблематично да и лень! Вот если бы кто-то здесь взял, да по той цене... Хотя машины у многих есть и можно было бы объединиться несколькими дворами. НЕ ХОТЯТ! А кавказцы, которые ХОТЯТ, виноваты в их нищете!
Так что не нужно делить никого по национальному признаку. Люди есть люди, и среди любых народов есть и плохие и хорошие.
"Хотя нам это и не привычно".
Нам это очень привычно - в каждом видеть, прежде всего человека. Так мы были воспитаны еще в СССР. Но теперь, глядя на то, как одни национальности занимаются нелегальным бизнесом, а другие подкупают таможню, полицию и суд, я никак не могу с Вами не поспорить, хотя мне тоже, наверное как и вам уже пятый десяток выходит.
Наши рынки заполнены "гостями". "Гости" круглосуточно торгуют наркотой. "Гости" выращивают овощи на зараженных КРАЗом территориях, и беспрепятственно их продают в почти миллионном городе. "Гости" недавно изнасиловали и убили русскую школьницу в селе Малый Имыш. Я мог бы продолжать. Опыт приходит с возрастом.
И на основании моего опыта могу заявить: Русские в россии находятся в опасности потерять свою национальную идентичность.
В доме, где мы проживаем самые чистоплотные и порядочные - армяне. Если сломалась скамейка, или чужой кто зашёл пописать на детскую плошадку, то местные русские почему-то молчат и ждут, пока само всё пройдёт. Только Арсен или его брат может починить скамейку, вкрутить лампочку у подъезда и выгнать со двора хулиганов пьяных, загаживающих двор. Сам помогаю, чем могу, остальная масса людей во дворе очень инертные , не буду называть какой национальности. Сибиряки, будьте добрее и активнее. Не пишите гадости про погибшего, особенно если ничего не знаете.