Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Далеко до Черного моря»: стоит ли красноярцам идти в «Мидийное место»?

«Далеко до Черного моря»: стоит ли красноярцам идти в «Мидийное место»?

29.03.2024
7
Фирменные красные кастрюльки теперь и в Красноярске

Новое «Мидийное место» расположилось в «Преображенском», аккурат за «спиной» «Ленты». Место удачно для жителей названного микрорайона и неудачно для всех остальных горожан. Территория вокруг выглядит, мягко говоря, грустно, особенно во время весенней распутицы.

Интерьер хоть и не богатый, но довольно стильный и фотогеничный. С потолка свисают искусственные растения, абажуры выполнены в виде морд для ловли рыбы.

Площадь заведения небольшая, но вместимость внушительная — 180 посадочных мест. Столики расположены очень близко друг к другу. Пока это не ощущается критичным, но в час пик (если он когда-нибудь настанет для этого заведения) здесь будет тесновато.

Концепция подачи соответствует всем «Мидийным местам» в России. Брони столов нет: вы приходите и садитесь за любой свободный столик. Официант приносит меню, и вы, определившись с заказом, отправляетесь на барную стойку, оплачиваете и ждете за столиком, пока все принесут.

Подача молниеносная — от заказа до первого супа в наш визит прошло минут 5-7. Из минусов — выносят по готовности, так что если вы собрались компанией, то либо ждите, пока вынесут все, либо смотрите друг на друга недобрыми глазами.

Вот по такому номерку официант приносит ваш заказ

Что в меню? Опять же концепция заведения предполагает мономеню, то есть главное, что здесь нужно вкушать, — это мидии. Из мясных блюд есть только паста карбонара, остальное — рыба и морепродукты.

Цены — средние для ресторанного сегмента. Все мидии в кастрюльках по 690 рублей, в меню есть три супа от 450 рублей, три салата от 380 рублей, закуски от 330 до 1390 рублей (это креветки на льду), четыре вида пасты и пять горячих блюд. Также здесь можно отведать устриц от 980 рублей за три штуки. Предлагают попробовать пару десертов и запить все это чем-то из достаточно большой барной карты.

Берем на пробу салат, суп и, конечно, мидии. Запьем все классическим черным чаем.

Итого за ужин мы отдали 1802 рубля. Вердикт — если хотите и любите мидии, то вам 100 % сюда. Заплатив не так много, можно отведать качественные морепродукты — это ли не радость.

Из явных промахов — расположение. Все-таки «Мидийное место» — это такой сочинский и черноморский вайб, когда ты сидишь на берегу моря, ешь свежие морепродукты и запиваешь охлажденным игристым, любуясь волнами. В Красноярске же на выходе из заведения вас ждет не прогулка по набережной с закатом, а унылая стройка и шумная дорога.

В любом случае отрадно, что до Красноярска дошла известная на всю страну франшиза, и пожелаем начинателям удачи. А вы уже были в «Мидийном месте»? Делитесь в комментариях!

Интернет-газета Newslab

Рекомендуем почитать