Главная
>
Новости
>
Красноярские эксперты назвали пять полезных для кишечника кисломолочных продуктов

Красноярские эксперты назвали пять полезных для кишечника кисломолочных продуктов

10 января 17:09
6

В красноярском Роспотребнадзоре рассказали о кисломолочных продуктах, полезных для кишечника.

Среди них оказался йогурт, в котором есть кальций, витамины D и B12, цинк, фосфор и магний. Ежедневный прием пробиотического йогурта поможет в борьбе с воспалениями, поскольку способствует снижению уровня С-реактивного белка.

Также эксперты рекомендуют есть культивированную пахту. Этот кисломолочный продукт получается в результате ферментации обезжиренного молока с культурами бактерий. Для пахты характерно низкое содержание лактозы, а еще она полезна для пищеварительного тракта и поддержания иммунитета.

В подборку попал кефир. По данным экспертов, один стакан напитка обеспечивает 16 % дневной нормы витамина D. Кроме того, из него можно получить почти 50 % дневной нормы витамина А, укрепляющего иммунитет. В кефире есть пробиотики и молочная кислота. Последняя помогает бороться с вредными возбудителями заболеваний в слизистой оболочке кишечника.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали про пользу творога. Он доставляет пробиотики в кишечник, что стимулирует рост полезных бактерий.

В завершение, полезными назвали выдержанные сыры. Среди них — чеддер, пармезан и гауда. Эти виды сыров также станут источником пробиотиков, однако для этого нужно отказаться от их термической обработки. Тем не менее, перебарщивать с употреблением этих продуктов не стоит. Сыры содержат много калорий и соли.

Молочные продукты не рекомендуется принимать людьми с аллергией на белок коровьего молока и непереносимостью лактозы.

Фото на главной: Шедеврум

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать