Главная
>
Новости
>
Красноярскому пенсионеру грозит пожизненный срок за убийство внучки и ее 2-летней дочери

Красноярскому пенсионеру грозит пожизненный срок за убийство внучки и ее 2-летней дочери

8 июня 13:51
51

В Красноярске 75-летнему мужчине грозит пожизненный срок за совершение тяжкого преступления. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, сегодня, 8 июня, Кировский районный суд города Красноярска принял решение заключить пенсионера под стражу. Пожилой мужчина будет находиться в следственном изоляторе до 6 августа текущего года.

Прокурор настаивал на избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы. 

Фото: t.me/krpronws

«Подозреваемый не проживает по месту регистрации, не имеет регистрации по фактическому месту жительства на Щорса, имеются основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда, а также воспрепятствовать объективному расследованию», — рассказали в прокуратуре.

Напомним, пенсионера подозревают в убийстве двух человек, в том числе малолетнего ребенка (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). По информации прокуратуры, 7 июня пожилой мужчина поссорился со своей внучкой и нанес ей 16 ударов ножом в область живота. На крики женщины прибежала ее 2-летняя дочь, ее пенсионер 14 раз ударил ножом в шею. 

Убедившись, что женщина с ребенком мертвы, мужчина перерезал шланг у сантехники и устроил в квартире потоп. Полицейских вызвал супруг погибшей, когда вернулся домой с работы.

Социальная реклама

Профилактика вовлечения в террористическую и неонацистскую деятельность в сети интернет

Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать