Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Доступный люкс на Павликах? Что вас ждет в новом итальянском кафе на правом берегу Красноярска

Доступный люкс на Павликах? Что вас ждет в новом итальянском кафе на правом берегу Красноярска

20.04.2023
35

Pino cafe открылось на улице Павлова. С одной стороны, выбор места весьма сомнительный — большой вопрос, поедут ли люди так далеко и нужно ли подобное место местным жителям. С другой, создавать новую географию в пределах Красноярска и продвигать районы, на которые давно забили «гранды» — дело похвальное. Рестораторы даже запустили хэштег #НаПавликах (по аналогии с московскими «На Патриках» (на Патриарших прудах).

Итак, небольшой итальянский ресторан занял первый этаж нового жилого дома неподалеку от Каменки. Дизайн придумывали в LEFT design, которые делали и «Тунгуску», и «Тироль», и «0,75 please», и многое-многое другое. Места внутри не очень много, но чувствуешь себя просторно: столики удалены друг от друга на достаточном расстоянии, нет визуальной избыточности, большие окна дают свет и увеличивают пространство.

В соцсетях Pino ругали за обслуживание и медленный сервис, но в наш визит ничего подобного не было — вежливость, оперативность, ненавязчивость, хорошее отношение к детям, отсутствие пренебрежения, но и напрягающего заискивания мы не встретили. Занять столик вечером в будний день не составило проблем.

В меню представлена вся классика итальянской кухни — пицца, паста, равиоли, брускетта. Стоимость закусок стартует от 190 рублей, салатов — от 250 рублей, паста и равиоли — от 290 до 520 рублей. Пицца обойдется, в среднем, в 400-500 рублей. Учтите, что в меню нет картинок и не описан состав блюд, так что не из всех названий ясно, что вы получите. К счастью, официанты с ассортиментом знакомы и без проблем расскажут, что есть что.

Перейдем к дегустации. На пробу возьмем брускетту с уткой, страчетеллой и пряными томатами, пиццу «Джорджиа», салат «Эль греко», равиоли с томленым говяжьим ребром, а к чаю выберем шоколадную ромовую бабу.

Одно из преимуществ Pino — это, конечно, цены. Если рассмотреть меню и ингредиенты, оценить подачу, интерьер и сервис, то заведение претендует на класс «люкс», а цены, как в средней руки кафе. Это ли не выигрыш для посетителей?

Итог ужина — 1465 рублей без напитков, что по нынешним меркам очень даже немного. Pino точно не боится рисковать — удаленное место, низкие цены и элегантное меню. На старте пока чувствуются огрехи, но если удастся преодолеть недостатки и зарекомендовать себя как место с качественной кухней, то за ней поедут даже на улицу Павлова.

Валя Котляр специально для Newslab

Рекомендуем почитать