В Приуральском районе ЯНАО прошел конкурс поваров столовых школ и детских садов под названием «Блюдо дня из мяса северного оленя».
Конкурсанты приготовили на суд жюри блюда из мяса северного оленя и десерты из местных ягод. Эксперты оценивали не только внешний вид и вкусовые качества приготовленного, но и соответствие рецептуре для детского питания, сообщает ИА «Север-Пресс».
Лучшим поваром признали Евгению Серасхову из села Аксарка. Она приготовила оленину с рисом и овощами и слоеный бисквит из морошки.
«По результатам конкурса присвоены следующие звания: „Лучший повар“, „Лучшая презентация блюда“, „Лучший внешний вид блюда“, „Национальный колорит“. Также конкурс принимал гостей. Людмила Бездольная, школьный шеф-повар из Волновахского района, провела мастер-класс по приготовлению борща из оленины», — прокомментировал глава Приуральского района ЯНАО Иван Сакал.