Главная
>
Новости
>
Красноярцам напомнили о пользе киселя

Красноярцам напомнили о пользе киселя

15 ноября 17:00
17

В Роспотребнадзоре Красноярского края напомнили полезные свойства киселей на основе круп, ягод и фруктов.

В первую очередь, напиток рекомендуется людям, страдающим гастритом или язвенными болезнями ЖКТ. Его вязкая текстура обволакивает слизистую желудка и создает защитный барьер. Также благодаря содержащейся в нем клетчатке кисель работает как натуральный пребиотик — улучшает микрофлору кишечника, предотвращает дисбактериоз, способствует выводу из организма вредных веществ.

Входящие в состав холин и лецитин способствуют правильному жировому обмену, а метионин положительно воздействует на функционирование поджелудочной железы.

Кисель отлично подходит для перекуса, так как быстро утоляет чувство голода. Вместе с тем он богат витаминами группы В, РР и витамином А. Ягодные и фруктовые кисели способны обеспечить организм необходимыми минералами и аминокислотами.

Однако при приготовлении напитка важно соблюдать несколько правил. Так, сразу весь растворенный крахмал нужно вливать через ситечко, постоянно перемешивая. Нельзя допускать длительного кипячения — тогда кисель не загустеет и потеряет полезные свойства.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать