Слава Богу, что здравомыслие в головах у чиновников победило. Столбы всегда были территорией свободной от денег, и нефиг превращать их в коммерческий объект. Люди ходят туда на протяжении всей жизни, многие уже стали бабушками и дедушками, а с их пенсиями даже 20-30 рублей за вход заплатить было бы чувствительным. А на уборку мусора и прочие текущие потребности заповедника можно в крайнем случае поставить на кордоне ящичек для добровольных пожертвований, кто сколько сможет, тот столько и заплатит, если уж наше государство не в состоянии содержать такой уникальный природный объект...
Да это от самих людей зависит, сложно что-ли мусор за собой убирать?? вон летом с дачи едешь мимо мусорки, сделанной людьми, очень красиво, в том месте нет пешеходов, люди едут на машине, трудно в городе в мусорный бак кинуть этот пакет или как это назвать?
халява неизлечима. и нагадить и не убрать за собой тоже никто никогда не уберет. а так хоть бабки будут платить за свой срач. вот я на форуме нагадил такыть я за инет заплатил.
Согласна.......Мирославу +5!!! Не думаю,что введение оплаты внесет положительные моменты.........нужно будет нанять массу людей,чтобы вести контроль кто оплатил....кто нет............и смысл тогда оплаты?Все пойдет на зарплату контроля
Халява? Истребимо всё, друзья. Халява - не есть черта русского народа. Для русского народа характерно: трудолюбие, доброта, широкая душа, миролюбие, любовь к своему народу и земле, а также характер и несгибаемая воля. А всё остальное, про тунеядство и алкоголизм - это навязано СМИ, чтобы мы гибли будучи смиренными и относились в деградации, как к нормальному процессу. Всё это чушь!
Во всем мире вход в охраняемые природные объекты - платный. И это правильно, так как идет рекреационная нагрузка на природу. Просто администрация заповедника боится, что все будут ходить в обход, а это создаст еще больше проблем.
Лучше ввести штраф за мусор и разведение костров, а также набрать штат нормально оплачиваемых инспекторов. И КАЧЕСТВЕННО следить за порядком в заповеднике.
в шушенский заповедник за деньги ходим и куда чище там
Не думаю,что введение оплаты внесет положительные моменты.........нужно будет нанять массу людей,чтобы вести контроль кто оплатил....кто нет............и смысл тогда оплаты?Все пойдет на зарплату контроля
И КАЧЕСТВЕННО следить за порядком в заповеднике.