Главная
>
Новости
>
Красноярцам рассказали, как выбрать качественный рис и не попасться на маркетинговые уловки

Красноярцам рассказали, как выбрать качественный рис и не попасться на маркетинговые уловки

27 марта 12:58
1

Эксперты красноярского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный рис.

Во-первых, нужно проследить, чтобы зерна были одинакового размера, без обломков и шелухи. К тому же, стоит обратить внимание на то, нет ли в упаковке белых, как мел, ядер. Это недозревшие зёрна, которые испортят вкус блюда. Эксперты рекомендуют несколько раз встряхнуть пачку, чтобы лучше рассмотреть содержимое.

Во-вторых, в белом рисе не должно быть пожелтевших зёрен — это признак ненадлежащего хранения и возможного развития грибка.

В-третьих, следует обратить внимание на сорт риса, указанный на упаковке. К ним относят: экстра, высший, 1, 2 и 3 сорта. А вот надписи вроде «высокое качество» ничего не значат и не регулируются законом. Эксперты назвали их маркетинговым ходом.

Также в ведомстве напомнили, что нужно посмотреть дату производства. Лучше, если она совпадает с периодом сбора свежего урожая. А также после вскрытия упаковки нужно понюхать крупу. Рис нельзя есть, если он пахнет плесенью.

После покупки крупу нужно пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Также следует указать срок годности. Российский и нешлифованный рис может храниться до 12 месяцев, азиатский шлифованный рис — до 18 месяцев.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать
KRS-IX Counter