9 декабря в конференц-зале гостиницы Novotel в Красноярске были озвучены имена семи победителей конкурса научных работ, объявленного компанией ГК ЭФКО.
Будущие ученые в сфере биотехнологий — студенты Химического института СибГУ презентовали на конкурсе научные разработки на интересные и инновационные темы. Участники конкурса рассмотрели достоинства и недостатки растительного мяса, понятие «сладкие белки» и способы проверки их качества.
Победители получили денежные призы — каждый в размере 30 тысяч рублей. Все остальные участники конкурса получили поощрительные призы.
Директор по инновациям ГК «ЭФКО» Ростислав Ковалевский отметил хороший уровень базовой подготовки наших студентов и поблагодарил каждого участника, присоединившись к награждению онлайн из инновационного центра Бирюч.
Особенно была отмечена фундаментальность работ победителей в номинации «Аналитика»: Владислава Сашко, Валентина Вольф, Елизаветы Гончаровой. И в номинации «Химия»: Ильи Пономарева, Дарьи Волковой, Кирилла Клочихина и Ангелины Пархоменко.
Организаторы конкурса также рассказали, что для работы над интересными инновационными продуктами компания «ЭФКО» набирает себе в команду активных и прогрессивных специалистов в сфере химии, биотехнологий и аналитики. Получить возможность внести свой вклад в науку или посетить Инновационный центр можно, заполнив резюме на сайте.