Пока что запросто прийти отобедать в «Дзе» не получится — столик нужно бронировать и сильно заранее. Даже днем здесь полная посадка... Обилие народа порой провоцирует неразбериху. Так, в наш визит забронированный столик оказался занят, как будто мы уже пришли. Отрадно, что хостес не стали выяснять, чья это ошибка, а просто посадили нас за свободный стол. Нам же не пришлось томиться в ожидании, все прошло достаточно оперативно.
Официанты здесь более чем радушные — много улыбаются, сильно стараются, подробно рассказывают о блюдах. Это (как и ажиотаж со столами), возможно, тоже скоро пройдет. Если вы не охотник до бесед, вас это, скорее, оттолкнет. Но не забывайте — мы ведь здесь вроде как на Кавказе...
В «Дзе» есть несколько зон. Первая размещена близко ко входу и организована вокруг импровизированного дерева. Зал довольно темный: с одной стороны это уютно, с другой — при таком освещении невозможно прочесть меню даже днем. Если пройти дальше, то можно попасть в более светлый, но менее просторный зал с витражными окнами. Смотрится очень изящно.
Под несменное сопровождение любого грузинского заведения — группу Mgzavrebi (серьезно, ребята, отыщите еще какую-нибудь музыку для заведений а-ля Кавказ!) — изучаем меню. Здесь есть как традиционные представители Кавказа, так и его средиземноморские вариации.
Например, хачапури со страчателлой (сыр из молока итальянских буйволиц) и вялеными томатами явно отдает югом Европы. Салат с креветками и кукурузой приправлен ткемали, а не оливковым маслом и хоть и не является кавказским, но задрапирован под него. Перейдем к дегустации.
Из напитков предпочли традиционный чай и лимонад из груши и фейхоа. Последний, кстати, был уж слишком кислым и ледяным. Для лета такая подача уместна, но когда за окном унылая красноярская зима, ледяной лимонад не воодушевляет.
Итоговый чек — 2586 рублей. В ужин вошли две порции хинкали по три штуки, хинкали мини, один салат, два десерта, кувшин лимонада и заварник чая.
Понятно, что «Дзе», как и любое заведение Berrywood Family, обречено на популярность. Пока заведение находится в стадии обкатки, но даже здесь недочетов по минимуму. Отрадно, что казалось бы такую избитую тему, как кавказская кухня, здесь постарались украсить и преподнести в новом ракурсе. А вы уже бывали в «Дзе»? Как впечатления?