Шашлыкоff: дефицит стопок и картошка загадочного цвета
Сетевое заведение «ШашлыкоFF» есть еще в паре десятков городов. С 2016 года в Красноярске (на ул. 78 Добровольческой бригады, 12) он со своей концепцией «шашлык по доступным ценам и разнообразный алкоголь» заработал оценку 3.2 и щедрое портфолио отзывов. .
По мнению большинства посетителей, готовят тут быстро и «на уровне», но с алкогольными напитками все гораздо грустнее. Люди жалуются, что бармены разбавляют спиртное или просто скупятся на него в коктейлях. Также, судя по отзывам, здесь можно нарваться на пиво не первой свежести и закуски к нему из свиного сала, вместо ожидаемого мясца длиною в метр (в меню есть и такое предложение). Выбирая в меню шоты, стоит десять раз подумать, стоит ли оно того — посетители подсказывают, что стопок в баре не хватает, и приходится долго томиться в ожидании, пока такие же любители маленьких порций с разношерстным ликером не опустошат свой «ряд».
ESTRADA BAR: сомнительный караоке и преследования на танцполе
Паб, бар и ночной клуб в одном флаконе на ул. Маерчака, 36 заработал у своих завсегдатаев и новичков 118 отзывов и оценку в 2,6 баллов.
То, что диджей «не может поймать бит» — не самая большая проблема бара. Многие клиенты жалуются на фэйс-контроль, который не щадит даже «опрятных с виду» гостей бара. По алкоголю явных претензий никто не высказал, зато много негатива льется в сторону администраторов: любители попеть жалуются, что никак не могут заполучить микрофон в назначенный час, а дамы переживают, что их не пускают в заведение бесплатно в день акции «Девушкам вход свободный». А тем, кому удается пройти бесплатно, приходится побегать по бару от навязчивых незнакомых кавалеров.
«Гаштет»: самообслуживание и блюдо-сюрприз
Про бар «Гаштет» на правом берегу Красноярска (пр. им. газеты Красноярский Рабочий, 74г) накопилось всего 65 отзывов, но подавляющее большинство посетителей оценили его ниже среднего. Общий рейтинг — 2,7 баллов.
Кто-то задается вопросом, почему заведение до сих пор не закрыли, и просит срочно заменить персонал, который не обращает внимания на своих клиентов. Есть те, кто не дождался своего заказа — вместо этого получил блюдо «на усмотрение повара». Зато отсутствуют претензии к охране, администраторам и алкоголю. Складывается впечатление, что этого там попросту нет, как и борьбы за свободный столик. Кухня смешанная — от немецкой до японской (но будьте готовы к прозрачному ломтику лосося на «Филадельфии»).
New York: поцарапанные кружки и салат по паспорту
Бар-старожил встречает гостей уже почти 9 лет в самом центре Красноярска на Урицкого, 94. За это время он заработал у посетителей 3,6 баллов и 1123 отзыва. У бара есть второй филиал на ул. Молокова, 56/1, у которого пока в три раза меньше отзывов.
Больше всего плюсов тут зарабатывает разнообразная кухня (от жульена с курицей до пряного Том Яма), ненавязчивая музыка и «достойный кальян». Есть претензии к официантам, которые забывают то вовремя принести меню, то рассчитать. Зато, как пишут посетители, паспорт спрашивают, даже если твой спутник решил заказать спиртное, а сам ты ограничился салатом. К алкоголю претензий почти нет, правда, некоторым не угодило фирменное пиво бара. Местные коктейли больше хвалят, чем ругают. Надо отметить, администраторы заведения отвечают на все отзывы, положительные они или отрицательные.
Riverbar BALKON: царский санузел и скудная барная карта
Ресторан-бар на берегу Енисея (ул. Дубровинского, 1а) работает уже пять лет. И за этот срок он заслужил только 77 отзывов и оценку 3,4 от благодарных и не очень посетителей.
Чаще всего гостей этого заведения заставляют разворачиваться на 180 градусов на пороге и шагать в другой бар сами официанты. Люди пишут, что недовольным и чересчур притязательным клиентам тут не рады: «не понравилась кухня — больше вас не пустим». Доходит даже до жалоб в Роспотребнадзор. Многие отметили скудный выбор алкогольных напитков, а из того, что есть в меню, в наличии бывает не всё. Если в целом: «шоты как шоты», пишет одна из посетительниц, плюс пюре с комочками из сырой картошки и десерты «раз на раз». С дизайном все очень неоднозначно: кто-то в восторге от дерева и тканей, кто-то ломает голову: в чем же все-таки концепция заведения?
Вы уже побывали в этих барах? Или как раз ищете что-то новенькое? В любом случае, возьмите на заметку опыт посетителей, о котором мы уже рассказали. А если у вас есть свои проверенные местечки — поделитесь контактами в комментариях!
Анастасия Щепетова специально для интернет-газеты Newslab.ru
Опрос
-
Почти каждый день23,1%
-
Пару раз в месяц34,1%
-
Покупаю в кафе еду только на вынос или заказываю доставку8,7%
-
Ем в кафе по праздникам14,4%
-
Не ем в общепите принципиально19,7%