Причинами массового отравления в канской школе №15 стала инфицированная курица и нарушение санитарных норм. Предварительными итогами расследования поделились в краевом Роспотребнадзоре.
В замороженной тушке цыпленка бройлера изготовителя ООО «Чебаркульская птица» из Челябинской области нашли сальмонеллу. Повара готовили все продукты на одном столе и пренебрегали дезинфекцией инвентаря и оборудования. Из-за этого сальмонеллой заразились другие блюда.
Ранее специалисты выяснили, что в школе на складах и в холодильниках нет приборов для измерения температуры. Продукты питания поступают без ветеринарных документов, маркировки на них не ставят, а инвентарь для фасовки пищи хранился неправильно.
У поставщика осталось 759 кг инфицированной курицы, ее продажа приостановлена.
Всего после обеда в столовой к медикам обратились 53 человека — 49 учеников и 4 работника образовательного учреждения. Нескольким детям уже поставили диагноз сальмонеллез.