Главная
>
Новости
>
В Красноярске вводят режим повышенной готовности из-за рисков происшествий на воде

В Красноярске вводят режим повышенной готовности из-за рисков происшествий на воде

11 июня 14:47
8

Администрация Красноярска выпустила постановление о предупреждении угрозы возникновения чрезвычайной ситуации муниципального характера, связанной с возрастающими рисками несчастных случаев на водных объектах на территории города. Этому может поспособствовать жаркая погода и несоблюдение жителями правил безопасности. 

Документ, подписанный вице-мэром Вадимом Войцеховским, опубликовали сегодня. В нем сказано следующее:

«Постановляю признать ситуацию, складывающуюся в связи с наступлением погодных условий, способствующих купанию в необорудованных и незнакомых местах, представляющей угрозу возникновения чрезвычайной ситуации. Перевести органы управления городского звена территориальной подсистемы РСЧС Красноярского края в режим функционирования "Повышенная готовность"».

Главному управлению по гражданской обороне и ЧС поручено организовать информирование населения через операторов сотовой связи об опасности купания в запрещенных, необорудованных и незнакомых местах, а также недопустимости оставления детей у водных объектов без присмотра.

Напомним, сейчас в границах Красноярска официально разрешена работа только одного пляжа — в Татышев-парке в районе Октябрьского моста.

Войцеховский Вадим Николаевич
Первый заместитель главы Красноярска

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать