В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, чем полезны яйца и как их есть.
В этом продукте содержатся витамины А, группы B, бета-каротин (ретинол), D и D3. Яйца насыщены аминокислотами и микроэлементами, среди которых кальций, железо, магний, калий и другие. Также в них есть жирные кислоты омега-3.
Яйца помогают поддерживать здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. Кроме того, они способствуют правильной работе репродуктивной, иммунной, нервной, пищеварительной и других систем.
В Роспотребнадзоре отметили, что лучше есть продукт вареным или запеченным. Так блюдо будет еще полезнее, поскольку в нем не будет лишних калорий и трансжиров. При жарке яиц достаточно смазать сковороду тонкой пленкой масла.
По словам экспертов, важно знать, что продукт не содержит клетчатки и других пищевых волокон. В Роспотребнадзоре порекомендовали есть яйца вместе с овощами, а также зерновым хлебом или хлебцами.
Также там заявили, что независимо от способа приготовления, яйца можно употреблять в пищу не больше трех-четырех раз в неделю с перерывом не меньше суток.
Фото на главной: ru.freepik.com
Социальная реклама