Красноярцам рассказали о пользе кабачков. Эксперты регионального Роспотребнадзора призвали не избавляться от сезонного овоща, а ввести его в свой рацион. Особенно он пригодится тем, кто хочет похудеть.
Кабачки являются низкокалорийными овощами. На 100 грамм продукта приходится 24-27 ккал. К тому же, они содержат клетчатку. При попадании в желудочно-кишечный тракт она увеличивается в объеме, вызывает чувство насыщения и выработку гормонов, снижающих аппетит.
Кроме того, кабачок богат витаминами. Среди них есть жирорастворимые. К ним относят витамины группы А, Е и К, а также бета-каротин. Также кабачок содержит водорастворимые витамины группы В и витамин С.
Эти овощи можно употреблять практически всем. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью. Однако такие случаи встречаются довольно редко — кабачок считается не аллергенным продуктом. Это свойство позволяет вводить овощ в детский прикорм на первом году жизни.