>
>
В красноярских кинотеатрах будут показывать антитеррористические ролики

В красноярских кинотеатрах будут показывать антитеррористические ролики

8 сентября 2004 20:23
0

В краевой администрации под председательством губернатора Красноярского края Александра Хлопонина состоялось заседание Совета безопасности края. По его окончании  секретарь Совета безопасности края Анатолий Ковригин и начальник ГУВД края,  генерал-майор милиции Юрий Астахов встретились с журналистами. Как заявил Анатолий Ковригин, «никаких поводов для паники нет. Система антитеррористической защиты края построена неплохо и работает нормально».

По словам секретаря Совбеза, на совещании обсуждался комплекс мер по борьбе с террористической угрозой. Как рассказал Ковригин, в комплекс входят предупреждающие меры и профилактическая работа.

В основном это касается усиления паспортного режима, повышения безопасности транспортных объектов, общественных и досуговых мест. В частности, в красноярских кинотеатрах планируется начать показ антитеррористических роликов.  По словам секретаря Совбеза, сейчас ведется работа по созданию такой продукции. Ролики планируется демонстрировать и по телевизионным каналам. Они будут направлены на предупреждение населения об опасностях терроризма. Кроме того, готовится и специальная печатная продукция.

На совещании обсуждался вопрос реализации некоторых мер безопасности на объектах министерства обороны. Как отметил начальник ГУВД края Юрий Астахов, «у нас демократическое государство и полицейского режима, надеюсь, здесь не будет. Есть система профилактических, предупредительных мер, которые позволят власти выстроить систему, когда угроза сводится к минимуму».

Борьба с терроризмом на региональном уровне потребует дополнительных средств, в связи с чем, будет внесена корректировка в бюджет текущего года. Сейчас, по словам Ковригина, для обеспечения безопасности школ и федеральным правоохранительным органам необходимо 160 млн. рублей. В связи с этим, планируют создать некоммерческий фонд, под названием «Антитеррор», куда будут поступать средства от юридических и физических лиц.  Вся возможная помощь, по заверениям Ковригина, правоохранителям будет оказана.

Рекомендуем почитать