В стационаре Красноярской краевой больнице обновилось меню. Теперь там есть диетический плов с говядиной, печень «по-строгановски», рагу и рубленые котлетки из филе бедра курицы.
В больнице рассказали, что некоторые пациенты даже спрашивают рецепты блюд у сотрудников пищеблока.
Ежедневно на пищеблоке ККБ готовят блюда для 1100 пациентов стационара краевой больницы и 100 пациентов Краевого офтальмологического центра. Еда готовится по 11 лечебным столам, пациенты получают пищу четыре раза в сутки — завтрак, обед, полдник и ужин. Те, кому прописан стол № 9 (пациенты, страдающие сахарным диабетом), питаются пять раз в сутки — из их рациона исключены сахар, жирные сорта мяса и рыбы, сладкие фрукты, преимущественно подаются вареные и запеченные изделия.
Как признаётся диет-врач пищеблока Красноярской краевой клинической больницы Мария Швабауэр, технологи и повара рады бы удивить пациентов кулинарными шедеврами, но ограничены строгими рамками норм лечебного питания.