>
>
«Всё будет сосредоточено в одном месте»: в Норильске на месте бывшей типографии создадут креативное пространство

«Всё будет сосредоточено в одном месте»: в Норильске на месте бывшей типографии создадут креативное пространство

22 октября 11:17
4

На месте бывшей норильской типографии на Комсомольской, 33 А в скором времени появится пространство для предпринимателей, работающих в сфере креативных индустрий.

О востребованности такой площадки в Норильске решили художники, режиссеры, музыканты,  IT-разработчики, ремесленники и рекламисты, уже имеющие опыт монетизации своего креатива.

«Городу очень нужно это новое пространство, в котором будет комфортно и где у каждого мастера будет возможность предложить плоды своего труда. Здорово, что больше не придется бегать в поисках уникальных подарков по всему городу – всё будет сосредоточено в одном месте», – подчеркнула владелец витражной мастерской Анна Антипенко.

Пресс-служба агентства развития малого и среднего бизнеса Красноярского края

Пространство будет поделено на два больших сектора – общественную зону и территорию мастерских. На территории общественной зоны будут размещаться коворкинг, кафе, лекторий, амфитеатр, фотостудию, а также небольшая оранжерея. Во второй зоне разместятся креативные мастерские – творческие офисы представителей бизнеса. Также всю территорию креативного пространства можно будет использовать в качестве большой выставочной площадки.

В скором времени в бывших цехах типографии начнется масштабная реконструкция. Однако трансформация этого объекта в креативное пространство уже началась.

«Прямо сейчас часть будущих резидентов готова начать новую жизнь в креативном пространстве. Потенциал этого помещения мы показали во время проведения двух городских фестивалей. Норильчанам и проектным командам понравилось здесь находиться и творить. Уже в ноябре креативные предприниматели предложат горожанам новые классные активности в этом пространстве», – отметила руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН Карина Андреева.

Концепция креативного пространства была разработана командой Агентства развития Норильска (АРН), экспертами Университета креативных индустрий Universal University, а также представителями норильских творческих бизнесов.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать