Красноярский производитель мясных продуктов «Вербицкие. Семейное мясное хозяйство» предложил красноярцам попробовать новые сосиски линейки «ЭКО ФЕРМА»: в их составе нет консервантов, фосфатов и добавок индекса E - таких как глутамат натрия.
Экососиски были разработаны по поручению генерального директора предприятия Дмитрия Вербицкого — идея состояла в том, что создать продукт, который могут без вреда для здоровья есть дети. А также взрослые, которые внимательно следят за собственным рационом. Для этого в продукте не должно быть консервантов, красителей, глутамата натрия, нитрита натрия, фосфатов.
«Раньше мы сосиски вообще не покупали: потому что и сами не едим, а ребенку давать — просто вредно. А очень хотелось! Сосиска ведь отличный продукт, чтобы позавтракать, например. Но для того чтобы разработать новую марку сосиски, нужно время. Более двух лет мы потратили на изучение и создание технологии, которая позволила бы нам изготовить устойчивый продукт со 100 % натуральными ингредиентами в составе. Безусловно, сосиски молочные из линейки „ЭКО ФЕРМА“ стали одними из самых долгожданных и первых продуктов на базе такой технологии. Их состав полностью натурален. Теперь в нашей семье новая традиция — утро мы начинаем с сосисок молочных. Они очень полюбились нашему пятилетнему сыну Алексею, попробуй теперь сделать что-то без них!», — рассказал Дмитрий Вербицкий.
На разработку ушло порядка двух лет из-за множества непростых задач, которые нужно было решить при создании рецепта, рассказала Наталья Пискунова, главный технолог ООО «Вербицкие. Семейное мясное хозяйство»
«Нам удалось полностью заменить нитрит натрия и отказаться от глутамата натрия — натуральные специи, которые мы подобрали, позволили обойтись без химических добавок Е-индекса, которые зачастую добавляют в продукты с целью усиления вкуса. Сложнее всего было отказаться от фосфатов — именно они удерживают влагу и держат плотность продукта. По итогу, удалось заменить их цитратами, не несущих вреда здоровью, который могут нанести фосфаты», — пояснила Наталья Пискунова.
Предприятие выпускает несколько видов натуральных сосисок — например, молочные и баварские подкопченные. Из-за отсутствия консервантов, эко-сосиски могут храниться в течение месяца — у аналогов с добавлением «химии» срок хранения в два раза выше. Но, считают производители, куда важнее экологичность продукта и отсутствие вредных добавок — а одного месяца более чем достаточно, чтобы съесть все сосиски.
Особое внимание «Вербицкие. Семейное мясное хозяйство» обращает на то, как их продукция соотносится с требованиями ГОСТ-а: она не просто соответствует им, а заметно превосходит. Ведь, согласно ГОСТу, в сосиски допускается добавление фосфатов, глутамата и других химических добавок — которых нет в молочных сосисках «ЭКО ФЕРМА».
Бесплатно попробовать продукцию линейки «ЭКО ФЕРМА» можно с 7 по 10 апреля в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) на краевой ярмарке свежих продуктов «Весна», на брендированном стенде «Вербицкие. Семейное мясное хозяйство».
На правах рекламы