Главная
>
Новости
>
«Лодочные гаражи, будка для охраны, кафе и пристройки»: красноярцам показали «самоволки» под снос (видео)

«Лодочные гаражи, будка для охраны, кафе и пристройки»: красноярцам показали «самоволки» под снос (видео)

11 июня 14:12
9

38 самовольных капитальных строений планируется снести в Красноярске в 2024 году. Об этом сообщили в департаменте градостроительства мэрии. 

Так, этим летом в Ленинском районе должны демонтировать лодочные гаражи в районе улицы Малаховской. Они построены без разрешительных документов на муниципальной земле. Часть из них никак не используется. 

А в Советском районе на улице Гайдашовка под снос пойдет незаконно возведенное кафе. Сейчас заведение не работает, а летняя терраса используется как «гараж» для одного автомобиля.

Подлежат сносу и три капитальных пристройки на Шахтеров, а также отдельно стоящая будка для охраны на Бограда.

Самовольное капитальное строение или «самоволка» – это здание, возведенное на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке или без согласований, либо там, где не допускается строительство подобных сооружений. Капитальными их делает наличие фундамента и/или подключение к системе канализации или водоснабжения. Обнаружить такие объекты чаще всего удается с помощью неравнодушных жителей. 

Напомним, право сносить «самоволки» департамент градостроительства получил в 2020 году. До этого необходимо было предварительно найти собственников и обязать их разобрать незаконные объекты, при этом они часто преднамеренно  затягивали время. 

Этой весной заключили 4 контракта и 3 договора на снос самовольных капитальных строений. На эти цели из бюджета города выделено 5 миллионов 130 тысяч рублей.

А всего за последние 3 года в Красноярске снесли 102 таких объекта. Если удается выявить собственника, то траты на эти работы возмещают в судебном порядке.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать