>
>
Краевое управление ГИБДД отмечает свое 68-летие

Краевое управление ГИБДД отмечает свое 68-летие

2 июля 2004 14:18
0

2 июля в Красноярске прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 68-летия со дня образования автодорожной инспекции. Поздравить коллектив и руководство краевого управления ГИБДД пришли начальник ГУВД края Юрий Астахов, заместитель губернатора края Виталий Бобров, глава города Петр Пимашков, ветераны дорожной инспекции.

68 лет назад в 1936 году в СССР было создано специализированное подразделение милиции. В дальнейшем оно было преобразовано в государственную автодорожную инспекцию. В 1998 году переименовано в государственную инспекцию безопасности дорожного движения. Правоохранительная структура выполняет как надзорные, так и разрешительные функции.


Борис Савицкий (слева)

Главная задача – обеспечение безопасности дорожного движения. Вот уже на протяжении нескольких лет краевое управление ГИБДД возглавляет Борис Савицкий, который начал свою деятельность рядовым инспектором ГАИ, а сейчас является руководителем более чем тысячного коллектива УГИБДД края. Обращаясь к своим коллегам, Савицкий отметил, что в адрес управления пришло множество поздравлений. В свою очередь он пожелал «всем здоровья, успехов, мирного, голубого неба, трудиться на благо Родины и ее граждан».

Юрий Астахов поздравил сотрудников УГИБДД, а также их родных и близких. «От того, как выполняет каждый из вас свои обязанности, зависит многое – прежде всего, безопасность на дорогах края», - отметил он.


Награждение

Затем состоялась церемония награждения. Медалями и нагрудными знаками было отмечено более сорока сотрудников УГИБДД края. Борису Савицкому была вручена медаль МВД РФ первой степени. 30 сотрудникам была вручена денежная премия в размере тысячи рублей, еще несколько ветеранов службы получили по 500 рублей. От имени губернатора края Виталий Бобров вручил ряду сотрудников благодарственные письма. Он отметил, что краевая исполнительная власть тесно сотрудничает с управлением, «поэтому помощь от краевой власти была и будет». Бобров отметил, что предстоит решить еще много задач, но он уверен, что с таким коллективом они будут решены успешно. В честь праздника от имени друзей и сотрудничающих с УГИБДД структур были вручены ценные подарки – компьютеры, видеокамеры, мини-АТС, жидкокристаллический монитор. Завершилось праздничное собрание возложением цветов к памятной стеле в честь сотрудников, погибших на посту, и минутой молчания.

Рекомендуем почитать