Шоколад с сибирским характером (и без сахара!)
Заглядываем в магазин таежных экопродуктов «Тайгарика» и первое, что замечаем — фактурные плитки шоколада с орешками, ягодой, шишками и даже цветами в крафтовой упаковке, а на некоторых из них — многообещающее «без сахара». Оказывается, бренд удивил любителей сладкого новой линейкой «зожных» лакомств.
«Совсем недавно мы подготовили ассортимент шоколадок по особым рецептам, — рассказывает Светлана Рыльникова, директор по развитию бренда „Тайгарика“. — Эти сладости с таёжными начинками и нетривиальными сочетаниями вкусов подойдут в качестве необычного подарка для всех — даже тех, кто в силу разных причин ограничивает потребление сахара. В качестве подсластителя мы используем современный заменитель — мальтитол: он не имеет неприятного привкуса, а за счет низкого гликемического индекса медленно усваивается и не вызывает скачков уровня глюкозы в крови. У нас получился, не побоюсь, уникальный продукт, но — с сибирским характером».
Среди полезных десертов без сахара — белый шоколад с сосновыми шишками, вяленой смородиной и цветком кипрея, или — молочный шоколад с клубничными дольками и дробленым фундуком. Любители темного шоколада смогут оценить, например, лакомство с сосновыми шишками, кедровым орехом и малиной. Кстати, наши сладости подойдут и для веганов! А помимо полезного шоколада, мы предлагает сладкоежкам натуральные сибирские джемы и сиропы на фруктозе.
«Шоколад мы приобретаем у проверенных годами поставщиков — не пытаемся изобрести велосипед, а доверяем тем, кто занимается любимым делом. У нас же на производстве происходит волшебство — шоколадные каллеты разных температур соединяются с начинками, рождая уникальные плитки, как с сахаром, так и без. Срок годности наших продуктов — не очень большой, шоколад, например, хранится 6 месяцев».
У нас нет запасов, как у Плюшкина — мы просто готовим каждый день определенное количество сладостей. Считаем, что наши покупатели достойны получать товары высшего качества.
«Некоторые ингредиенты для сладостей мы собираем собственноручно, — продолжает свой рассказ Светлана Рыльникова. — Сосновые шишки, например, ищем в лесничестве Емельяновского района: выезжаем на место, каждую шишечку ощупываем, осматриваем, выбираем только лучшие, размером до 4 см. „По шишки“ отправляемся весной — либо в середине мая, либо в начале июня, всё зависит от температуры воздуха. В этот период они только наливаются, плоды — молочные, и при варке они получаются сочными, мясистыми, мягкими и вкусными, без горечи».
Если хочется всё и сразу...
«Удобнее всего знакомиться сразу с несколькими нашими продуктами. Так, к Новому году мы выпустили праздничные наборы, куда входят лучшие десерты и чаи нашего бренда. Такие подарки выбирают как обычные горожане, которые отправляют гостинцы своим друзьям и родственникам в другие регионы России, так и компании, которые хотят поздравить своих сотрудников или клиентов. Иногда нам кажется, что сибиряков сосновой шишкой уже „не подкупишь“, однако в канун праздников наши повара трудятся не покладая рук, чтобы подарки пришли всем без исключения».
«Например, в наборе „№ 4“ (он — самый популярный у нас!) имеются: варенье из целой кедровой шишки; сосновые шишки с кедровым орехом в сгущенном молоке, а также темный шоколад с сосновыми шишками и кедровым орехом. Помимо готовых наборов можно собрать и свои — уникальные, куда можно включить любую понравившуюся сладость», — делится директор по развитию бренда «Тайгарика» Светлана Рыльникова.
Другой набор — для уютного вечера — состоит из баночки варенья из целых сосновых шишек и чая без ярких акцентов «Дикая ягода» с кипреем, шиповником и лабазником. И чай заварил, и варенье попробовал. Сейчас, когда снежок только начал припорашивать землю, можно сказать, настало время чая. У нас представлено около 20 видов чайных сборов на любой случай жизни. Некоторые травы растут в Сибири, другие же — отправляются к нам из Алтая. Можно окунуться в ароматы тайги, или — получить заряд бодрости благодаря некоторым травам из сбора.
А против простуды и других болезней самый вкусный подарок — это набор уникальных и натуральных сиропов. Например, в составе этого набора — сосновый сироп и сироп из шиповника с сосновой почкой.
Некоторые необычные сочетания вкусов в наших сиропах получились случайно. Например, у сиропа «хвойная облепиха» своя история... Пока мы с девочками готовим ириски, шоколад и варенья, остаются некоторые сиропы — например, из кедровых и сосновых шишек. Наработавшись, идем пить чай с нашими же сладостями, и иногда во время чаепитий экспериментируем. Так, однажды у нас осталось немного облепихи, и мы добавили туда сосновый сироп. Получилось так просто, но вкусно, что мы решили не утаивать это сочетание, а поделиться им со всеми остальными сладкоежками. Часто рецепты создаются по волшебству — или, точнее, методом проб и ошибок.
Что еще можно попробовать?
«Ирис — один из топовых наших продуктов — совершенствовался полтора года, — продолжает Светлана. — Изначально я купила секретный рецепт за большие деньги, а затем долго экспериментировала с ним, потому что результат меня не радовал. Должна была получиться идеальная ириска — чтобы она и тянулась, и пломбы не вытягивала, и мягкой оставалась».
Тел.: +7 908 202-58-01
Сайт: taygarika.ru
Соцсети: vk.com/taygarikarf
«Мы по натуре своей перфекционисты, так что каждый наш товар доводится до идеала. Спустя полтора года нужный рецепт мы наконец-то выработали, и теперь нашу ириску очень любят по всей России. Мы отправляем продукцию в Хабаровск, Якутск, Владивосток, Москву, Рязань, Санкт-Петербург и другие города страны».
Полный ассортимент и новинки из мира сладостей можно найти здесь. Иван-чай, варенье из дикоросов, шоколад с шишками и натуральный алтайский мед, а также многие другие товары сибирского бренда можно найти в сети кондитерских магазинов «Угостинцы» (ул. Карла Маркса, 92 и ул. Парижской коммуны, 9), а также на маркетплейсе «Wildberries».
Индивидуальный предприниматель Рыльников Андрей Геннадьевич. Реклама