Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае жителей по SMS научат, как себя вести при опасностях
по-вашему сейсмологи(или как их там) сидят дома и узнают о землетрясениях когда сами чувствуют толчки? а потом пытаются угадать сколько баллов? и заключают пари на деньги? ооокей.
а раньше (ну вот хотя бы месяц назад) не оповещали ДО(!!!!), потому что про смс не придумали ещё? про СМС?
много способов, правда? ну мы и правда не поняли тогда.
ээээ....тут все немного не поняли сути, как я понял. СМСки придут ДО(!!!!) землетрясения! есть много способов спрогнозировать землетрясение, правда!
еще не будет никаких толчков, никаких падающих вышек, никакой паники, а вам придет СМС с сообщением, что прогнозируется землетрясение через столько то времени! и все, какие к черту падающие вышки вообще?
если уж вышки связи попадают, то и нам эти смски будут уже не надь.(((
Связь расщитана на половину абонентов. Т.е. половина звонков исходящие, вторая половина-входящие. А если все враз схватились за телефоны, количество исходящих превысило норму в два раза. Конечно,связь отрубилась по перегрузке. И еще один момент. Сколько баллов выдержат сами вышки связи? А то и СМС-ки не дойдут...
а у нас оповещают до? прикольно, а я всю жизнь слышу после. где-то через полчасика после.
OJIEHb, ну как бы смс будет приходить ДО землетрясения, ооокей?
это как? типа пошлите на номер такойто смс: я не лох! десять раз и будет вам счастье :) если начнут слать всем смс то будет так же как и при землетрясении в прошлый раз когда все начали звонить и связь тупо умерла
вещь конечно хорошая. не то чтобы наш край был ужас как сейсмонеустойчив, но лучше перестраховаться. да и сделать такую систему оповещения - не так уж и трудно. единственное что на самом деле нужно сделать - договориться с операторами.
2 неравнодушная:
Потому что без конкретики это благое, на словах, начинание выльется в очередной распил. Или выдадут реальную работу с три копейки за громадную деятельность на несколько сотен миллионов рублей. Напомнить, что в Туве с недавним землетрясением было? «Жертв и разрушений нет!», и, через пару дней - «два миллиарда на восстановление инфраструктуры». О жертвах по-прежнему ничего не слышно... Людей, видимо, решили не считать.
Согласен, проблемы надо решать по мере их поступления. Но решать комплексно, а не так, что с одной стороны что-то сделали - прохудилась вторая - как в РФ часто происходит.
Отличное решение, лично я как человек, который неразлучен со своим телефоном, но не смотрящий телевизор полностью за! Логично и современно, да и идеи ребята дельные дают, сейчас на чс опробуем, потом и к коммунальным услугам перейдем, главное сделать первый шаг!
Боец Петров
+ 0 0
24 января 2012 г. 13:40
У нас сотовые операторы целиком подмяты ФСБ. Слив переговоров Немцова - лишнее тому подтверждение. Поэтому, когда речь зайдет о том, что МЧС будет обладать какими-то дополнительными полномочиями над операторами, неизбежно возникает конфликт интересов. Решить на местном уровне его будет почти невозможно.
Не случайно, новость старт-топика сформулирована в такой мягкой, просительной манере: По просьбе губернатора они только попробуют разослать всем SMS-ки общеинформационного содержания, и проверят, хорошо ли получилось. По сути, это только один шаг на заповедную территорию, курируемую службой безопасности, и обещание быстро оттуда удалиться. Имхо, конечно...
неравнодушная
+ 0 0
24 января 2012 г. 13:38
Номенклатура , я тоже тебя поддерживаю! еще было бы не плохо по окончанию месяца, чтобы по телефону приходило смс сколько нужно заплатить за свет, коммунальные услуги и т.п. а то у меняя вот проблема с этим, квитанцию или не доходят до почтового ящика или я их теряю(
неравнодушная
+ 0 0
24 января 2012 г. 13:34
Блондинки, да "Еще бы приходили сообщения с тем куда можно прибежать, согреться, итд- ближайших убежищ. "
а еще лучше бы , если граждан уведомили где какие убежища вообще существуют..где самое безопасное место...в какие школы каким домам идти..и т.д что-то в виде памяток.. вроде и на ОБЖ говорили об этом..но это было давно)
неравнодушная
+ 0 0
24 января 2012 г. 13:31
это же просто отличная идея!Зож ну что ты на летел с вопросами)? как? чем?... главное они уже задумались об этом . Проблемы должны решаться по мере их поступления
Номенклатура
+ 0 0
24 января 2012 г. 13:02
БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! , спасибо за поддержку.)
Насчёт автобусов - хорошая идея, кстати. Скажем, по выбору номеров маршрута... Кстати, где-то в Алтае нечто подобное уже реализуется.
Даже нашёл, где: славный город Барнаул, http://altapress.ru/story/65070/ .
Боец Петров, по какой причине регионального законодательства может быть недостаточно для обеспечения связи сотовых операторов с МЧС?
Блондинка
+ 0 0
24 января 2012 г. 12:56
Мне кажется, что любой адекватный руководитель оператора сотовой связи пойдет на уступки власти, и они придут к взаимовыгодному сотрудничеству. Даже если какой-то один оператор начнет рассылать такие смс сообщения, то лично я точно на него подключусь.Вот и выгода
Боец Петров
+ 0 0
24 января 2012 г. 12:51
Использование операторов сотовой связи при оповещении о нештатных ситуациях - эта идея лежит в воздухе, и упирается она только в одно: нет закона, который обязывал бы сотовиков как-то участвовать в этом. Хотя, логика предполагает, что лицензия на услуги сотовой и интернет-связи должна обеспечивать связь с МЧС.
При этом, возможно, что региональных законов будет недостаточно. Так что ждем, пока в гос. думе кому-то придет в голову благая идея: обеспечить общество возможностью быстро узнавать критически важные сведения, обеспечивающие их безопасность.
Но что-то мне подсказывает, что в думе - ни в Гос. ни в нашей такие мысли никому из депутатов не придут. Им-то зачем? Они ведь в случае чего всегда имеют запасной план к бегству из страны...
Блондинка
+ 0 0
24 января 2012 г. 12:47
Еще бы приходили сообщения с тем куда можно прибежать, согреться, итд- ближайших убежищ. А то по новостям показывали как некоторые люди в школе грелись, а некоторые на улице мерзли.
БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
+ 0 0
24 января 2012 г. 12:41
Поддерживаю Номенклатуру! Отличная идея, необходимо всеми доступными электронными средствами улучшать информированность граждан, тем более, что некоторые из них могут быть за минимальную плату, но очень востребованными. Например, приложение о пробках, как уже говорилось или положение автобусов для стоящих на остановках.
Блондинка
+ 0 0
24 января 2012 г. 12:36
Круто! Теперь бабушки и взрослые люди не будут выбегать в панике на улицу с большими глазами не зная что это?! и с чем это едят. Хоть по радио и телевизору будут говорить, а не как всегда постфактум.
Номенклатура
+ 0 0
24 января 2012 г. 12:30
Кстати, было бы неплохо добавить к этой системе функционала - оповещения о пожарах, иных техногенных явлениях, отключениях света/воды... Как платные услуги - информирование о пробках на дорогах города (понятное дело, не через датчики землетрясения ))) ) и тому подобное. Не знаю, сколько денег для этого понадобится, но, имхо, одно дело - создавать специализированную сеть датчиков, которая более ни для чего не применима, другое - развёртывать систему, позволяющую добавить к ней дополнительные функции, способные окупить развертывание и эксплуатацию этой системы.
Номенклатура
+ 0 0
24 января 2012 г. 12:24
Ха, ну хоть что-то способны предложить дельное. Дай бог, сделают, доведут до ума - и можно будет жить спокойно. Я - за!
Какие и где датчики будут установлены? Каков порядок рассылки сообщений? За какое время ДО землетрясения они будут приходить? После - уже бессмысленно. Пусть покажут хотя бы функциональную схему работы системы. На базе какого оператора связи будет развёртываться эта система? И почему эту рассылку начали реализовывать только сейчас, а не после землетрясений прошлых и позапрошлых лет?
Я твой дом труба шатал
+ 0 0
24 января 2012 г. 12:01
А че, прикольно! Лучше уж до шатания через смс, чем после - через твиттер.
Сколько денег уйдет на этот "проект"???
Чего ноете, правильное решени, смс наиболее доступный способ оповещения большинства!
Да. И те пожары, которые не войдут в прогноз и в плане не значатся, тушить не будут
А прогноз пожаров там будет?
  • Оставить комментарий
  • Войти