Главная
>
Новости
>
Бар «Чё почём» в центре Красноярска временно закрылся из-за коронавирусных проверок

Бар «Чё почём» в центре Красноярска временно закрылся из-за коронавирусных проверок

2 ноября 2020 10:53
10

Красноярский бар «Чё почём», который находится на улице Карла Маркса, временно приостановил свою работу из-за ограничений и проверок, которые проводятся во время пандемии коронавируса. Заведение откроется после снятия ограничений работы по времени.

Напомним, с 23 октября красноярские заведения общепита в ночное время (с 23:00 до 07:00) могут обслуживать посетителей только навынос или выполнять доставку заказов. Это ограничение будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Объявление о временном закрытии бара опубликовано в инстаграме заведения:

«Недолго музыка играла... Мы приостанавливаем свою работу до снятия ограничений работы по времени. При таком количестве проверок от разных инстанций мы не видим смысла продолжать работать. В такой ситуации мы не можем обеспечить нормальную работу подразделений, тем самым, не можем обеспечить ваш отдых достойно. Мы закрываемся. Понимаем, что оставляем своих сотрудников без любимой работы, а вас — без любимых вечеринок, но другого выхода у нас нет. Надеемся скоро вновь открыть наши двери и продолжать радовать вас незабываемой атмосферой».

При этом бар «Чё почём» на Взлётке пока продолжает работать в обычном режиме.

Ранее в мэрии сообщили, что во всех заведениях общепита в историческом центре города проводятся вечерние рейды. В них участвуют специалисты администрации Центрального района, городовые и сотрудники Роспотребнадзора. Проверки показали, что во многих ночных заведениях забывают о мерах безопасности. Теперь владельцев ждут крупные штрафы — до 300 тысяч рублей.

Материалы по теме

Правила противовирусной безопасности для ресторанов, кафе и баров достаточно жесткие. К общим для всех организаций нормативам о термометрии, соблюдении социальной дистанции, наличии масок, перчаток и антисептиков добавляются и другие требования. Вся посуда должна обрабатываться дезинфицирующими средствами. Использовать деформированную или поврежденную запрещается, а ее количество должно быть достаточным с учетом вместимости заведения.

Предыстория: Александр Усс призвал рестораторов к порицанию не соблюдающих эпидемиологические требования коллег. Из-за них могут закрыть всех

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать