«Мясничий» предлагает красноярцам попробовать утку, приготовленную по технологии су-вид. В домашних условиях подобное блюдо приготовить практически невозможно.
Как и многие кулинарные изыски, су-вид родом из Франции. Именно там в 70-х годах прошлого века повар Жорж Парль опробовал технологию.
Суть проста — блюдо готовится в безвоздушном пространстве при низкой температуре, для чего нужно достаточно мощное оборудование, непредназначенное для домашних кухонь.
На производстве «Мясничего» такое оборудование есть. Кроме того, во время приготовления используются секретная смесь из натуральных специй и авторский рецепт. В результате получается уникальное блюдо к празднику или на каждый день.
Царская утка маринуется в течение 48 часов. Затем птицу упаковывают в вакуум и отправляют в автоклав, где она томится еще 16 часов при температуре 72 градуса.
Мясо дичи получается удивительно нежным и сочным, потому что готовится деликатно — не подвергается жесткой тепловой обработке, сохраняя одинаковую температуру в каждой части.
Румяная, ароматная и очень вкусная утка станет едва ли не лучшим угощением на праздничном столе. И Старый новый год — еще один повод накрыть его для самых родных и близких.
Вес готового блюда составляет порядка 2 кг. Необходимо только разогреть готовое блюдо в духовке перед приходом гостей.
Приобрести царскую утку от «Мясничего» можно, позвонив и оставив свой заказ у оператора по тел. 200-5000. Также можно оформить заявку в приложении.
На правах рекламы