Новое «Мидийное место» расположилось в «Преображенском», аккурат за «спиной» «Ленты». Место удачно для жителей названного микрорайона и неудачно для всех остальных горожан. Территория вокруг выглядит, мягко говоря, грустно, особенно во время весенней распутицы.
Интерьер хоть и не богатый, но довольно стильный и фотогеничный. С потолка свисают искусственные растения, абажуры выполнены в виде морд для ловли рыбы.
Площадь заведения небольшая, но вместимость внушительная — 180 посадочных мест. Столики расположены очень близко друг к другу. Пока это не ощущается критичным, но в час пик (если он когда-нибудь настанет для этого заведения) здесь будет тесновато.
Концепция подачи соответствует всем «Мидийным местам» в России. Брони столов нет: вы приходите и садитесь за любой свободный столик. Официант приносит меню, и вы, определившись с заказом, отправляетесь на барную стойку, оплачиваете и ждете за столиком, пока все принесут.
Подача молниеносная — от заказа до первого супа в наш визит прошло минут 5-7. Из минусов — выносят по готовности, так что если вы собрались компанией, то либо ждите, пока вынесут все, либо смотрите друг на друга недобрыми глазами.
Что в меню? Опять же концепция заведения предполагает мономеню, то есть главное, что здесь нужно вкушать, — это мидии. Из мясных блюд есть только паста карбонара, остальное — рыба и морепродукты.
Цены — средние для ресторанного сегмента. Все мидии в кастрюльках по 690 рублей, в меню есть три супа от 450 рублей, три салата от 380 рублей, закуски от 330 до 1390 рублей (это креветки на льду), четыре вида пасты и пять горячих блюд. Также здесь можно отведать устриц от 980 рублей за три штуки. Предлагают попробовать пару десертов и запить все это чем-то из достаточно большой барной карты.
Берем на пробу салат, суп и, конечно, мидии. Запьем все классическим черным чаем.
Итого за ужин мы отдали 1802 рубля. Вердикт — если хотите и любите мидии, то вам 100 % сюда. Заплатив не так много, можно отведать качественные морепродукты — это ли не радость.
Из явных промахов — расположение. Все-таки «Мидийное место» — это такой сочинский и черноморский вайб, когда ты сидишь на берегу моря, ешь свежие морепродукты и запиваешь охлажденным игристым, любуясь волнами. В Красноярске же на выходе из заведения вас ждет не прогулка по набережной с закатом, а унылая стройка и шумная дорога.
В любом случае отрадно, что до Красноярска дошла известная на всю страну франшиза, и пожелаем начинателям удачи. А вы уже были в «Мидийном месте»? Делитесь в комментариях!
Интернет-газета Newslab