В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе маракуйи.
Как и многие фрукты, этот экзотический плод содержит железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, серу, хлор, йод, марганец, медь, цинк, фтор, а также витамины С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, Н, К.
Плод обладает противомикробным, жаропонижающим и слабительным действиями, снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу пищеварительной системы. Также маракуйя помогает выводить из организма мочевую кислоту и другие продукты обмена.
Специалисты советуют проявлять осторожность при ее употреблении беременным женщинам и детям младшего возраста.
«На что нужно обратить внимание перед покупкой качественного фрукта. Если взвесить его в руке, то он должен быть увесистым, кожура не должна иметь пятен и почернений, но может быть слегка сморщенной. Если вы купили недозревшую маракуйю, её можно положить в бумажный пакет и оставить дозревать на один-три дня», — советуют в Роспотребнадзоре.