Устрицы, крабы и кое-что еще
Интерьер ресторана — прямая отсылка к названию. С английского shelf переводится как «полка», предмет мебели олицетворяет устройство береговой линии моря. Нефть и богатство рыбного промысла можно видеть и во внутреннем убранстве заведения — золотых абажурах, волнах черного золота, стаях рыб на панно, аквариуме и прочих декоративных элементах.
Львиная доля меню ресторана — блюда из свежайших морепродуктов. Благодаря грамотной логистике они попадают на кухню прямиком из морской пучины. Устрицы, гребешки, крабы, северная рыба, икра, традиционные рецепты европейских и восточных блюд в авторском исполнении и с оригинальной подачей — гости могут выбрать как что-то особенное, так и хорошо знакомое сибиряку.
«Особенность нашего ресторана в том, что над меню одновременно работают два шеф-повара. Такой подход практикуется, например, в зарубежных и столичных ресторанах — мы одни из первых в Красноярске запускаем двух шеф-поваров на кухню. В итоге концепция ресторана и меню прорабатываются тщательнее», — рассказывает шеф-повар Александр Дмитряков.
До 4 ноября ресторан Shelf поддерживает всемирную волну устричных фестивалей — сейчас гости могут попробовать сет из 12 морских моллюсков с 50-процентной скидкой. Тематические мероприятия случаются в заведении круглый год: «Вечер краба», «День осьминога», весенний фестиваль устриц — события, к которым может приобщиться любой желающий.
После новогодних каникул в ресторане появится новое меню от тандема шефов, основанное на трех китах средиземноморской кухни — современных технологиях, авторских рецептах и тонко продуманных сочетаниях вкусов.
«Также мы планируем запустить гастрономические вечера с шеф-поварами. Это будет отдельный стол, предварительная запись и сет из блюд — готовить будем прямо при гостях, это будет шоу. Это и вкусный ужин, и образовательный элемент для любителей гастрономии, и приобщение к высокой кухне», — отметили в ресторане.
Ценовая политика
Руководство заведения ежедневно сражается со стереотипом о том, что Shelf — для обладателей толстых кошельков. Однако высокий уровень обслуживания, мастерство поваров и наполнение меню не означают, что на запоминающийся ужин или трапезу другого времени суток уйдут тысячи рублей.
Днем Shelf — это место для переговоров и деловых обедов. Подспорье — обеденное предложение, которое действует по будням до 16 часов. В нем вы найдете салаты (от 99 рублей), супы (от 99 рублей), горячие блюда (от 159 рублей), гарниры (от 39 рублей), десерты (от 69 рублей) и напитки. Итоговая стоимость будет зависеть от вашего аппетита, а обновляют меню обедов еженедельно.
Вечером ресторан превращается в место, где назначают свидания, знакомятся с дарами моря, неспешно ужинают или отмечают особые события.
«Многие красноярцы думают, что хороший ресторан — это обязательно дорогой ресторан, однако высокий уровень кухни и обслуживания в нашем ресторане не предполагает заоблачных цен. Вы может заглянуть к нам и убедиться в этом», — уточнили в заведении.
Правила хорошей трапезы
Гостям ресторанов, где компонентами для большинства блюд становятся дары моря, необходимо начинать знакомство с устрицами, гребешками, диковиной рыбой и другими деликатесами осторожно. Для сибиряков непривычно ужинать дюжиной устриц и закусывать их сашими из морского гребешка — гастрономические эксперименты могут закончиться неприятностями с желудком, поэтому проявите осторожность.
«Выращенные на Сахалине устрицы — это полный комплекс витаминов и микроэлементов. При этом сибиряки не адаптированы под морепродукты, так как едим мы их редко. Поэтому если человек решил в первый раз попробовать устрицы, мы рекомендуем ему съесть всего одну и посмотреть на реакцию организма. В следующий раз можно попробовать съесть две, затем — три, а через некоторое время — сет из 12 моллюсков», — отметили в ресторане.
Для особых случаев
В разгар подготовки к новогодним корпоративам ресторан Shelf предлагает большим и маленьким компаниям забронировать понравившуюся дату заранее. В распоряжении гостей — до 100 посадочных мест, уникальная новогодняя программа и прелести специального банкетного меню.
«Мы приветствуем как маленькие, так и большие коллективы. У нас будет специальная программа от топового красноярского ведущего Габриеля Арма „Новый год в лодке, не считая собаки“. Мы готовы обсуждать индивидуальные условия, чтобы сделать ваш праздник незабываемым», — уточнили в ресторане Shelf .
Главным событием уходящего года станет новогодняя ночь. По словам руководства, в прошлом году первые гости стали расходиться лишь в пять утра. У мероприятия нет возрастных ограничений, а значит вы можете прийти даже детьми. Первые столики уже бронируют.
Один из самых популярных поводов для похода в ресторан Shelf — романтическое свидание. Здесь, например, можно сделать предложение руки и сердца своей даме по классическому сценарию: договоритесь заранее о цветах, соответствующем музыкальном сопровождении, ловкой и оригинальной подаче кольца.
«Мы продаем людям эмоции, а обстановка в нашем ресторане делает любой вечер незабываемым. Но для ужина не требуется особый случай — приходить к нам можно и в будний день, и на ужин среди недели и в выходные», — рассказывает о концепции заведения шеф-повар Сергей Гордеев.
Тел.: (391) 285-54-23
Сайт: shelf-restaurant.ru
Соцсети: Facebook, «ВКонтакте», Instagram
Если вы в поисках места для новогоднего банкета, выбираете ресторан для особого случая или просто соскучились по дарам моря, то знаете, куда звонить и бронировать столик. Ресторану Shelf в Красноярске есть чем удивить и гурмана, и неискушенного гостя. Остается только выбрать блюдо на свой вкус!
Фотографии предоставлены рестораном Shelf
На правах рекламы